• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
ТопающийЁж,
Работа не стоит потому, что инспектор не смог объяснить положения закона на основании которого действует. Более того, "их сиятельства гневаться изволили" что ему еще вопросы задают. Это же так дойдет до того что ему (о ужас!) придется изучать нормативные документы на основании которых он действует.
НА днях по каналу охота рыболовство посмотрел интересный сюжет Охота в Белорусси. Там юристами составлена брошура с правилами охоты в которой все моменты (права и обязанности) разжеваны ты только глотай и выполняй. У нас это никому не надо, легче палку рубить. Вот мы и лазаем по сайтам выискивая все время меняющиеся правила и законы. Кто бы взялся за это, я бы с удовольствием такую камасутру приобрел.

--- Добор поста---

ТопающийЁж,
Работа не стоит потому, что инспектор не смог объяснить положения закона на основании которого действует. Более того, "их сиятельства гневаться изволили" что ему еще вопросы задают. Это же так дойдет до того что ему (о ужас!) придется изучать нормативные документы на основании которых он действует.
НА днях по каналу охота рыболовство посмотрел интересный сюжет Охота в Белорусси. Там юристами составлена брошура с правилами охоты в которой все моменты (права и обязанности и ответсвенность с указанием статей) разжеваны ты только глотай и выполняй. У нас это никому не надо, легче палку рубить. Вот мы и лазаем по сайтам выискивая все время меняющиеся правила и законы. Кто бы взялся за это, я бы с удовольствием такую камасутру приобрел.

Народ, я с вас тащусь.
Ну не могут у нас некоторые люди жить спокойно пока кто-нибудь с палкой над душой не стоит.
Стоит с палкой - хорошо. Бьет - еще лучше :) Бьет - значит любит :))))

Лемез, вы тоже невнимательны.
Так кто у нас лучше - те, кто нарушает, ЗНАЯ, что нарушает? Или тот, кто знает о нарушении, но не очень ориентируется в книжках.
Вы серьезно спрашиваете?
Я отвечу - хуже тот, кто "не очень ориентируется в книжках". Потому что он представитель власти. И он решает кто виноват и в чем. При этот, как выясняется, он сам не знает положений на основании котиорых судит.

Опять непонятно?

Тем не менее работа стоит, так факт браконьерства, согласно законодательства, все же был.

Как же эта бестолоч установила "факт браконьерства"? Выучил, болван, одну строчку из НПА, и пошел "работать"!
Пока "прачки" будут пытаться руководить государством, толку не будет!

Опять непонятно?
Т.е. он неправомерно выписал протокол? Парни были пушистые? Конкретно инспектор что нарушил? Опять непонятно? Полное содержание статьи вкупе со всеми постановлениями, разъяснениями и трактовками им популярно объяснят в суде.

Выучил, болван, одну строчку из НПА, и пошел "работать"!
А нужны еще строчки по отношению к данному НПА? Следуя вашей логике, нарушители вообще ничего не выучили и пошли дальше охотиться :ag:

--- Добор поста---

Пока "прачки" будут пытаться руководить государством, толку не будет!
Это не к инспектору, а к разработчику НПА. Инспектор то тут причем :ag:

--- Добор поста---

И он решает кто виноват и в чем.
Вообще то решает СУД! Вы ничего не попутали? :ag:

ну вы даете.
единственного инспектора, который пытается навести порядок на весенней охоте, обозвали говнюком..

Жалко, парни не поинтересовались у судьи, не по одной ли причине составлена та пачка протоколов. Если он хоть одного реального брэка (который охотился без путёвки или палил вне сезона / в запрещённое время) за сезон заловил и грамотно оформил, то я был бы готов принести ему свои извинения. Но жизненный опыт мне подсказывает, что вся пачка и составлена за ходовую, когда люди просто переходили с места на место и им в лом было ружо зачехлить. Нашёл, где оторваться.

--- Добор поста---

Полное содержание статьи вкупе со всеми постановлениями, разъяснениями и трактовками им популярно объяснят в суде.

Вы невнимательно читали. Уважаемый суд как раз пояснил, что он ни ... (зачёркнуто) чего в этом не понимает, без инспектора принимать решение не будет, практика для него новая и неизведанная, а посему - сплавил дела с чистой совестью по МЖ. :)

Следуя вашей логике, нарушители вообще ничего не выучили и пошли дальше охотиться

Виктор, это о чём?
Это не к инспектору, а к разработчику НПА. Инспектор то тут причем

Тоже не понял, но могу сказать, что законодатель обязал инспектора знать все НПА, касающиеся его работы!
Вы ничего не попутали?

Думаю нет, поскольку суд выносит решение на основании...!

Думаю нет, поскольку суд выносит решение на основании...!
Опять же следуя вашей логике и суд то не нужен. Так как все равно на основании :ag: Это если не касаясь качества нашего суда.

Тоже не понял, но могу сказать, что законодатель обязал инспектора знать все НПА, касающиеся его работы!
Что он и указал - 8.37 :ag: Боюсь спросить - охотники должны что то знать? А то получается, что инспектор все же знает наличие 8.37. А охотники не знают :ag: Как быть? Чо делать? :ag: Инспектора в турму, охотников оправдать! :)

Вы невнимательно читали.
Илья. Я внимательно читал. И не касаюсь качества нашего суда. И кстати суд может пригласить специалиста, выслушать его. Выслушают и объяснят :ag: А сплавить - так они всегда рады. Еще и лезгинку станцуют, провожая такое дело :)

И кстати суд может пригласить специалиста, выслушать его.

Конечно, может. Но Вы не путайте специалиста с инспектором (а суд именно с ним хотел консультироваться), т.е. с должностным лицом, составившим протокол по рассматриваемому делу. Специалист - лицо незаинтересованное.

