• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Мы с Дмитрием писали о разных вещах. Он писал о пинках инспектору. Это возможно, думаю, вряд ли с его стороны Ваше постановление будет обжаловано.

Я же писал о возможной отмене постановления Михаилу на основе аргументации, которая, возможно, будет изложена в Вашем постановлении. Тут есть плюсы и минусы.
+: При удаче - с Михаила будет "снята судимость", т.к. сейчас - ещё одно АПН по охоте или по 19,20 главе КоАП = прощай, РОХа. Можно будет вернуть штраф из казны.
-: Скорее всего, Павлюченко (зампред горсуда, который специализируется на надзорках по административке, а не футболист. Кстати, интересно, охотник он, или нет), если и найдёт постановление подлежащим отмене, скорее всего, отправит дело взад на новое рассмотрение, а не просто отменит его. Он-то при рассмотрении жалобы не имеет права ухудшить положение лица. А вот судья Кирсанова будет рассматривать дело снова по новой. И таки может принять и другое решение. Которое, опять-таки можно будет обжаловать. ))

Да, со второго раза прочитав, понял, что вы с Дмитрием таки о разном говорили. Ну тут уже Мишка сам решит, продолжать эту войну или нет. Если надумает, то я, конечно, впишусь за него. Но сдается мне, что он от этих баталий уже изрядно подустал, как и я, и просто заплатит свои 2000 и аккуратно год пересидит.

Последнее редактирование:
Поздравляю!
Коллективный разум принес свои плоды, презумпция невиновности осталась истинной, непоколебимой.

о. Но сдается мне, что он от этих баталий уже изрядно подустал, как и я, и просто заплатит свои 2000 и аккуратно год пересидит.
Спасибо Вова)) Так и есть.Заплачу и забуду как страшный сон!
Ну что,весной с фотиками? :agg: теперь можно и посмеяться))

Парни, поздравляю, с относительно удачным, окончанием дела! Надеюсь на следующую весну все будут предусмотрительны. Теперь сам куплю тонкий, дешевенький чехол из брезента. А то, честно говоря, иногда лень было в кейс класть, при недалеких переходах. Разряжаться, разряжался, а в кейс не всегда...:bn:

Лучник, Слава, вчера купил чехол ЧДО-4, наш одноклубник посоветовал! Чехол одевается на ружьё, даже ремень с ружья снимать не надо (на нем и несешь зачехленное ружьё)! Очень удобная вещь!

Ну что,весной с фотиками? теперь можно и посмеяться))

Да Мишань, с фотиками это факт. =) А самое главное с чехлом. Теперь мой пафосный кожаный хольстер похоже будет оставаться дома, а в поля будет ездить что-то складное легкое и брезентовое.

--- Добор поста---

Про фото, кстати, могу посоветовать всем, кто не дай бог окажется в такой же ситуации. Снимайте все, что сможете прямо сразу как только подходят проверять документы. Откуда шли, куда пришли, что вокруг, где инспектор оставил машину, откуда он пришел, место вашей встречи. Все окресности поблизости. Что видно от машины инспектора. Потом мало ли пригодится, если в процессе начнут всплывать доселе неизвестные факты.
Я вот попытался суду фото принести, подтверждающие, что даже если бы в том ручье утки и были как пишет инспектор, то он их с места нашей встречи просто не мог видеть. Так судья мне верно заметил, что нет никаких доказательств, что эти фото сняты именно в том месте и именно с того ракурса. В принципе с ним согласен, снятые сразу они имели бы совершенно другой вес.
И еще как я понял, документы, оформленные на месте тоже имеют куда как бОльший вес, чем все, что сделано потом. Вот написал я сразу в протоколе в объяснении о том, что наличие патронов в стволах у меня никто не проверял и их наличие никак не доказано и поверил судья больше похоже этим записям, чем ответу инспектора, который тот уже постфактум, сидя в кабинете, нарисовал и в котором значилось, что он у меня прямо на месте наличие патронов проверил и нашел там два дробовых патрона. Несмотря на то, что ответ инспектора был написан на фирменном бланке с печатями, а мои объяснения судья меня просил самому зачитывать ему потому как мой корявый почерк не разобрать никак было. А вот составил бы инспектор сразу на месте акт проверки наличия патронов в стволах, зафиксировал бы в протоколе наличие такого акта и разговор был бы иной.

