• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Предлагаю на этом дискуссию закончить,

Договорились!

"писать я никуда не буду, т.к. всё равно ничего не изменится"

Я тебя к этому не призываю, безусловно это надо делать, просто надо быть готовым к тому, о чем я тебе сказал!:ad:

Что-то наши авторы молчат. Поди, что-то обмывают. Интересно, что....

Да вот только вернулись, обмывать пока особо нечего. Оба дела переправили по месту жительства, теперь будем биться на своей земле.

Вкратце дело было так:

Пришли без десяти три, постучались к секретарям 39 участка, в которые нас вызывали. Там сказали, ждите вас вызовут. Пока ждали прочитал на двери, что судья этого участка женщина. Спустя несколько минут из зала заседаний соседнего 14-го участка вышел судья мужчина и пригласил Мишку к себе. Там он спросил его, что он с собой принес, Мишка дал ему ходатайство о привлечении к делу свидетелей и письменное пояснение нашей позиции в которой мы не согласны с протоколом ввиду того, что охоту не вели, а просто перемещались с ружьями по угодиям. Судья прочитал это все и сказал, что ничерта в этом не понимает и для него все эти выцеливания и выслеживания - темный лес. Для прояснения обстановки он должен будет позвать инспектора, который и разъяснит ситуацию. К слову на этот раз ни сам инспектор ни его свидетели на заседание не пришли. На вопрос Мишки а что же нам теперь делать ведь мы уже приехали один раз и не хотелось бы приезжать второй раз, судья Мишке сообщил, что может переправить дело в Питер, чтобы рассматривали это дело там. На этом этапе Мишка выглянул в коридор и позвал в зал меня, посоветоваться, что нам делать.
Мишка к тому моменту уже ходатайство о переносе набросал, мое уже было у судьи еще на той неделе отправленное по е-мейлу. В общем порешили, что судья по обоим нашим делам вынесет определение о переносе по месту жительства.
К слову нормальный оказался мужик, отнесся хорошо. Сразу его порадовало, что мы не забили болт и на заседание пришли, отдельно отметил, что и свидетеля привели тоже. Сказал, что рад бы рассмотреть прямо сейчас, но по нашей статье вилка от года до двух, а отменить он протокол не может пока во всей ситуации не разберется. А разобраться не сможет, пока ему инспектор не поможет. Вижу говорит, что вы не алкаши и не браконьеры, а просто видимо шастали с расчехленными ружьями по охотугодиям, чем и навлекли гнев инспектора. Практика это с его слов совсем новая, поэтому ему неизвестная, и в основном сейчас в суде у него лежат протоколы от одного нашего инспектора, которые он за открытие пачку настряпал и теперь они вот не знают, что с ними делать. Остальные инспектора вроде такую рьяность не проявляли.
Далее мы его спросили, что бы было, если бы инспектор сейчас был на заседании? Ведь он мог бы и сказать, что и видел как мы выцеливали, и как стреляли и еще чего-нибудь придумать. На что он сказал, что инспектор - лицо должностное, и ему врать это уголовное дело. Так что при прочих равных не доверять ему у судьи не было бы поводов. Так что говорит пусть дело едет в Питер, там глядишь инспектор туда не поедет свои не поддающиеся сомнению показания давать и у вас парни будут шансы протокол отменить. Определения о переводе дел по месту жительства сказал ждите по почте. На том и расстались.

Практика это с его слов совсем новая, поэтому ему неизвестная

Понятно, что новая, чай первый весенний сезон по новой редакции ст. 8.37...

и в основном сейчас в суде у него лежат протоколы от одного нашего инспектора, которые он за открытие пачку настряпал и теперь они вот не знают, что с ними делать. Остальные инспектора вроде такую рьяность не проявляли.

Вот ведь г..к, шило в ...пе у человека, что-ли? Все люди - как люди... Выслуживается, видимо.

Ну, то, что перенос по МЖ произойдёт без проблем, у меня и так (в отличие от некоторых :)) никаких сомнений не вызывало.

Чешите репу, как переквалифицировать. Ну и шансы, что инспектор припрётся на заседание в Питер, всё же меньше. А вам, соответственно, лучше.

Последнее редактирование:
На что он сказал, что инспектор - лицо должностное, и ему врать это уголовное дело
Вот и у меня был случай, правда с ГИБДД, два инспектора давали разные показания, врали оба, а заранее видать не договорились.
Я на заседании спросил, вы же видите, что они врут. Был ответ, что вроде как ей все равно ( а с виду такая приятная женщина ).
Дело было выиграно, только за счет того, что убедил судью, что протокол составлен не верно (хотя все верно было). А после вынесения протокола спросил, чтобы было если не сей факт. На что был такой же ответ, что в любом случае она поверит инспектору, а не мне и свидетелям !