Всё, зарёкся здесь писать до появления новостей по делу. Достаточно.

Но Вы не путайте специалиста с инспектором (а суд именно с ним хотел консультироваться
Илья. Я и не путаю. Я же написал - специалиста :) А уж с кем этот судья хотел консультироваться - так бог нашим ребятам в помощь.

Илья, да он дуб.
Инспектор все же знает цифру 8.37. Так что он скорее осина :)

но могу сказать, что законодатель обязал инспектора знать все НПА,
Равно, как и ЛЮБОГО охотника.
Мало того: постулат - "Незнание законов не освобождает от ответственности", пока ещё никто не отменял :ad:.
В этом (не желании нами знать НПА) и есть самая большая беда :(.
Если честно, то я иногда диву даюсь :cc:, как некоторые имеют оружие на руках и при этом задают элементарные вопросы в разделе "Юридические вопросы", без знания которых, оружия в руках и быть то не должно. (не касаемо данного обсуждения).

Увы, но наша "безграмотность" - существенный козырь в их руках :(.

Вообще то решает СУД! Вы ничего не попутали?
Учитывая позицию суда, что у него нет оснований не доверять инспектору (полицаю, гаишнику и т. д.), решает как раз этот инспектор, а решение суда лишь процедурная формальность. Знать и разъяснять нормы закона, которые применяет инспектор, его ОБЯЗАННОСТЬ. Знает номер статьи КоАП скорее всего, потому что у него есть образец заполнения, в противном случае знал бы суть статьи и применяемые санкции. Вся порочность данной практики в том, что если представитель власти написал, что белое это черное. Суд вынесет такое же решение. Если Вы с этим не сталкивались - Вы счастливый человек.

Странные рассуждения... Ничего не делает госинспектор - плохо, плохо работает - плохо, хорошо работает - плохо... Может, что-то в консерватории изменить?(с)
Все не без греха, но нарушил - последствия ясны, геморройные... Нарушай так, чтобы не попадаться)
Ясен перец, что "у суда нет оснований не доверять", никто Америку этим не открыл. Где живем-то?

Я этой весной был у друга в области на охоте. Кроме своей засидки и засидки знакомого я больше других не видел(были на гуся еще тока)...

И большинство занимались ходовой!
Больше скажу когда выписывал путевку там в селе пришел мужичек и прямо заявил что у него дом там-то там-то и выпишите ему туда путевку он вечером с пивом выйдет на речку постреляет..... И никого это не смутило...

"Ходовая" весной))
в селе пришел мужичек и прямо заявил что у него дом там-то там-то и выпишите ему туда путевку он вечером с пивом выйдет на речку постреляет..... И никого это не смутило
А почему должно смущать? В деревне также с дома выхожу с ружьем на плече и иду на тягу. Али еще куда. И что с того? Так всегда все делали и всегда будут делать.
А на ток глухариный как идти, когда до него пилить неск. км? В чехле до того, как подход под песню начинать?))) Кто скажет, что делает так - не поверю ни за что.
Попадаться не надо,уже писал.

От этого ни кто не застрахован к сожалению. Была бы гарантия 100%, то ни кто бы и путевок не покупал :ag:

И местность местности рознь. Где то все легко доступно и проходимо и проезжабельно и видимо. И егерей 10 человек на 10 охотников. А где то как потопаешь, так и полопаешь. И егерей раз два да обчелся. С другой стороны в таких глухоманях и охотников то тоже не шипко. Мало желающих топать, что бы полопать :)

А почему должно смущать? В деревне также с дома выхожу с ружьем на плече и иду на тягу. Али еще куда. И что с того? Так всегда все делали и всегда будут делать.
А на ток глухариный как идти, когда до него пилить неск. км? В чехле до того, как подход под песню начинать?))) Кто скажет, что делает так - не поверю ни за что.
Юрий, сам то понял, что написал??? нарушаешь 8.37 и ещё кучу...так не пались и не хвались. не умно.

сам то понял, что написал??? нарушаешь 8.37 и ещё кучу...так не пались и не хвались. не умно.

А что он такого написал? Он написал чистую правду, или не так. В деревнях часто мужики ходят с расчехленными ружьями и под песни. Многие богом забытые уголки и мужик там хозяин. Закон законом, а многие предпочитают ходить по лесу на изготовке. В лес или на реку,озеро, для чего он пошел, картина Репина, летит гусь,а ты пытаешься вынуть и собрать ружье. Каждый не простит этот момент, на всю жизнь.:ag: Чего греха таить, прям все патриоты законов, в лесных мегаполисах, где под каждым стволом дерева стоит инспектор, конечно очково нарушать. А сунься глубже, все начинают забывать что ждет каждого в нарушении того или иного закона. Правильными будут все, тогда, когда пройдут через это, ( может быть:ag:)

• Like
Реакции: VF
Юрий, сам то понял, что написал??? нарушаешь 8.37 и ещё кучу...так не пались и не хвались. не умно.
Не хвалюсь) Не палюсь) Пишу просто, как обычно делают ВСЕ. НО - не на полях гусиных, на которых народу толпа и подъезд на легковушке свободный. Там придется соблюдать по-полной.
В посте № 339 исчерпывающе изложили ответ на вопрос "Сам-то понял..."
Мы здесь ситуацию обсуждаем, парни с заглавного поста попали, что называется. С каждым может случиться. Им советы дают, как смягчить, по возможности, квалификацию.
ЗЫ Тема о формальном браконьерстве, то есть о формальном нарушении правил охоты. По моему лично мнению топикстартер совершил малозначительное правонарушение. Можно на это также ссылаться, наверное.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу