• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Взятка должностному лицу- это уже уголовка...

Дело было в Лен. области. Удостоверения у них были от комитета.
Позвольте вам не поверить.:) В чём угодно, но во взяточничестве "комитетчики" замечены не были. Кроме того, госохотовед - один на район, а их тут сразу двое. Может быть кто-то сработал под Комитет? Я слышал о таких случаях.
сказали, что такой штраф за нарушение и они его могут заплатить за нас
Это гайцы любят платить штраф за нарушителей.;)
Протоколы были на номерных бланках.
Гайцы зачастую без всяких последствий уничтожают "номерные бланки".
А может это были сотрудники Росприроднадзора?

Позвольте вам не поверить. В чём угодно, но во взяточничестве "комитетчики" замечены не были.
А я про взятку и не говорю. Почему Вы не допускаете, что они правда заплатили штраф после вынесения решения? Лично на меня эти ребята произвели хорошее впечатление. Разговаривали тактично и с пониманием отнеслись к нам. То, что мы нарушили правила охоты мы были согласны и не оспаривали это.

да в карман эти штрафы пошли :ag:

Парни ,как ваши "дела",для меня поучительно.

Я сегодня получил на почте заказное письмо. Вызывают меня к мировому судье в Новгород 26-го мая. Мишка пока еще не получал, но что-то мне подсказывает, что ему туда же надо будет подъезжать. Инспектора наверное пригласят поприсуствовать, а ему не резон будет два раза кататься, так что нас обоих разом и окучат.

Вызывают меня к мировому судье в Новгород 26-го мая. Мишка пока еще не получал, но что-то мне подсказывает, что ему туда же надо будет подъезжать.

Мои мысли такие:

1. Надо переносить по МЖ. Всяко в городе правосудие лучше, чем в областях, да и ездить ближе.

2. В целях п.1 следует направить в суд телеграмму с уведомлением о вручении. Письмо вряд ли успеет дойти, учитывая особенности Почты России.

Надеюсь, текст сможете написать сами.. Ну, шапка, .. В Вашем производстве находится дело об АПН ......, возбуждённое в отношении меня ... в соответствии с ч.1 ст.29.5 КоАП прошу рассмотреть дело по месту моего жительства, а именно,... (можно указать конкретный суд, http://www.mirsud.spb.ru/) Дата, подпись.

3. Независимо от того, будете Вы переносить или нет, для получения дальнейших советов (если, конечно, Вы в них нуждаетесь), нужно будет в приёмные часы сходить в соответствующий суд и сфотографировать все материалы дела. Т.е., от первой страницы, до последней.

Возможно, для этого тоже потребуют ходатайство, что не совсем законно. Но его несложно наваять.

Удачи, пишите.

удачи.

Никакого ходатайства не требуется.

Разумеется. Но я, знаете-ли, не питаю иллюзий в отношении нашего правосудия. Особенно, областного.

--- Добор поста---

2ТС
Мелькнула ещё одна мысль. Где именно вас заловили? Это не к тому, что мне интересны ваши места, а к тому, чтобы вы проверили подсудность.

Если, вдруг, место "правонарушения" не относится к территории, на которую распространяются полномочия мирового судьи, то ничего переносить никуда не надо. Пусть рассматривает, это потом отменится 99,9% в связи с рассмотрением дела ненадлежащим судом.

Последнее редактирование:
Не, с подсудностью вроде все верно. Охотились в новгородском районе, судья мировой тоже новгородского района.

Коллеги, готовим нашу с Мишкой линию защиты. Нигде не нашел согласно какому НПА запрещено просто идти с расчехленным ружьем по охотугодиям при наличии действующей путевки в эти угодия.
Тему еще раз перечитал, некоторые соклубники отмечали, что такое нахождение запрещено, но на вопросы коллег на основании ничего так и не было процитировано никакой нормы.

Нигде не нашел согласно какому НПА запрещено просто идти с расчехленным ружьем по охотугодиям при наличии действующей путевки в эти угодия.

Ну Вы, блин, даёте. Вам, вроде как, вручали копии протоколов. Не надо гадать, нарушение чего Вам вменяют, а надо посмотреть в копии, там должен быть указан нарушенный НПА и его конкретный пункт.

Я их не видел, но разумно предположить, что вам вменяют ходовую охоту, которая весной (а не осенью, когда вам бы ничего не сказали) запрещена п. 54.2 Правил охоты. Но это мои предположения, может вам там "убийство Кеннеди" повесили...

