Это сообщение удалил Мих-Мих.
Причина
Оффтоп
Уважаемые коллеги, прошу извинить меня за несдержанность. Благодарю модератора за то, что он меня поправил: действительно, культурный человек, если ему в трамвае наступили на ногу, не будет наступать на ногу в ответ.
Также у меня нет никакого желания повышать чьи-то культуру и квалификацию.
Однако, отдавать тему на откуп некомпетентным людям, считаю неправильным.
В данной теме обсуждается несколько взаимосвязанных вопросов, из-за чего возникла некоторая путаница. Попробую "отделить мух от котлет":
1. Непосредственно дело об административном правонарушении.
2. Компетенция работников охотхозяйств.
3. Компетенция сотрудников органов исполнительной власти (охотнадзора).
4. Транспортирование оружия.
1. Автор темы уже получил множество разнообразных советов. Самое время внимательно их проанализировать вместе с компетентным специалистом и ни в коем случае не заниматься "самолечением".
2. Правомочия работников охотхозяйств в части наличия полномочий властного принуждения заслуживают создания отдельной темы - ибо многие считают, что такими полномочиями егеря обладают. На самом деле, это не так.
3. Полномочия сотрудников охотнадзора следует внимательно изучить, прочитав нормативные правовые акты.
4. Транспортирование оружия имеет некоторые нюансы. Если гражданин следует по дороге общего пользования (впрочем, и необщего тоже), то, как написал Biggi55 - достаточно, чтоб в патроннике не было патрона. Но в охотничьих угодьях наличие патрона не только в патроннике, но и в магазине оружия (где бы он не находился!) является нарушением. Проблема в том, что проверяющие не делают разницы между угодьями и дорогой.
Что касается чехла для переноски оружия: мне понравился чехол Zimmerman, фишка конструкции в том, что погон не снимается и используется при переноске, а чехол надевается на ружьё так, что его можно быстро снять.