И еще как я понял, документы, оформленные на месте тоже имеют куда как бОльший вес, чем все, что сделано потом. Вот написал я сразу в протоколе в объяснении о том, что наличие патронов в стволах у меня никто не проверял и их наличие никак не доказано и поверил судья больше похоже этим записям, чем ответу инспектора, который тот уже постфактум, сидя в кабинете, нарисовал ...

Именно так. Любой вменяемый судья (который в административном процессе зачастую совмещает в себе ипостаси следователя и дознавателя из УПК) в первую очередь доверяет документам, составленным непосредственно на месте. И крайне критически относится к документам и свидетелям, появившимся позже.

Поэтому надо очень хорошо подумать, что там писать. Вам, Владимир, просто зачёт. Запись, что патронов не было, уток не было - огромный +. Ну, на крайняк, если не знаешь, что писать, есть универсальная запись "С вменяемым АПН несогласен, нуждаюсь в юридической помощи". А то, бывает, понапишут такого, что потом и при всём желании - помочь не получится.

Ну и, конечно, Вам очень повезло с судьёй.

Так судья мне верно заметил, что нет никаких доказательств, что эти фото сняты именно в том месте и именно с того ракурса. В принципе с ним согласен, снятые сразу они имели бы совершенно другой вес.
Так снимайте со смартфона с GPS позиционированием. Тогда в свойствах кадра будет записываться координатная привязка, а сам кадр можно в топопрограммах показать на карте.

Спасибо всем кто переживал вместе с нами!
Спасибо всем тем,кто не остался безразличным к нашей проблеме!
Спасибо тем, кто давал дельные советы!
Ребята, вот нам наука, пол года переживаний.
Не дай бог вам испытать такого.
Читайте, и будьте внимательны к правилам охоты!
Всем удачи!
Тему не закрывайте,будут вопросы, задавайте.

Scorpion, Мишаня, последний совет в этой теме - купи чехол ЧДО, Игорь (BAMS) посоветовал! Очень удобно! Удачи!

--- Добор поста---

Да, и не бречить, конечно!:ag:

Так снимайте со смартфона с GPS позиционированием. Тогда в свойствах кадра будет записываться координатная привязка, а сам кадр можно в топопрограммах показать на карте.
Понятно, что если начать копать дальше, то можно, прибегнув к разного рода техническим и иным ухищрениям, доказать, что фото оттуда и таки своего добиться, просто затраты будут иными. Я просто написал, что если снимать сразу, с профилем инспектора в кадре, то потом это все проще будет.

--- Добор поста---

Спасибо всем кто переживал вместе с нами!

Мишань, погоди, давай дождемся когда срок обжалования выйдет, а то за ними станется.

Вернулся в МСК из своей деревни. Там очень хорошо, абсолютно все. Есть один недостаток, очень никудышная связь и, соответственно, полное отсутствие интернета. В прошлом году обещали поставить вышку и все наладить, но так и не сподобились. Поэтому, приношу свои извинения за несвоевременные ответы на свои посты в этой теме.

