• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Бывает не достаточно...

Не бывает такого, если удостоверить личность отправителя телеграммы. Почта предоставляет такие услуги.

По остальному - даже лень на кнопки жать... Не в обиду, ни в коем разе...

Последнее редактирование:
Не бывает такого, если удостоверить личность отправителя телеграммы. Почта предоставляет такие услуги.
Я не про почту а про то, что может оказаться недостаточно
волеизъявления гражданина для соблюдения пресловутого баланса частных и общественных интересов.

Судьи тоже иногда понимают, что наказание несоразмерно...
А иногда судьёй модет оказаться дама, считающая всех охотников зверскими убийцами невинных бембиков и выступающая за полный запрет охоты. Видали таких.

• Like
Реакции: Joki
про то, что может оказаться недостаточно

Так, когда место совершения находится в другом регионе, мотивировка проста и незатейлива.
"Ездить на заседания в другой регион затратно по времени и по деньгам. Хочу по МЖ."
И не нуждается в документальных подтверждениях. Если мне не изменяет память, это даже прямо было написано в каком-то ППВС...

не нуждается в документальных подтверждениях. Если мне не изменяет память, это даже прямо было написано в каком-то ППВС...
А судья, если захочет, вынесет постановление. И судье за это ничего не будет.;)
Кстати, если и мне не изменяет память,:) в ППВС разъяснялось, что ходатайствовать о переносе подавать надо сразу, а не после ознакомления с материалами дела и заявления других ходатайств.
Впрочем, спорить не о чем - автор темы сам выбрал свой путь.:)
считающая всех охотников зверскими убийцами невинных бембиков и выступающая за полный запрет охоты
Я же написал - надо ставить свечку, это единственное, что помогает от таких судей.:)

А судья, если захочет, вынесет постановление. И судье за это ничего не будет.

Вообще-то в таком случае в деле должно будет появиться письменное, хоть как-то мотивированное, определение об отказе в удовлетворении ходатайства. Отсутствие такового (при наличии в деле самого ходатайства) - серьёзный процессуальный косяк.

в ППВС разъяснялось, что ходатайствовать о переносе подавать надо сразу, а не после ознакомления с материалами дела и заявления других ходатайств.

Разумеется, на третьем заседании - поздняк метаться. Когда я писал "на любой стадии", я хотел сказать несколько иное (хоть инспектору, хоть ДЛ, уполномоченному рассматривать, хоть судье) , если Вы на это намекаете. :)

А по сути - думается, что на одних процессуальных нарушениях, коих будет, конечно, достаточно, не соскочишь. Там срок давности - год. Ну отменят пару раз, отправят на новые рассмотрения, но в итоге постановление будет вынесено. По существу особо ловить нечего, нарушение налицо. С моей точки зрения, защите надо как-то изловчиться переквалифицировать на ч.1 и на штраф. Надо как-то навешать суду лапши, что охота с подхода - не есть "способ охоты", что-ли... :)

Отсутствие такового (при наличии в деле самого ходатайства) - серьёзный процессуальный косяк.
Ходатайство судья может просто не принять или не приобщить. Про процессуальный косяк придётся рассказывать в районном суде, тоже не по месту жительства. От коллег слышал, что в Пушкине была (а может и до сих пор работает) мировой судья, которая никогда не переносила рассмотрение по месту жительства.
Когда я писал "на любой стадии", я хотел сказать несколько иное (хоть инспектору, хоть ДЛ, уполномоченному рассматривать, хоть судье) , если Вы на это намекаете.
Да я ни на что не намекаю, а так, сообщаю автору темы для сведения... Впрочем, ему, как мне показалось, это не особо интересно...

Да я ни на что не намекаю, а так, сообщаю автору темы для сведения... Впрочем, ему, как мне показалось, это не особо интересно...

Почему не интересно?
Ходатайство о переносе от меня уже в суд отправлено по мылу, входящий номер есть. Определение на это ходатайство судья в любом случае будет давать только в рамках заседания. Так что сейчас смысла нервничать заранее все равно нет.
Нас правда назначили меня на 15:30, а Мишку на 15:00. Я вот думаю, что если у Мишки там все нормально сложится то смогу ли я потом на своем заседании ходатайство отменить.

Ходатайство судья может просто не принять или не приобщить.

