• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Ясен перец, что "у суда нет оснований не доверять", никто Америку этим не открыл. Где живем-то?
Вот на этом этапе должен быть грамотный юрист, который в апеляции покажет, что решение должно строиться на доказательной базе, а не на "доверии" судьи инспектору.

ТопающийЁж,
Николай, увы, на стадии обжалования шансы что-то доказать, и без того небольшие, превращаются практически в пух и прах...
В административном производстве особенно. Я сам юрист по образованию и практикую (в административке мало, в основном только в сфере экономической деятельности, подведомственность арбитражным судам), так что знаю, о чем пишу.
Но это не значит, что ничего не надо делать, конечно.

Николай, увы, на стадии обжалования шансы что-то доказать, и без того небольшие, превращаются практически в пух и прах...
На моем опыте как раз наоборот.
Мировой судья, массово пыписывающий решения левой задней ного как раз "нет причин", а вот следующая инстанция, как правило, уже что-то разбирает. Потому как там сидят уже люди с опытом и образованием, а не престарелая "девочка" - бывший секретарь суда.

картина Репина, летит гусь,а ты пытаешься вынуть и собрать ружье.
ещё один... т.е. правила весенней охоты не для вас... уныло как то...
пы сы. надеюсь, что у ребят всё будет без лишения права охоты, а закон(плох он или хорош) надо выполнять всем. за темой слежу.

ещё один... т.е. правила весенней охоты не для вас... уныло как то...
Закон и правила охоты для всех, спору нет. Но убивает то что вы правдоруб, мне ой как интересно понаблюдать за вашей охотой. И я вижу ее и становится смешно, много ли добудете с такой охотой, где вы соблюдаете все законы. Вы забываете русский менталитет, который очень долго строили и сразу головой в омут законов. Не в коем разе не говорю и не веду пропаганду о нарушении его. Тяжело понять город, может оно и к лучшему что живу в сельской местности.:ap:

baza0007, Серёга, ты не прав. :ai: Я, хочешь верь хош нет, весной иду в скрадок, или вечером на тягу, ружо в чехле. Обратно возвращаюсь тож в чехле несу.
На результативность моей охоты ЭТО ни как не сказывается.

И я вижу ее и становится смешно, много ли добудете с такой охотой
Мне то же иногда смешно, когда люди вот так, в прямом эфире высказываются так. Это видимо не от большого ума. Хотя среди русских много умных людей.

Тяжело понять город, может оно и к лучшему что живу в сельской местности.
Можно жить не в сельской местности и понимать при этом больше. Хотя бы потому, что кругозор больше. А сельских с "менталитетом" и сельским "кругозором" слава богу хватало и хватает. Особенно при смене власти в охот. хозяйстве. Вчера он чуть не лосей летом через поселок таскал, а сегодня из дому выйти не может. А некоторые и приседали на пару годиков.

Вы забываете русский менталитет, который очень долго строили и сразу головой в омут законов.
Так и среди сельских есть, кто с умом, а кто перья сложить ума не хватает. Все "охотником" себя великим мнит. Первая заповедь охотника-брека - молчи дурак. Молчи, потому что брэк. Брэк - потому что дурак. После некоторого опыта и возраста, желание бречить проходит. Или делать это с боооольшой оглядкой да же в реально глухих местах.

--- Добор поста---

возвращаюсь тож в чехле несу. На результативность моей охоты ЭТО ни как не сказывается.
Ружо в чехле не ношу. Но спокойно прохожу мимо весенних зайцев, копалух и прочего. Потому что знаю - всему свое время. Будет время - я постараюсь заготовить так, что бы мог спокойно проходить мимо не интересной с точки зрения охоты и вкусовых качеств представителей охотничьей фауны.

Да все нормуль будет с ребятами.

Последнее редактирование:
Будем честны к теме.:ap: Да и вести дискусию с одним типком тут не охота. Будем по сельски умнее.

