• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Слава, спасибо. Будем держать в курсе событий. Да и уверен, что данный топ спасет немало охотбилетов соклубней.

У них ведь срок наверное какой-то есть в рамках которого они обязаны рассмотреть составленный протокол?

Есть такой срок. Но он ни на что не влияет, если и пропустят - это несущественно. А вот срок давности по 8-ой главе - 1 год, что печально.

Только вот непонятно куда звонить, в комитет или в суд?

Если Вам не лень, можете звонить в оба органа (есть ещё Спортлото :))). Лично я бы сидел на попе ровно, ездил бы на охоту и ждал бы повестки...

P.S. Не, конечно, сначала материалы дела должны попасть в комитет, там, на стадии "подготовки дела к рассмотрению", дело должны передать в соответствующий (могут и налажать) суд, путём вынесения письменного определения. Но это - теория, с тем, как было дело на практике, можно будет узнать, обозрев соответствующие документы в материалах дела.

Последнее редактирование:
Vector, скажите, если не секрет, вы госслужащий? (неважно какой, в погонах или гражданский чиновник) А то ваше отношение к гражданам как к быдлостаду, которое должно слушаться и повиноваться, вне зависимости от правомерности требований и желаний, иначе объяснять для себя не могу.

Боцман, Володя рекомендую подготовить его уже сейчас, при подготовки учесть все данные по этому ходатайству рекомендации. При этом не переписывать пленум, а указать причины и основания по которым вы желаете рассматривать дело по месту жительства, постарайтесь это сделать убедительно. Сперва ходатайство заявите на стадии административного расследования, т.е непосредственно инспектору в чьём производстве находится дело. Это можно сделать вручив ему под подпись, либо направив по средствам связи обеспечивающим подтверждение получения корреспонденции адресатом, к примеру эксперес-почтой или факсом. Второй раз вы заявите это в суде, если в удовлетворении ранее заявленного вами ходатайства будет отказано. По отслеживанию дела, звоните и инспекторам и в суд. Объясняю почему, для того чтобы суду рассмотреться ваше присутствие особо то и не нужно, нужно всего лишь сведения о том, что вы надлежащим образом извещенны о времени и месте рассмотрения. Телеграмма пришедшая в адрес указанный как адрес вашего места жительства в протоколе и извещающая вас о том что утром будет рассматриваться дело и суду этого будет достаточно. Не кто не будет заморачиватся на успеете, или получили вы лично или за вас кто то получил, или что по указанному адресу не кто не живёт, уже давно не кого на волнует. Нет человека в процессе, даже легче, ибо не звездит. Отслеживайте сами. Не забудте указать наименования суда и адрес в который вы просите направить для рассмотрения.

скажите, если не секрет
Слава я не чиновник, и в жизни я наверное более компанейский и добрый человек, чем может показаться в это теме. А мои иногда не скромные рекомендации и резкие высказывания это плод моего опыта. Ваше дело, прислушиваться к ним или нет. Вопрос в том, что если вы к примеру сравните правоприменительную практику и действующее законодательство, вы наверное воскликните это наверное дурдом, почему они делают так, ведь тут всё же написано по другому. А если наложить на это ещё милые программы о правосудие с нашего милого телевидения, то добавиться ещё и третья диаметрально противоположная точка. Вот в такой мути, мне приходится работать. По этому мне немножко виднее, что срабатывает, а что нет, и какому хитрому ходу может быть противопоставлен какой так называемый буй с винтом. Я же не прошу вас в это верить, я просто предлагаю задуматься, возможно где то снять розовые очки, возможно где то не переть на пролом, а уж если переть то примерно представлять, что к чему и какого перспектива. Предлагаю рассматривать различные варианты разрешения ситуации. А резкость на предложения напишите, что отбивались от марсиан, так она от того, что я знаю чем это заканчивается, не более.

Ну что, получилось у меня объеснить, что я не дикобраз?

--- Добор поста---

Кошмар. Без комментариев.
Что вас так смутило?