Дмитрий, ну не устраивайте детский сад, Вы же профи. Беспредел, конечно, изредка случается, но есть общеизвестные способы ему противостоять. Кроме того, до истечения сроков тут, как до звезды, а любой вменяемый судья заинтересован в снижении нагрузки на свой участок.

Про процессуальный косяк придётся рассказывать в районном суде, тоже не по месту жительства.

Так это - всегда хорошо. Я вообще всячески приветствую заведомо незаконные постановления/решения суда, если я заинтересован в обратном тому, что в них указано. Как правило, они всё же отменяются, а мне же лучше, срок капает. А спровоцировать суд на вынесение подобной ереси - считаю высшим пилотажем защиты. Я так не умею, но читал про подобное...

Нас правда назначили меня на 15:30, а Мишку на 15:00. Я вот думаю, что если у Мишки там все нормально сложится то смогу ли я потом на своем заседании ходатайство отменить.

Процедура отзыва ходатайства Кодексом не предусмотрена. Так что, если всё будет по закону, а не по доброй воле судьи, то Ваше ходатайство будет рассмотрено в начале заседания, после объявления о том, кто и что рассматривает, проверки Вашего паспорта и разъяснения Вам Ваших прав. Также возможно, хоть и не совсем законно, что судья просто сообщит Вам, что ходатайство удовлетворено, и Вы вообще скатаетесь туда зря.

Вы бы сразу обозначили, что намерены с Михаилом лечь грудью на амбразуру областного правосудия, т.е., съездить в Новгород. А то я исходил из наименьших телодвижений. Тем более, если будет пробный шар в виде Михаила, то зачем же было отправлять ходатайство заранее? Его можно было составить на бумаге, хоть от руки, и заявлять или не заявлять в зависимости от результата рассмотрения первого дела.

Ни пуха. Отпишитесь завтра обязательно.

не устраивайте детский сад, Вы же профи. Беспредел, конечно, изредка случается, но есть общеизвестные способы ему противостоять.
Илья, Вы даже себе не представляете масштаб этого беспредела! Я когда-то занимался "административками" по лишениям прав и имел неплохой результат - 30% положительных постановлений (знакомый судья сказал, что это хороший результат, сам я так не думал). Приведу один пример: как-то судья ознакомила меня и моего доверителя с писюлькой гайцового начальника о том, что инспектора, составившие протокол, находятся в отпуске с выездом за пределы СПб. Однако, выйдя во время перерыва на улицу, мы увидели "наших" инспекторов возле здания судебного участка в форме при оружии и спецсредствах и на служебном автомобиле. После окончания перерыва я подал ходатайство о повторном вызове гайцов в судебное заседание. Судья взяла моё ходатайство, но к материалам дела, как выяснилось впоследствии, не приобщила, своим определением ходатайство не отклоняла, а на словах пояснила: мы с моим доверителем должны были ЗАДЕРЖАТЬ И ДОСТАВИТЬ гайцов в зал заседаний!:ai:
Я вообще всячески приветствую заведомо незаконные постановления/решения суда, если я заинтересован в обратном тому, что в них указано.
Если по поводу решения ещё можно в чём-то убедить вторую инстанцию, то по поводу постановления - полный караул. При этом надо понимать, что судьи также, как и чиновники, встроены в "вертикаль власти", и если судья выносит постановление, которое кажется кому-то незаконным, то это не значит, что судья проявляет некомпетентность.;)
Владимиру и Михаилу желаю удачи!

встроены в "вертикаль власти", и если судья выносит постановление, которое кажется кому-то незаконным, то это не значит, что судья проявляет некомпетентность.

Дык, когда судья, вынося постановление, говорит защите "я надеюсь, вы это обжалуете", о чём тут говорить?

P.S. Дело было не моё. Но слова я слышал.

--- Добор поста---

После окончания перерыва я подал ходатайство о повторном вызове гайцов в судебное заседание. Судья взяла моё ходатайство, но к материалам дела, как выяснилось впоследствии, не приобщила

Ну я ж говорю, детский сад. А в двух экземплярах, с отметкой на своём, под диктофон? Не, никак? Тоже, конечно, не обеспечивает 100% результат, но уже к нему приближает.