Решение вроде как неправосудное, а не неправомерное может быть :)) На моей практике был только один случай когда удалось достать судью, и того в результате вышибли по тихому но не более того, ни тебе уголовки, ни ответственности материальной или иной , и было это в рамках очень громкого на пол мира не то что пол страны, и шумного корпоративного конфликта, когда судья из гадюкино вынес решение об аресте и продаже актива, находящегося на другом конце страны и актив был успешно продан, и то два года бились чтоб судью достать

Вот ведь г..к, шило в ...пе у человека, что-ли? Все люди - как люди... Выслуживается, видимо.
ну вы даете.
единственного инспектора, который пытается навести порядок на весенней охоте, обозвали говнюком..
да каким бы хорошим человеком не был автор темы, но все отлично понимают, что он нарушил правила. спасибо вам (юристам), что помогаете ему спасти год-два охоты, но не стоит инспектора с говном мешать то.
таких инспекторов посадить бы на каждый километр охот угодий. а то все стонут, когда видят мудаков на машинах на полях, идиотов на катерах с ружьями. но все разом ругают инспекторов, которые пытаются для нас спасти охоту, поймав нас на таких же "граблях".

Питохот, Евгений, формально Вы правы на все 100. Я там не был, с участниками не знаком. Честных и принципиальных инспекторов в угодьях катастрофически не хватает. Но вот реальной борьбы браконьерством в этой ситуации мне не видится. Напоминает больше ситуацию с инспектором ДПС, когда из-за неработающего светофора мертвая пробка на перекрестке, а он в 100 метрах от нее штрафы за парковку выписывает.

Последнее редактирование:
ругают инспекторов, которые пытаются для нас спасти охоту,
С чего вы это взяли? По-моему этот инспектор "Нарубил палок" вместо ведения разъяснительной работы. Ему обсолютно фиолетово, на кого протокол составить. Даже на законопослушных составлять легче, чем ловить браконьеров. А учитывая позицию судьи

не доверять ему у судьи не было бы поводов
Так он просто повышал свои показатели. Наверняка ведь знал, гаденыш, что данная статья предусматривает лишение права охоты. Если б он просто оформил протокол на штраф, я бы понял, ведь какое никакое нарушение было. Человеком надо быть, тогда не будут называть

Вот ведь г..к, шило в ...пе у человека
ИМХО

Наверняка ведь знал, гаденыш, что данная статья предусматривает лишение права охоты.
Не уверен что знал)) Мы его еще и уговаривали, что бы он нам объяснил статьи, он еще стал злиться на нас, что мы мол его достали, вот еще объясняй вам и разжевывай. Долго искал разъяснение статей, в итоге мы сами нашли и показали ему. Мы идиоты, поверили ему, что на грозит штраф!

--- Добор поста---

За ранее прошу у всех прощения, не пишу часто здесь, и это не значит что мне не интересно. Просто в данный момент не имею интернета. Все вижу и все читаю! Спасибо всем за помощь!

• Like
Реакции: VF
Я там не был, с участниками не знаком. Честных и принципиальных инспекторов в угодьях катастрофически не хватает.
и что делать? думаю, что угодно, но не пытаться очернять их работу. надо посмотреть на себя и попытаться стать лучше.

С чего вы это взяли? По-моему этот инспектор "Нарубил палок" вместо ведения разъяснительной работы. Ему обсолютно фиолетово, на кого протокол составить.

С чего я взял что? что тут начинают "гнобить" инспектора? так почитайте посты выше. как написал VF, там не был. говорить ничего не имею права. но допускаю, что хорошая разъяснительная работа была проведена.
и очень хорошо, что инспектору абсолютно фиолетово на кого составлять протокол.

инспектора, который пытается навести порядок на весенней охоте,

Женя, порядок в угодьях безусловно необходим, только вот интересно было бы посмотреть, как этот инспектор отреагировал бы на серьёзные "ксивы"!

С чего я взял что? что тут начинают "гнобить" инспектора? так почитайте посты выше. как написал VF, там не был. говорить ничего не имею права. но допускаю, что хорошая разъяснительная работа была проведена.
А с того и взяли, что допущения Ваши ошибочны.
Вот:

Мы его еще и уговаривали, что бы он нам объяснил статьи, он еще стал злиться на нас, что мы мол его достали, вот еще объясняй вам и разжевывай. Долго искал разъяснение статей, в итоге мы сами нашли и показали ему.
То есть парни еще и за инспектора его же работу проделали.
Так что образцовый инспектор, чо уж.