Erema, Илья я не улавливаю суть вашей мысли. Но попробую всё же объяснить как это примерно выглядит. Поскольку в настоящее время инспектором выявлено нарушение, он зафиксировал его протоколом об административном правонарушении, теперь он занимается тем, что выполняет комплекс действий требующих значительных временных затрат, процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление. А именно, собирает сведения о лицах привлекаемых к административной ответственности, наличие смягчающих, отягчающих, опрашивает свидетелей (понятых) и т.п. Соответственно данные действия должны производится в рамках чего-либо, данная форма называется "административным расследованием", которое возбуждается лицом имеющим право составлять протокол об этом нарушении, при этом инспектор руководствуется ч.2 ст. 28.7 КоАП. Т.е. на руках у ребят должны быть: протокол и о постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. В последующем, когда инспектор сформирует материал, он вынесет постановление о направление административного материала в суд. Вот именно до направления в суд я и рекомендовал направить первое ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Как то так, ваш кошмар немного прошёл или ещё что то разъяснить надо?

Последнее редактирование модератором:
Извините, за оффтоп.

Очень полезная тема поднята.

Сегодня был на вечерней тяге, стою на средней такой полянке, сбиваю вальдшнепа и, вспоминая эту тему, думаю, что же дальше...
Упал (почти спланировал) он метрах в 25-30.

Варианты:
1. Перезарядиться, идти искать и думать, что тебя никто не увидит за этим занятием и не составит протокол.
2. Разобрать ружье, убрать его в чехол, идти искать и тоже думать, что тебя никто не увидит за этим занятием (здесь уже будут другие мысли, что я там делаю рыская по поляне).
3. Стоять на месте, ждать темноты и далее п.2, но боюсь уже не найду.
4. В голову постоянно лезут мысли о необходимости легавой собаки.
Вот такие мысли вечерком...

Techno, для себя решил завтра куплю чехол насок.

Это сообщение удалил Мих-Мих.
Причина
Оффтоп

Уважаемые коллеги, прошу извинить меня за несдержанность. Благодарю модератора за то, что он меня поправил: действительно, культурный человек, если ему в трамвае наступили на ногу, не будет наступать на ногу в ответ.:) Также у меня нет никакого желания повышать чьи-то культуру и квалификацию.:) Однако, отдавать тему на откуп некомпетентным людям, считаю неправильным.
В данной теме обсуждается несколько взаимосвязанных вопросов, из-за чего возникла некоторая путаница. Попробую "отделить мух от котлет":
1. Непосредственно дело об административном правонарушении.
2. Компетенция работников охотхозяйств.
3. Компетенция сотрудников органов исполнительной власти (охотнадзора).
4. Транспортирование оружия.

1. Автор темы уже получил множество разнообразных советов. Самое время внимательно их проанализировать вместе с компетентным специалистом и ни в коем случае не заниматься "самолечением".
2. Правомочия работников охотхозяйств в части наличия полномочий властного принуждения заслуживают создания отдельной темы - ибо многие считают, что такими полномочиями егеря обладают. На самом деле, это не так.
3. Полномочия сотрудников охотнадзора следует внимательно изучить, прочитав нормативные правовые акты.
4. Транспортирование оружия имеет некоторые нюансы. Если гражданин следует по дороге общего пользования (впрочем, и необщего тоже), то, как написал Biggi55 - достаточно, чтоб в патроннике не было патрона. Но в охотничьих угодьях наличие патрона не только в патроннике, но и в магазине оружия (где бы он не находился!) является нарушением. Проблема в том, что проверяющие не делают разницы между угодьями и дорогой.
Что касается чехла для переноски оружия: мне понравился чехол Zimmerman, фишка конструкции в том, что погон не снимается и используется при переноске, а чехол надевается на ружьё так, что его можно быстро снять.

Последнее редактирование модератором:
4. В голову постоянно лезут мысли о необходимости легавой собаки.
Вот такие мысли вечерком...
Самая правильная мысль. ИМХО. Решаются проблемы с добором и поиском подранков и весной и осенью....и даже зайцев зимой подает, пока гончаки не подоспели...те могут и не подать и хвост даже не оставить...)))
для себя решил завтра куплю чехол насок.
Мысль правильная, но не решает проблему добора....а если подранок уходить начнет?....
В любом случае уже писал, в непонятных местах ствол в чехол(хоть колготки у жены разрезать - правилами не определено понятие "чехла" и стрелять если что, можно сквозь, если подранок уходить начнет...) Но соба лучше....