Последнее редактирование:
свой фулд потёр...тема не о том. надеюсь у ребят всё сложится удачно.

Читаю и ху-ю.....Всего два человека по теме...остальные пургу гонят))))

Тема о формальном браконьерстве, то есть о формальном нарушении правил охоты. По моему лично мнению топикстартер совершил малозначительное правонарушение. Можно на это также ссылаться, наверное.

2 топикстартеры

Это - весьма интересная мысль. Я, правда, даже если считать всё, что я читал в инете, знаю только 1 (один) реальный случай освобождения от ответственности по малозначительности по ст. 2.9. Но, вообще-то, у вас как раз этот вариант и есть: нарушили - да, но никакой фактической ходовой охоты не осуществляли, не говоря уж о том, что ничего не добыли, да и вообще... Но тут уж от судьи зависит, пойдёт он на это?

2 топикстартеры

Это - весьма интересная мысль. Я, правда, даже если считать всё, что я читал в инете, знаю только 1 (один) реальный случай освобождения от ответственности по малозначительности по ст. 2.9. Но, вообще-то, у вас как раз этот вариант и есть: нарушили - да, но никакой фактической ходовой охоты не осуществляли, не говоря уж о том, что ничего не добыли, да и вообще... Но тут уж от судьи зависит, пойдёт он на это?

В нашем пояснении судье как раз и есть одним из вариантов именно закрытие по 2.9. Новгородский, как вы все в курсе, дотуда наверное не дочитал, теперь питерским это дадим почитать, как дойдет.

Получил, но инфы пока мало.

У Вас - СУ 121, ФИО судьи на сайте мировых судей отсутствует. Сие означает, если они не опаздывают с обновлением сайта, что судья на Ваш участок не назначен, и дела рассматривает кто-то из соседей. Копать, кто именно, мне, разумеется, лень.

У Михаила - СУ 38, МС Кирсанова Елена Владимировна, я не сталкивался и отзывов нету, хотя топик с отзывами о судьях СПб имеет более тысячи постов. Задал коллегам соответствующий вопрос, может - кто и отпишется...

Как интересно тут, надо последить.
По теме: попались (не нарушили, а именно попались), надо отвечать. Стараться выкрутиться из этой ситуевины и на будущее быть умнее, в чужих районах аккуратнее.
По закону: у меня от избы в лесу тяга в 50-80 метрах, мне что, туда ружье в чехле нести? :ag:
До шалаша на тетеревином метров 100, тоже в чехол?
ток в 1.5 километрах - до тока тоже в чехле а там только под песню?

Если кто скажет что на моем месте именно в чехле и носил бы, засмеюсь и, мягко говоря, не поверю.

По закону: у меня от избы в лесу тяга в 50-80 метрах, мне что, туда ружье в чехле нести?
До шалаша на тетеревином метров 100, тоже в чехол?
ток в 1.5 километрах - до тока тоже в чехле а там только под песню?

Если кто скажет что на моем месте именно в чехле и носил бы, засмеюсь и, мягко говоря, не поверю.

Вот именно. Этот вопрос яйца выеденного не стоит, никто из охотников (тех, кто не только в Сети охотится) только на этом основании Вас браконьером не назовет, что бы тут некоторые "особо законопослушные" товарищи не писали. Так всегда делали, делают и делать будут. В Правила охоты невозможно уложить реальный уклад жизни людей.

Мы на крайней охоте в деревне только в чехлах передвигались. Ребята не дадут соврать! От машины до места охоты от 50-200 метров, в чехол и пошел.

никто из охотников... на этом основании Вас браконьером не назовет, что бы тут некоторые "особо законопослушные" товарищи не писали.
Охотники то не назовут. Браконьером называют по результатам применения оружия. Только вот ребятам от этого не легче. Дай бог, что бы пожурили, край штраф и отпустили на перевоспитание.

Назад
Сверху Снизу