• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Разделю мнение Erema, но в любом случае не плохо, боритесь парни.

Были на Мишкином заседании. Подробнее он сам расскажет, а если вкратце, то ушел со штрафом 2000 рублей.

Правда как он это сделал для меня загадка, вроде бы тут все говорили, что судья переквалификацией не занимается. А ему получается часть 1.2 заменили на просто часть 1.

ну 2000р не так страшно...))) хотя и жалко. если только этим ограничилось. то я рад за вас , парни!!!

Возможно я что-то путаю, скорее всего речь шла о том, что в нашем случае переквалификация не светит.

--- Добор поста---

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]ну 2000р не так страшно...))) хотя и жалко. если только этим ограничилось. то я рад за вас , парни!!![/FONT]

Пока можно порадоваться только за Мишку, мое второе заседание на следующей неделе.

Вкратце так. Судья конечно же как и все не в теме была. Ушла минут на 15 в инет, и пришла с решением. Эта статья вообще гласит о нарушениях сроков охоты, сроки у вас мол были соблюдены, поэтому штраф эээээ, ну пусть будет 2000

--- Добор поста---

Через неделю надо забрать квитанцию и оплатить штраф. За это время инстанция которая выписала протокол еще может

--- Добор поста---

(Долбанный айпад, извините за переносы текста)))

--- Добор поста---

Опротестовать решение судьи.

Ушла минут на 15 в инет, и пришла с решением.

Я о...ваю, пишет нам шестилетний Вовочка. Интернет-правосудие. А, может, даже вконтакте-правосудие...

Выложите постановление, замазав личные данные, пожалуйста. Я, конечно, понимаю, что вы не будете его обжаловать (зря). Но, я хоть ознакомлюсь с его косяками...

Ок, но это будет на следующей неделе.

Миша, мне на мыло скинь плиз))

Повезло, прокатило, рад за вас.
Теперь и осенью на утку в чехле?:ad:)))

прокатило, рад за вас.

В отношении одного клиента. Второй пока ещё ждёт-с...

На будущем заседании, разумеется, надо будет цитировать первое постановление. Если, конечно, там будет хоть сколько-то разумная мотивировка. В чём я сомневаюсь...

Две за год - лишитесь оружия
подскажите, пожалуйста, а как год считается, если в конце года получил аминистративку, то после нового года я обелен, или это тянется до конца следующего года?

Коллеги, давайте здесь придерживаться заданной темы. Для общих теоретических изысканий давайте отдельную тему создадим.

Клиент то есть я! Еще не закончил тему с судом. Завтра должно все закончится.

--- Добор поста---

Новичкам совет, читайте закон об охоте и придерживайтесь правил! Всегда!

удачи.. держим кулачки.

Прошло сегодня мое очередное заседание. Судья дал мне ознакомиться с текстом, который написал инспектор в ответ на запрос суда касательно деталей нашей с ним встречи 13 апреля. Там было, все, что только можно представить. И ружья наши он сразу проверил на момент заряженности, и патроны в них конечно же нашел, и шли мы с ружьями наизготовку, и даже в момент приближения к нам инспектора в ручье неподалеку утки появились и мы направили на них ружья и к ним подкрадывались. В общем или судья таким образом вопросы задал или товарищ Зверев основательно подготовился, но все как по учебнику написал, и выцеливание по определению охоты нарисовал и выслеживание. Добычу вот только не стал придумывать потому как тут наверное тогда толжен был бы быть протокол ее изъятия, который задним числом наверное проблематично составить.
Я от всего прочитанного несколько удивился и суду пояснил, что все там написанное мягко говоря не совсем правда. На что судья заметил, что каждый имеет право свое видение обстоятельств высказывать и снова повторил свои слова с прошлого заседания касательно моей большей замотивированности в данном деле нежели инспектора. Также снова сказал, что перетянув дело в Питер мы облегчили себе жизнь в плане транспортно-временных затрат, но усложнили в плане опроса инспектора и его свидетелей лично. Бумага ведь она терпит и совсем другое живьем человека послушать. В общем перенес он дело еще на месяц дабы попробовать еще раз вызвать друзей инспектора выслушать их точку зрения. К этому заседанию они, несмотря на высланные повестки, не явились. Я же сообщил ему о результатах заседания Мишки и о принятом там решении о взыскании с него штрафа в 2000 рублей. На что он заметил, что наша статья 8.37 ч.1.2 не подразумевает санкций в виде штрафа, я же ему заметил, что судья скорее всего переквалифицировала на просто часть 1, которая имеет в виде санкции в том числе и штраф. Он ушел в к себе в комнату, там распечатал полный текст статьи и удостоверился, что такие санкции действительно есть. Я также ему сообщил, что меня в принципе устроит даже самый максимальный штраф по этому пункту, потому как последующие обжалования в районе мне не совсем интересны, а так будет мне урок на всю оставшуюся жизнь не шариться по угодиям с незачехленным ружьем и не провоцировать инспекторов писать тот бред, который они потом сочиняют.
Он принял мои доводы, согласился, что лишение за мое нарушение это несколько жестковато, однако усомнился в возможности такой переквалификации. Попросил на следующее заседание принести определение из Мишкиного суда, дабы его почитать и принять к сведению.
В общем жду еще месяц, несу Мишкино определение, там свидетели инспектора приедут/не приедут и возможно уже и определимся.
Надо отдать должное судья молодец мужик. Другой бы давно похоронил меня после таких вот опусов инспектора, а этот все же пытается до правды докопаться.

Боцман, Володя, ты молодец, да и судья, похоже, приличный человек!

Судья дал мне ознакомиться с текстом, который написал инспектор в ответ на запрос суда касательно деталей нашей с ним встречи 13 апреля.

Интересен процессуальный статус инспектора, как лица, участвующего в производстве по делу. То, что он - должностное лицо, составившее протокол и возбудившее дело об АПН, понятно. Но в этом статусе он имеет право только обжаловать постановление. Коль скоро он даёт показания/пояснения, значит он привлечён, как свидетель или специалист. В обоих случаях интересует, каким образом удаленно было оформлено его предупреждение об ответственности по ст. 17.9 КоАП за дачу ложных показаний...

Это так, мысли вслух на случай, если дело закончится лишением, и будет желание обжаловать...

А по чесноку то как было ? Ходили все таки с заряженными ружьями ?

Назад
Сверху Снизу