а у нас один день на сдачу даётся...

Даааа,тяжела жизнь подростков. На чем передвигаешься, наверно сапоги скороходы, вы че там круглосуточно работаете?:ap: Спите как лошади стоя в кустах, поджидая жертву. И еще успевает сдать протокола, братья Гримм случаем не твои братья?
Про питание вообще молчу.:ag:

почитал...тема полезная...очень. о последствиях - скорее всего придёт штраф по почте на 2000р.- и ни кто вас лишать ни чего не будет. могу сказать по Псковской... договориться на месте не возможно - взяток егеря охотоведы не берут. доки отсылают сразу по инстанции. в суде вашей крови ни кто не жаждет...нужны деньги в бюджет, а по сему штраф и велком к нам за новыми мелкими нарушениями...
зы. прошлый год на нас составлено столько протоколов, что мы просили у охотоведа "золотую скидочную карту". охотовед доволен (палок насобрано) мы в этот год охотимся соблюдая все правила -не отняли..не лишили.. правда охотовед грустный - всего один протокол и то на местного...
надеюсь и у вас всё будет в порядке. удачи!!

А как сквозь него заряжать?
Да вообще вопрос КАК подранка добрать, если это будет действительно надо. Тоже сижу, книжки листаю....не нашел ответа пока, чтоб не нарушить с точки зрения желающих составить протокол....

Да и юридически не определен термин "перемещения" по угодьям. Что это - один шаг или 100 метров ?

Подкину одну мыслишку, ИМХО реально исполнимую (по аналогии других дел).
Итак, начну с простого, правда это уже скорее, как совет на будущее:
Напротив разъяснения нам статей 25.2 и 25.6 не расписывались так как нам их не разъяснили, даже несмотря на то, что мы просили.
Ошибка :ad:, там надо было не "не расписаться", а написать : "положение данных ст. нам не разъяснено" и расписаться, в дальнейшем это может очень помочь (в тонкости не полезу, поверьте на слово :ch:).
нам инкриминировали охоту на селезня с подхода.
Вы сами приводите текст НПА где написано:
54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
Таким образом во второй части идет подтверждение наличия того, к чему можно ПОДХОДИТЬ, а именно "на глухаря на току", т.о. объект определён.
Первая часть конкретный объект не уточняет, тем не менее вторая часть указывает на его обязательное наличие, уж так получается.
К чему это я :ad:, да к тому, что помимо этого слово "подход" имеет свою трактовку (смысл) и если оно не оговорено в НПА, то как правило, трактовка используется из общепринятой лексики (например толкового словаря).

Берём словарь Ожегова:
1. см. подойти.
2. Место, где подходят к чему-н. Удобный п. к переправе.
, где "подойти" также подразумевает:
1.к кому (чему). Идя, приблизиться. П. к окну. П. к городу. Лес подошёл к самой дороге (перен.).

Из предоставленных Вами данных в первом посте, нет предмета (объекта) определяющего "подход" к нему, а именно:
далее в сотне метров на этой канаве увидели местечко где кустики погуще и вдоль этой самой канавы потопали туда. За этим занятием нас и принял егерь с двумя сотоварищами.
Как я понял наличие селезня (уток), а это и есть объект для подхода, в месте куда Вы следовали протоколом не зафиксировано.
Таким образом инкриминировать Вам
Там на нас были составлены протоколы:
"Такой то там-то охотился с ружьем таким-то на селезней с подхода,
не представляется возможным, в виду отсутствия последнего (селезней, уток), а подход к
местечко где кустики погуще
к охоте отношения не имеет, т.к. согласно Закона:
5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;
в понятие которых:
1) охотничьи ресурсы - объекты животного мира, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом и (или) законами субъектов Российской Федерации используются или могут быть использованы в целях охоты;
Кусты не входят :ad::ag:

Собственно в этом и постараться убедить, когда Вас вызовут, а именно Вы не осуществляли охоту с подхода на селезня (т.к. его наличие протоколом не установлено).

Назад
Сверху Снизу