• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
можно задним числом оформить лицензию на глухаря и дело в шляпе
Прийти в это же хозяйство, где огребли протоколы об нарушении и сказать - дайте нам лицензию на глухаря, на позавчера?...

Valinog,
Я же пояснил, что на весенней охоте любое перемещение по охотугодьям с оружием без чехла (кроме подхода к глухарю) будет приравниваться к охоте с ПОДХОДА...
Извините, но я просил не Ваши пояснения или Вашу трактовку, а ссылку на НПА с номером статьи, которая запрещает перемещения. Не стоит быть столь категоричным и выдавать свое мнение за единственно правильное.

а вот например версия Правил охоты последняя, но там не нашел про пристрелку (может плохо искал).
http://base.garant.ru/12182731/

с другой стороны, что не запрещено, то разрешено, что запрещает пристреливаться в сезон охоты, да с путевкой ?
может у меня за мишенями дичь садится ?

а вот например версия Правил охоты последняя

Вы хоть текст читайте по ссылке которую даёте :ad:, это не последняя редакция:
Приказом Минприроды России от 10 декабря 2013 г. N 581 пункт 3.3.1 изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказаСм. текст пункта в будущей редакции
Приказом Минприроды России от 10 апреля 2012 г. N 98 приложение дополнено пунктом 3.3.1, вступающим в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731/#ixzz2zDJiR0Ec

Последние изменения http://www.rg.ru/2014/04/09/ohota-dok.html, вступят в силу только с 19 апреля то есть уже завтра :ad:

pcmist, Угу)))
Цитата
17. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках.
В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.
Это пункт из старых правил охоты (утвержденных Приказом Главохоты РСФСР от 04.01.1988 N 1 - документ утратил силу на территории РФ в связи с изданием Приказа Минприроды России от 29.01.2013 N 30). В действующих правилах охоты про пристрелку нет ни слова.

Осенью пожалста, весной ВСЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ только в чехле (есественно кроме подхода к глухарю)
Ну если сами охотники готовы себя высечь, то что остается делать госохотинспекторам и судьям... Выстрелил по дичи (вальдшнепу на вечерней тяге), сделал пару шагов - гильзу поднять - это уже перемещение? - тогда это охота с подхода, и ... 8.37 ч.1.2. Ведь ни в правилах охоты, ни в законе об охоте не дается никаких признаков "перемещения", как и не дается определения понятию "охота с подхода", а если учесть, что закон об охоте приравнивает к охоте нахождение в угодьях с продукцией охоты (независимо с оружием или без), то переноска добытой птицы к месту стоянки, тоже может быть квалифицирована как "охота с подхода" (перемещение налицо, что это приравнивается к охоте говорится в законе). Не абсурден ли такой категоричный подход? Или "подход" - это перемещение в процессе ... чего: поиска, выслеживания, добывания? Но тогда где этому есть нормативное определение? Не оправдывая топикстартера, не могу не констатировать , что в данном вопросе присутствует нормативный пробел и поэтому неизбежно вольное его трактование самими правоприменителями ( в целях "палок срубить" или какой иной гешефт получить), а охотник в любом случае будет крайний.

[
Нет, не прошёл.
Илья я же не собираюсь вас в чем либо убеждать, или тем более спорить с вами, посмотрите обезличенную практику если вам конечно интересно. Ну или просто ответе себе на простой вопрос, административный материал в рамках чего всё же собирается, и как называется эта стадия и как она оформляется. В общем, мы теряем конструктив и ходим в обсуждения ТТХ сферического коня в вакууме.

это не последняя редакция
я привел редакцию, действующую СЕГОДНЯ

--- Добор поста---

Выстрелил по дичи (вальдшнепу на вечерней тяге), сделал пару шагов - гильзу поднять - это уже перемещение?
ну кстати конкретно по вальдшнепу есть определение перемещения в Правилах - перемещение дальше круга диаметром 10 метров...

--- Добор поста---

ну так как, о диванные юристы, получается теперь и по мишеням в лесу не пострелять (в сезон с путевкой) ?

конкретно по вальдшнепу есть определение перемещения в Правилах - перемещение дальше круга диаметром 10 метров.
Стоит уточнить в каких правилах? В правилах охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 16.11.2010 N 512 этого нет, как нет и в требованиях охотничьего минимума, утвержденных Приказом Минприроды РФ от 30.06.2011 N 568.

ну так как, о диванные юристы, получается теперь и по мишеням в лесу не пострелять (в сезон с путевкой) ?
Отчего же, извольте: из скрадка с расставленными чучалами (подманивая пристрелочную мишень манком), или с лицензией на глухаря, либо вечерком, привязавшись к колышку бечевкой, ну чтобы с места не сойти:ag:

.

