• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Помнится года 4 назад я пришел к занкомому юристу и сказал что я правила (тогда помоему ПП№18 еще в действии было) все прочитал, кое что понял кое что нет. но вот какой вопрсо - напиши за какие мои телодвижения я могу иметь проблемы. он мне накидал список "туда ходи, сюда ходи" обошлось мне это в бутылку армянского. все просто. Я не ангел, иногда нарушаю по ряду причин, но если я чтото нарушаю, то точно знаю что, чем это грозит и что надо делать если сыграют полундру. алгоритм прост как два пальца об асфальт.
это совет на будущее, кому интересно

Последнее редактирование модератором:
[MOD="Мих-Мих"]
Шер, Konger

Все отношения выясняйте в личке !!!

Нечего устраивать склоку в теме !!!
[/MOD]

Боцман, направьте в суд человека с ходатайством о переносе рассмотрения дела по месту жительства. К ходатайству необходимо приобщить документы, не позволяющие лично участвовать в рассмотрении дела (просите в Ваше отсутствие не рассматривать) - это могут быть медицинские документы, etc. В доверенности представителю оговорите его права - передавать бумажки в суд, но ни в коме случае не участвовать в судебном разбирательстве в качестве защитника.
примите наказание достойно
Можно остаться без ружей и права охоты - как-то несоразмерно нарушению.
Текст удалён модератором

Последнее редактирование модератором:
Я вот и хочу понять нарушение чего было. Если принимать во внимание, что самой охоты не было (не было выцеливания, преследования, добычи), а было передвижение с расчехленным оружием по охотугодиям.

да вас уже ткнули же в статью ЗОО и в правила охоты, что еще надо ? можете на суде спросить, вам то же скажут )) но рекомендую не строить из себя борца с системой, а попросить понять понять и простить )))

я сам правила охоты в Новгородской обл. не читал, может там и можно с подхода селезня валить. В Карелии, например можно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Joki
с подхода селезня валить. В Карелии, например можно.
А Карелия, что вышла из состава РФ :ai:?

I. Общие положения

1. Правила охоты (далее - Правила) устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов (далее - охотничьи животные) на всей территории Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731/#ixzz32MGKLhDi

Прошу прощения, что вмешиваюсь. А что в Питере нет компетентных юристов по таким делам? Что б не гадать на кофейной гуще. "Что будет? Как отмазаться? Правильно ли составлен протокол?" - ведь просто придти и спросить. Если нет то конечно печалька.

(не было выцеливания, преследования, добычи)
Если готовитесь к суду и отстаиванию там своих законных прав и интересов, то надо внимательнее относиться к содержанию правовых норм: "охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой". Нет здесь выцеливания - не проканает такая отмаза. Нахождение в угодьях с орудиями охоты приравнивается к охоте, но буквально, охотой не является. Поэтому вам надо обосновывать, что в процессе перемещения вы не осуществляли деятельность, которая составляет понятие "охота", а всем табором, например, ломились до ветра, ну приспичило одновременно всем, да так, что и ружья разрядить не успели, или шли к/от машине, и забыли разрядить ружья. Т.е. цель вашего перемещения никак не связана с поиском или выслеживанием охотресурсов или места, более удобного для их добычи.
Удачи.

• Like
Реакции: Joki
Разве это стоит лишения оружия на год, и лишения права на нарезное? Это просто копейки по сравнению с охотой на лося или медведя. Считай просто пропустил одну охоту, но заплатил за нее!

--- Добор поста---

1,5-3,5 тыс в зависимости от сложности

Разве это стоит лишения оружия на год, и лишения права на нарезное? Это просто копейки по сравнению с охотой на лося или медведя. Считай просто пропустил одну охоту

Разве это стоит лишения оружия на год, и лишения права на нарезное? Это просто копейки по сравнению с охотой на лося или медведя. Считай просто пропустил одну охоту
для такого взвешивания нужный точные весы. не у каждого они в голове

Да и это тоже правильно!

Боцман, направьте в суд человека с ходатайством о переносе рассмотрения дела по месту жительства. К ходатайству необходимо приобщить документы, не позволяющие лично участвовать в рассмотрении дела (просите в Ваше отсутствие не рассматривать) - это могут быть медицинские документы, etc. В доверенности представителю оговорите его права - передавать бумажки в суд, но ни в коме случае не участвовать в судебном разбирательстве в качестве защитника.

Дмитрий, такой человек называется защитником. А зачем это делать, если ставить целью перенос? Это можно сделать и с помощью Почты России... Коль скоро регион - другой, а не соседние участки в Питере, то и не надо никаких "медицинских документов", достаточно волеизъявления гражданина для соблюдения пресловутого баланса частных и общественных интересов. Судья только рад будет сплавить дело...

Можно остаться без ружей и права охоты - как-то несоразмерно нарушению.

Совершенно верно. Предусмотренное законом наказание совершенно несоразмерно совершённому как-бэ правонарушению. И не в первый раз (несоразмерно). Как говорит один чел на другом форуме, "напишите об этом Вашему сенатору". Чёрная ирония, естественно...

Последнее редактирование:
а в таком случае может ружье заранее переоформить на родственника или друга, во избежание его лишения ?

а в таком случае может ружье заранее переоформить на родственника или друга, во избежание его лишения ?
лишение права ношения не означает лишения права на имущество

то есть "конфискация орудия охоты" подразумевает право владельца это оружие не отдавать и хранить в сейфе ? :ag:

такой человек называется защитником
Защитником называется адвокат с ордером или гражданин с доверкой, в которой написано, что он защитник.
можно сделать и с помощью Почты России
Или при помощи факса, или электронной почты... Но это только в том случае, если судья хочет от дела избавиться. А если хотелки судьи не известны, то будет лучше, если кто-то привезёт ходатайство и документы и останется послушать определение судьи, вынесенное в открытом судебном заседании.
достаточно волеизъявления гражданина для соблюдения пресловутого баланса частных и общественных интересов
Бывает не достаточно...
Боцман, судья Ваши доводы слушать не будет. Не хотите готовиться к защите - сходите, свечку поставьте, может и пронесёт... Судьи тоже иногда понимают, что наказание несоразмерно...

Судья с удовольствием "сплавит" сложное дело, а такое непременно постарается рассмотреть!
Он вас расцелует, если вы заберете у него ВСЕ дела :ag: А мировой еще и спляшет :ag:

Назад
Сверху Снизу