Прошло сегодня мое очередное заседание. Судья дал мне ознакомиться с текстом, который написал инспектор в ответ на запрос суда касательно деталей нашей с ним встречи 13 апреля. Там было, все, что только можно представить. И ружья наши он сразу проверил на момент заряженности, и патроны в них конечно же нашел, и шли мы с ружьями наизготовку, и даже в момент приближения к нам инспектора в ручье неподалеку утки появились и мы направили на них ружья и к ним подкрадывались. В общем или судья таким образом вопросы задал или товарищ Зверев основательно подготовился, но все как по учебнику написал, и выцеливание по определению охоты нарисовал и выслеживание. Добычу вот только не стал придумывать потому как тут наверное тогда толжен был бы быть протокол ее изъятия, который задним числом наверное проблематично составить.
Я от всего прочитанного несколько удивился и суду пояснил, что все там написанное мягко говоря не совсем правда. На что судья заметил, что каждый имеет право свое видение обстоятельств высказывать и снова повторил свои слова с прошлого заседания касательно моей большей замотивированности в данном деле нежели инспектора. Также снова сказал, что перетянув дело в Питер мы облегчили себе жизнь в плане транспортно-временных затрат, но усложнили в плане опроса инспектора и его свидетелей лично. Бумага ведь она терпит и совсем другое живьем человека послушать. В общем перенес он дело еще на месяц дабы попробовать еще раз вызвать друзей инспектора выслушать их точку зрения. К этому заседанию они, несмотря на высланные повестки, не явились. Я же сообщил ему о результатах заседания Мишки и о принятом там решении о взыскании с него штрафа в 2000 рублей. На что он заметил, что наша статья 8.37 ч.1.2 не подразумевает санкций в виде штрафа, я же ему заметил, что судья скорее всего переквалифицировала на просто часть 1, которая имеет в виде санкции в том числе и штраф. Он ушел в к себе в комнату, там распечатал полный текст статьи и удостоверился, что такие санкции действительно есть. Я также ему сообщил, что меня в принципе устроит даже самый максимальный штраф по этому пункту, потому как последующие обжалования в районе мне не совсем интересны, а так будет мне урок на всю оставшуюся жизнь не шариться по угодиям с незачехленным ружьем и не провоцировать инспекторов писать тот бред, который они потом сочиняют.
Он принял мои доводы, согласился, что лишение за мое нарушение это несколько жестковато, однако усомнился в возможности такой переквалификации. Попросил на следующее заседание принести определение из Мишкиного суда, дабы его почитать и принять к сведению.
В общем жду еще месяц, несу Мишкино определение, там свидетели инспектора приедут/не приедут и возможно уже и определимся.
Надо отдать должное судья молодец мужик. Другой бы давно похоронил меня после таких вот опусов инспектора, а этот все же пытается до правды докопаться.