Последнее редактирование:
Бросьте, никто вам ничего не сделает, если вы вальдшнепа сходите поднять или из шалаша вылезете с ружьём, селезня бахнутого, из воды вытащить. Не равняйте эти действия с шараханьем по угодьям с ружьями весной. Никто ничего не сделает и, если вы имея на руках все доки, решите побабахать по мишеням, не нужно ничего зачехлять при курсировании от мишени до стрелковой позиции, не абсурдируйте здравый смысл. Просто подумайте, какими деб..и будете выглядеть в лесу или на озере весной, паля по мишеням и обси..я тем самым охоту другим!

Никто ничего не сделает и, если вы имея на руках все доки, решите побабахать по мишеням

Еще как сделают, полиционеры, с удовольствием привлекут вас за стрельбу в неотведенных для этого местах.

в лесу или на озере весной, паля по мишеням и обси..я тем самым охоту другим!

это свинство, конечно, ну а если я тупо хочу по банкам-мишеням пострелять - можно же и на карьер какой-нибудь или место пустынное, где охота и так бесперспективна

полиционеры, с удовольствием привлекут вас за стрельбу в неотведенных для этого местах.
На что они при этом будут ссылаться?
Прочтите:
Пристрелка охотничьего оружия может производиться на специально оборудованных стрельбищах.
В охотничьих угодьях пристрелка оружия разрешается только в период охоты при наличии у охотника соответствующих документов на право охоты либо специального разрешения органов госохотнадзора. При проведении пристрелки охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.
http://www.hunter.ru/law/rules/russia.htm
Я выделил слово "может". Согласитесь, что оно не синоним слова "должна".

Joki, вы ссылаетесь на отмененные с 28.01.2013 г. правила охоты - в новых этого нет!

в новых этого нет!
В новых есть запрет на пристрелку оружия при наличии путёвки?

Сейчас перечитал ещё раз новые правила: http://sezonoxoti.ru/view_zakon.php?id=1
Особенно внимательно "Ограничения охоты". Никакого запрета на пристрелку ружей в сезон я не нашёл!
Ну и на основании чего меня если что накажут?

черным по белому в законе не написано, что нельзя в лесу по мишеням стрелять.
А зачем ствол с собой таскать, если идет пристрелка по мишеням в лесу? Поставил/положил и иди смотри мишени. В чем тут сложность или противоречие?

Тут уж или брэчить и понимать что за это будет или соблюдать правила. А как по другому. Нет для брэка отмазок, т.к. все эти отмазки для грамотного инспектора - туфта. Никакие отмазки типа "я ее на дороге нашел", "я пристреливал", "я медведя боюсь" ни раньше ни тем более сейчас не прокатывали и не прокатывают. У брэка одна отмазка - шкериться, ныкаться, прятать стволы, шевелить ушами и ногами, быть постоянно на стреме что тебя могут заловить. Кто какой вариант выбирает - охотиться или охотиться постоянно в стрессе - это решать самому человеку.

В новых есть запрет на пристрелку оружия при наличии путёвки?

Сейчас перечитал ещё раз новые правила: http://sezonoxoti.ru/view_zakon.php?id=1
Особенно внимательно "Ограничения охоты". Никакого запрета на пристрелку ружей в сезон я не нашёл!
Ну и на основании чего меня если что накажут?
Так и в старых не было запрета, но было разрешение на пристрелку в сезон и с путевкой.

На "ганзе" есть несколько тем с цитированием судебных решений, как за, так и против (по ст.20.13 КоАП РФ) и каждый судья трактует ситуацию как ему угодно. Стрельба запрещена в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах. И часть судей считают, что охотугодья предназначены для охоты - в т.ч. добывания продукции охоты с применением охотничьего оружия, но не наоборот (предназначены для стрельбы, ну и для добывания продукции охоты). Испытывать судьбу на себе, в какую сторону качнется стрелка весов правосудия, никому не интересно, тем более, что даже самая нерушимая убежденность охотника в своей правоте, в суде не имеет никакого значения: вы будете доказывать, что охотугодье - это отведенное для стрельбы место, а охотинспектор будет доказывать, что охотугодье - это место отведенное для охоты, и устраивать канонаду, не связанную с добыванием продукции охоты вы не вправе. Я пока собственной позиции по данному вопросу не сформировал - начинающий охотник, но попадать под конфискацию оружия на ровном месте (спасибо стреляющим свадьбам) - нет этого мне не нужно, или потом бегать по судам отстаивая свою правоту. Поэтому и сижу на подобных темах и пытаюсь уяснить все нюансы "особенностей национальной охоты в весенний период"

Назад
Сверху Снизу