Ходатайство судья может просто не принять или не приобщить.
Дмитрий, ну не устраивайте детский сад, Вы же профи. Беспредел, конечно, изредка случается, но есть общеизвестные способы ему противостоять. Кроме того, до истечения сроков тут, как до звезды, а любой вменяемый судья заинтересован в снижении нагрузки на свой участок.
Про процессуальный косяк придётся рассказывать в районном суде, тоже не по месту жительства.
Так это - всегда хорошо. Я вообще всячески приветствую заведомо незаконные постановления/решения суда, если я заинтересован в обратном тому, что в них указано. Как правило, они всё же отменяются, а мне же лучше, срок капает. А спровоцировать суд на вынесение подобной ереси - считаю высшим пилотажем защиты. Я так не умею, но читал про подобное...
Нас правда назначили меня на 15:30, а Мишку на 15:00. Я вот думаю, что если у Мишки там все нормально сложится то смогу ли я потом на своем заседании ходатайство отменить.
Процедура отзыва ходатайства Кодексом не предусмотрена. Так что, если всё будет по закону, а не по доброй воле судьи, то Ваше ходатайство будет рассмотрено в начале заседания, после объявления о том, кто и что рассматривает, проверки Вашего паспорта и разъяснения Вам Ваших прав. Также возможно, хоть и не совсем законно, что судья просто сообщит Вам, что ходатайство удовлетворено, и Вы вообще скатаетесь туда зря.
Вы бы сразу обозначили, что намерены с Михаилом лечь грудью на амбразуру областного правосудия, т.е., съездить в Новгород. А то я исходил из наименьших телодвижений. Тем более, если будет пробный шар в виде Михаила, то зачем же было отправлять ходатайство заранее? Его можно было составить на бумаге, хоть от руки, и заявлять или не заявлять в зависимости от результата рассмотрения первого дела.
Ни пуха. Отпишитесь завтра обязательно.