• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Оба свидетеля в отпуске, потом я
Михаил, если речь о свидетелях защиты т.е ваших товарищей которые были с вами , то этого скорее всего будет недостаточным для отложения рассмотрения дела по существу.

Ну, написал.. Излагаю как есть. Предложили уже потом, что ищу адвоката. но...

Scorpion, Я просто к тому, что сославшись на не явочку свидетелей защиты, можно услышать в ответ: "Это ваши свидетели (в смысле вашей стороны) вот вы и обеспечивайте их явку, отпуск не является основанием не являться в суд и т.п. Порекомендую напирать на то, что хотите вызвать и допросить лицо составившее протокол, понятых и постарайтесь разумно это мотивировать. Палка на двух концах, если явятся то им безусловно поверят, что вы браконьер, не явятся рассмотрят по имеющимся основаниям. Про отложится на адвоката ЛОС с пол года пропускает постановления с мотивировкой : у вас было на это время, вы этим не воспользовались. Я жути то не нагоняю, просто к тому, что это полумеры, и максимум что они дадут это оттяжка на пару заседаний.

Я жути то не нагоняю, просто к тому, что это полумеры, и максимум что они дадут это оттяжка на пару заседаний.
А смысл в данном случае тянуть? Протянуть до начала охотничьего сезона? Опять же раньше сядешь, раньше выйдешь :ag: ТФу...тфу...тфу... не дай бог!

А смысл в данном случае тянуть?
Утопающий хватается за коломенку. Ребята оказались в чертовски неприятной ситуации, пытаются бороться за свои интересы. Если не бороться то победить не возможно, а если бороться то шанс на победу есть, он он не высок, но это шанс. Такова жизнь не я это придумал. Рекомендовал бы всё же не уклонятся от "боя" отложениями, суд обычно соглашается отложится 1-2 на добычу доказательств, потом принимает решения. По мне лучше эти несколько отложений тратить на суровые судебные баталии. Как то раз защищал приятеля попавшегося пьяным на мотоцикле, они поехали купаться на мотофестике и благополучно были приняты ОР ОБ2. Зная что вариантов почти нет, парнишка выдал версию о гайцах антисемитах, которые проезжая мимо еврейского мальчика, катившего по обочине дороги мопед, надругались над бедолагой отвезя его на мед освидетельствание, но у него в это время был понос и по этой причине ехать он физически не мог, а прибор показал алкоголь.Не смотря на весь абсурд ситуации 6 месяцев шли судебные заседания, сменилось 4 судьи. Парень давно отбыл наказание, но Гатчина угорает до сих пор.

Если не бороться то победить не возможно, а если бороться то шанс на победу есть
Так они не борятся, а тянут. В конце концов это может привести к тому, что их в пачке окучат и отправят гулять без ствола. И когда им надо будет заявить действительно существенное ходатайство, им банально откажут со словами "шо... опять... :ai:"

Мужики, у меня ситуация такая. 29 как раз приедет человек, который вроде как в этом разбирается. Ему надо вникнуть в суть дела, если конечно вообще возьмется( Да и хоть на открытии побывать(( В последний раз :cc:

Как прошло?

Удовлетворили просьбу, суд назначен на 30 сентября в 11-30.
Есть время подготовиться.

А мне кроме определения из Новгорода от переносе по МЖ от наших местных что-то так ничего и не пришло. Жду.

Вот и до меня добралась рука правосудия. И как всегда не вовремя. :) Только пересек русско-финскую границу, затарился в Eratukku всякими ништяками к новому сезону и в предвкушении недельного отдыха подальше от родины мчался на север, как последовал звонок от матери: тебе тут извещение пришло телеграмму получить. Я позвонила на почту и мне сказали, что без тебя не могут текст зачитать полностью, но смысл таков, что ждут тебя завтра в 11:30 а где почта скажет только тебе лично при получении данной телеграммы. Конец и без почты стал понятен, ждут меня в моем 121-м участке. Вот ведь молодцы, Мишке хоть за неделю позвонили, а мне на тебе, сегодня телеграмма, завтра с утра явиться.Звоню знакомой девочке-юристу, что мол делать, прикинуться валенком дескать меня не уведомляли или таки звонить договариваться. Она берет тайм аут на подумать. Через десять минут перезванивает и говорит, что уже созвонилась с моим участком, обрисовала ситуацию, но телефонограмму от нее принять отказались, хотят моего личного звонка. Звоню, говорю что не совсем на родине нахожусь и завтра придти не смогу, хотя очень хочу. Меня спрашивают согласен ли я с протоколом и смогу ли печатью в паспорте доказать факт пересечения границы накануне назначенного времени заседания. Я сказал, что конечно не согласен и все печати предъявлю. Дескать прошу перенести на неделю к моменту моего возвращения. Девочка в суде сказала, что телефонограмму мою принимает и что с очень большой вероятностью судья пойдет навстречу и удовлетворит. Посоветовала также через из сайт продублировать, что моя знакомая тут же им и сделала.
Теперь вот наверное ближе к концу перезвоню им, узнаю на когда назначат.

Последнее редактирование модератором:
бдь, столько гимора по сути на пустом месте... держу за вас кулачки. удачи.

Из суда отзвонились. Назначили на 13-е августа на 15:00

Были в суде все.
Володя пусть сам все опишет.
Вкратце, судья решил запросить у новгородского инспектора письменное объяснений как все было, для сличения наших показаний.
Следующее слушание перенесено для Володи на октябрь.

Судья оказался весьма приятным и вменяемым человеком, слушание длилось больше часа. Сначала мы с ним беседовали больше сорока минут, потом ребят по одному вызвал. Все ходатайства рассмотрел, все пояснения мои выслушал, вник в суть вопроса, в тонкости охотничьей тематики, хотя это было ему явно ново. В итоге решил, что пока принять решение не может в ту или иную сторону и решил запросить дополнительную информацию у другой стороны. Теперь ждем, в октябре снова пойдем.

Парням, Мишке и Димке, спасибо, что поддержали.

Вкратце, судья решил запросить у новгородского инспектора письменное объяснений как все было, для сличения наших показаний.

Цирк. Судья, очевидно, сам понимает, что санкция - неадекватна, но не знает, как быть. Практики нет, разъяснений сверху -тоже. Думаю, пауза была взята не для "сличения", а для "посоветоваться, а чо делать-то".

--- Добор поста---

Когда писал, пост Владимира выше не видел, но мнение имею то же самое. ))

Назад
Сверху Снизу