некоторые соклубники отмечали, что такое нахождение запрещено, но на вопросы коллег на основании ничего так и не было процитировано никакой нормы.

Ну, Володя, ты даешь! "Некоторые соклубники" тебе толковали, толковали, и всё зря!!!

Ну вот, теперь Илья ещё раз озвучил!

Не, парни, что нам вменяют согласно протокола я уже ночью разбуди - расскажу. Меня другое интересует: если охотник находится в угодиях с путевкой, с расчехленным ружьем, но без признаков охоты, которые здесь приводили: без выцеливания, преследования, добычи объектов животного мира, то нарушает ли он что-то? То есть вменяемые нам нарушение способов охоты предъявить нельзя ему, ввиду отсутствия охоты как таковой, а можно ли что-то другое? Не зря же нам советовали прикинуться испугавшимися медведя, идущими до ветру и тд.

с расчехленным ружьем, но без признаков охоты, которые здесь приводили: без выцеливания, преследования, добычи объектов животного мира, то нарушает ли он что-то?
Володя, да сам факт нахождения в угодьях с оружием уже у нас приравнивается к охоте.
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
[FONT=Tahoma, Arial, sans-serif]....[/FONT]
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Сергей, так вот здесь раньше это разбирали, что "охота" и "действия, приравненные к охоте" - это все же юридически разные термины, с разными последствиями. Последствия за охоту с знаю, они у меня в протоколе. А вот, какие последствия за приравненные действия, не найду никак. Если они такие же и нахождение = охота, то зачем тогда так много уважаемых людей здесь советовало нам прикидаваться валенками, идущими пописать.

Сейчас перепроверил, эта ссылка на статью 57 из старых правил охоты 2009 года. В текущих правилах, утвержденных Приказом Минприроды РФ от 16.11.2010 № 512 такой нормы нет.

Сейчас перепроверил, эта ссылка на статью 57 из старых правил охоты 2009 года. В текущих правилах, утвержденных Приказом Минприроды РФ от 16.11.2010 № 512 такой нормы нет.
Это статья Закона об охоте.

Нарушили - примите наказание достойно

Правила охоты
С изменениями и дополнениями от:

10 апреля, 5 сентября, 8 ноября 2012 г., 10 декабря 2013 г.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731/#ixzz32Kqe6uqF

54. Запрещается охота:
54.1. на вальдшнепа на утренней тяге;

54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

54.3. на гусей в период весенней охоты:
54.3.1. в охотничьих угодьях, расположенных на островах Северного Ледовитого океана и его морей: Колгуев, Вайгач;

Информация об изменениях:

Приказом Минприроды России от 10 апреля 2012 г. N 98 пункт 54.3.2 изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18
См. текст пункта в предыдущей редакции

54.3.2. на реках, озерах и водохранилищах, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа, Северо-Западного федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа, Центрального федерального округа, Южного федерального округа, за исключением Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа;

Приказом Минприроды России от 10 апреля 2012 г. N 98 пункт 54.3.3 изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18

54.3.3. на островах рек, озер и водохранилищ, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав федеральных округов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил, за исключением Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа;

Приказом Минприроды России от 10 декабря 2013 г. N 581 в пункт 54.3.4 внесены изменения

54.3.4. на расстоянии менее 200 метров от уреза воды расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав федеральных округов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил, рек и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейсуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еруслан, Большой Иргиз, Молога, Чограй;

Приказом Минприроды России от 10 апреля 2012 г. N 98 приложение дополнено пунктом 54.3.5, вступающим в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18

54.3.5. на расстоянии менее 200 метров от уреза воды расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав федеральных округов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил, озер, в том числе с учетом их весеннего разлива: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень;

54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками, охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

54.5. на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;

Приказом Минприроды России от 10 апреля 2012 г. N 98 пункт 54.6 изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18

54.6. на рябчиков, лысуху, камышницу в период весенней охоты;

55. Запрещается добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) в красные книги субъектов Российской Федерации, за исключением отлова млекопитающих и птиц в целях, предусмотренных статьями 15 и 17 Федерального закона об охоте.*(5)

Приказом Минприроды России от 10 апреля 2012 г. N 98 приложение дополнено пунктом 55.1, вступающим в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18

55.1. Запрещается осуществление любительской и спортивной охоты с собаками охотничьих пород на особо охраняемых природных территориях.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731/#ixzz32KqnGZuL

Назад
Сверху Снизу