Надеюсь, что дадите серьезные подтверждения своей версии. Иначе будет очень и очень некрасиво!
Очень просто. Если нужны такие протоколы, инспектора с вечера перед открытием зачастую объезжают участки, даже не подходя к лагерям. И примечают, где больше всего гуляют, в смысле песняков, гомона и т.д. А утром выдвигаются в этот район. Садятся в кустиках и ждут «ходоков».
Как-то странно у наших пострадавших получилось заранее не заметить засаду.
За этим занятием нас и принял егерь с двумя сотоварищами.
Значит, сидели и ждали. Вопрос, почему именно их?
Вот отсюда и моя версия.
Весьма сомнительный опыт, если честно...
Игорь, кажется, мы были на «Ты» в предыдущих темах? Впрочем, как знаете…
А у Вас, или еще у кого-то в этой теме, не считая профи, есть хоть какой-нибудь опыт патрулирования охотугодий? Имею ввиду, в составе групп с егерями, инспекторами или милицией? Какой еще опыт нужен? Профессиональный? Типа как у Сергея baza0007? Тогда да, сомнительно. Но ведь я и не говорил, что это моя профессия. А вот в качестве отработки, несколько раз по угодьям в составе егерских/инспекторских групп ходил и ездил. И подписывал протоколы. Один раз чуть до пьяной стрельбы по нам дело не дошло.
Если это не опыт…
Я не кровожадный и искренне поздравляю потерпевших с относительно благополучным завершением дела.
Есть у меня еще один повод порадоваться. Еще на нескольких «ходоков» на весенней охоте будет меньше. А, учитывая эту тему на форуме и рассказы в своих компаниях участников и переживающих, желающих пошлындать по угодьям весной, убавится значительно. Это очень хорошо.

Ну чтож, позвольте возразить.
Может быть, я и погорячился со своей «пьяной» версией. Почему, уже объяснил.
Прошу прощения за «алкашей». Надеюсь, в «игнор» меня не загоните?

Теперь еще очень важный момент.
Я имел по поводу этой истории разговор с очень большим начальником, из юристов, скажем так. О подробностях не буду. Но он посоветовал сделать так, чтобы подобные темы не вылезали на всеобщее обозрение в интернет. Введя в поиск что-то вроде «практика по статье 8.37 КОАП», мы в ближайших страницах находим эту тему. И никто не дает гарантии, что заинтересованные лица не будут в связи с этим ангажированы. Да еще, учитывая не самые приятные характеристики, данные здесь работникам правосудия. Причем, за примером далеко ходить не надо:

Судья конечно же как и все не в теме была. Ушла минут на 15 в инет, и пришла с решением.
Поэтому есть предложение к администрации перенести этот раздел в закрытую часть форума.
В связи с этим, Михаил, сроки обжалований вышли? Мне еще кое-что есть сказать по-поводу…

Мишань, погоди, давай дождемся когда срок обжалования выйдет, а то за ними станется.

Звонил сегодня в свой суд, сроки обжалования вышли и им ничего не приходило оттуда. Мишкин суд состоялся еще раньше, так что его сроки также вышли.
Наверное теперь все.

чтож, очень рад за вас!!! с наступающим НГ и пусть все проблемы останутся в этом году!!!

Да, теперь все уж точно закончилось))
Тему предлагаю не закрывать, для того что бы все могли обсуждать и задавать вопросы.
С наступающим Вас и не повторяйте наши ошибки!

Подскажите, прав ли егерь?

вчера на охоте возвращались к ам по дороге встретили егеря...перед нами он оформлял ребят за то что они передвигаются с оружием хотя оно у них было переломано и естественно без патронов...сказал что им светит лишение на 1 год...вообщем принял и нас...понимаю что вроде как все с его стороны правильно но это же бред тогда. нашел в новых правилах типа если ружье не насторожено то вроде как и можно передвигаться(привести в ненастороженное состояние приспособления, устройства и (или) сооружения для ограничения свободы и (или) добычи животных путем автоматического действия элементов таких приспособлений, устройств и (или) сооружений, либо за счет движений самого животного (далее - самоловы) не позднее последнего дня срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов.)

Последнее редактирование модератором:
Переломленое ружье сейчас не прокатит, не 60-e года. Ружьё должно быть ЗАЧЕХЛЕНО при переноске, это весенняя охота - ходовая ЗАПРЕЩЕНА, кроме как на глухаря с подхода. Скорее всего получите штраф от рубля до трёх.

Последнее редактирование:
Опять 25!!! Весной ходовая охота запрещена. Незачехленное ружье = акт ! Собственно , егерь прав

Назад
Сверху Снизу