"я надеюсь, вы это обжалуете"
Я слышал и такое: ответчик, этот истец все равно пойдет обжаловать и в городском у вас шансов нет, поэтому лучше исполните требования истца, что бы ему не с чем было идти по факту :)
Причем ответчик внял совету судьи и все сделал по бырому))

Вы бы сразу обозначили, что намерены с Михаилом лечь грудью на амбразуру областного правосудия, т.е., съездить в Новгород. А то я исходил из наименьших телодвижений. Тем более, если будет пробный шар в виде Михаила, то зачем же было отправлять ходатайство заранее? Его можно было составить на бумаге, хоть от руки, и заявлять или не заявлять в зависимости от результата рассмотрения первого дела.

Ни пуха. Отпишитесь завтра обязательно.

К черту. По результатам отпишемся, конечно.

А мишкино время стало известно в самый последний момент. Почтальон долго нес уведомление. Поэтому по-любому ехать надо.

А в двух экземплярах, с отметкой на своём, под диктофон? Не, никак?
Илья, Вы когда-нибудь пробовали заставить судью расписаться на документе, на котором судья не хочет расписываться? Или когда-нибудь пробовали легализовать диктофонную запись? Имею в виду исключительно дела об административных правонарушениях.
"Административки" весьма специфичны, поэтому юристы, как правило, участвуют в их рассмотрении вынуждено. Всё получается со 100% гарантией только у тех юристов, которые обклеили весь город объявлениями "Возврат прав".;)
Поэтому по-любому ехать надо.
Тогда ваши дела рассмотрят.

Илья, Вы когда-нибудь пробовали заставить судью расписаться на документе, на котором судья не хочет расписываться?

Ну зачем же судью, мне достаточно секретаря.. :) Дмитрий, я довольно редко занимаюсь практикой, но со случаями откровенного беспредела, например, конвейерного рассмотрения десятка пьяных дел одновременно, что имело место быть не так давно, уже не сталкиваюсь. Судьи сейчас получают достойную зарплату, креслом дорожат, зачем им так откровенно косячить? Проще уж хоть какое корявое определение об отказе наваять. Я ведь в ККС напишу.. Кроме того, на профильном форуме есть чел, который участвует в заседаниях соответствующей комиссии ЗАКС, которая ведает вопросами продления судейских полномочий. Он с удовольствием почитает и предаст огласке подобные случаи.

"Административки" весьма специфичны, поэтому юристы, как правило, участвуют в их рассмотрении вынуждено.

Утверждал, утверждаю, и буду утверждать, что это не из-за специфичности, а потому, что гонорары за арбитраж и уголовку несравнимы с оными по делам об административных правонарушениях. :) Поэтому и нету хороших юристов по адм. праву. А эту нишу естественно заняли обычные граждане, пока им предоставляется такая возможность (некоторые юристы, в частности, Барщевский, предпринимают активные усилия, чтобы лишить граждан, не имеющих юр. дипломов, возможности осуществлять правозащитную деятельность в судах).

Всё получается со 100% гарантией только у тех юристов

Да это не обсуждается, 100% гарантию обеспечивают только на кладбищах. Я и написал "приближает".

Что-то наши авторы молчат. Поди, что-то обмывают. Интересно, что....

Судьи сейчас получают достойную зарплату, креслом дорожат, зачем им так откровенно косячить? Проще уж хоть какое корявое определение об отказе наваять. Я ведь в ККС напишу..

Илья, наивный ты (без обид!), да пиши куда хочешь, это никак на судью не повлияет! Даже не смешно! Ну, если только ты документировано докажешь факт взятки! И даже это не факт, что у судьи будут серьёзные проблемы!

Илья, наивный ты (без обид!), да пиши куда хочешь, это никак на судью не повлияет!

Алексеич, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что единичная жалоба в ККС на судью никак не повлияет. Но, когда таких жалоб накопится 20-30 за полгода, вопросы к судье, безусловно, возникнут.

вопросы к судье, безусловно, возникнут.

Пожурят и не более того! Иначе давно бы был порядок в судебной системе! Пойми, судья сейчас не несет ни какой ответственности, даже если очевидно вынес не правомерное решение!

Иначе давно бы был порядок в судебной системе!

Проблемы в стране, а судебная система - её неотъемлемая часть. Надо отделять глобальное от последствий такового. Позиция "писать я никуда не буду, т.к. всё равно ничего не изменится" - для меня неприемлема.

Предлагаю на этом дискуссию закончить, пока нас не забанили за флуд и оффтоп.

Назад
Сверху Снизу