Женя, порядок в угодьях безусловно необходим, только вот интересно было бы посмотреть, как этот инспектор отреагировал бы на серьёзные "ксивы"!
да, черт побери, но что делать то? давайте на себя смотреть, а не тыкать пальцами на других.
То есть парни еще и за инспектора его же работу проделали.
Так что образцовый инспектор, чо уж.
отлично, но я не вижу, чтобы из этого получалось, что пацаны молодцы, а инспектор
Человеком надо быть
(т.е. не человек)
г..к, шило в ...пе у человека, что-ли?
Все "по-жизни" понятно. но как навести порядок в системе, если инспектора за законное действие пытаются очернить?
Ну к чему это приведет? к улучшению ситуации в охот угодьях?
конечно, надо всем инспекторам повышать квалификацию и в первую очередь с юр. точки зрения.
Но не надо забывать и о себе. отсудят ребята себе право на охоту - хорошо. но просто надо быть всем людьми.
Спасибо им за эту тему. может кто почитает и станет соблюдать правила... просто боясь такого геморроя.

надо всем инспекторам повышать квалификацию и в первую очередь с юр. точки зрения
Повышать можно то, что есть а учитывая

Долго искал разъяснение статей, в итоге мы сами нашли и показали ему
уровень знаний там нулевой или стремится к нулю. То есть на лицо не соответствие занимаемой должности. А, учитывая позицию суда, у него нет стимула чего-то изучать. Палки нарублены - работа проведена - есть что в отчет написать. А на счет

, так даже не надо прилагать усилий, он все сделал сам. Есть определенные недалекие люди, которые в силу различных причин не могут реализоваться, поэтому, получая определенные властные полномочия, пытаются оторваться по полной, где уж там закон изучить.

отлично, но я не вижу, чтобы из этого получалось, что пацаны молодцы, а инспектор
Вы прикалываетесь что ли? Или, поняв, что безнадежно неправы, болтологией занялись?

Нет, никто не говорит что парни молодцы.
И да, если инспектор не может внятно объяснить свои действия и положения тех нормативных актов, на основании которых он совершает процессуальные (или как их назвать) действия - то он и есть то самое слово.

• Like
Реакции: VF
Слежу за темой с самого начала.
Нормально же было - и советы давали, и каким-то образом поддерживали.
Дальше ересь какая-то понеслась.
Вот сами посмотрите:
Наверняка ведь знал, гаденыш, что данная статья предусматривает лишение права охоты. Если б он просто оформил протокол на штраф, я бы понял, ведь какое никакое нарушение было. Человеком надо быть, тогда не будут называть
То есть на лицо не соответствие занимаемой должности.
то он и есть то самое слово.

Ну посмотрите на ситуацию объективно:
- люди нарушили Правила, а инспектор их за это наказал.
Неужели это позволяет говорить, что инспектор гов..юк? Неужели множество(по словам судьи) протоколов, составленных данным инспектором позволяет приписывать Его к "несоответствию"? А вы не подумали, что за каждым протоколом стоит работа, работа, проведенная должностным лицом.
Ведь все, повторяю ВСЕ, согласились с правомочностью "обвинений".
А если вы не согласны с разъяснительной работой, проведенной на месте(фактически браконьерства), так обратитесь в суд или куда там еще - здесь подскажут.

• Like
Реакции: Arh
а инспектор их за это наказал.
за что за это?

если инспектор не может внятно объяснить свои действия и положения тех нормативных актов, на основании которых он совершает процессуальные (или как их назвать) действия - то он и есть то самое слово.
100% И таких этих самых слов большинство.

- люди нарушили Правила, а инспектор их за это наказал.
Неужели это позволяет говорить, что инспектор гов..юк?
Не это, будьте внимательны, не это.
А вы не подумали, что за каждым протоколом стоит работа, работа, проведенная должно стным лицом.
Работа не стоит потому, что инспектор не смог объяснить положения закона на основании которого действует. Более того, "их сиятельства гневаться изволили" что ему еще вопросы задают. Это же так дойдет до того что ему (о ужас!) придется изучать нормативные документы на основании которых он действует.

Работа не стоит потому, что инспектор не смог объяснить положения закона на основании которого действует
Тем не менее работа стоит, так факт браконьерства, согласно законодательства, все же был. А уж по остальному нужно обращаться к законодателям, а не к инспектору. А то, что он не грамотен, не отменяет обязанность нарушителей следовать закону. Следовать закону должны И те, кто нарушил и они его обязаны знать так же, как и инспектор. Тем не менее они нарушили, зная его. Так кто у нас лучше - те, кто нарушает, ЗНАЯ, что нарушает? Или тот, кто знает о нарушении, но не очень ориентируется в книжках.

Еще раз повторюсь, что тут я высказался про работу инспектора, а не про положение законодательства.

Назад
Сверху Снизу