Можно подходить к глухарю ? Ну так к нему и шел )))
Скакали втроём, был самый разгар тока.. Инспектор, гад, подшумел... )))
--- Добор поста---
Erema, Илья я не улавливаю суть вашей мысли. Но попробую всё же объяснить как это примерно выглядит. Поскольку в настоящее время инспектором выявлено нарушение, он зафиксировал его протоколом об административном правонарушении, теперь он занимается тем, что выполняет комплекс действий требующих значительных временных затрат, процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление.
Алексей, Вы смеётесь, что ли? Какой еще комплекс действий, требующий значительных временных затрат?
Инспектор составил протоколы и срубил палки. Он, думаю, уже забыл о них.
В случаях, когда считают нужным проводить адм. расследование (например, если один из участников ДТП скрылся, и инспекторы по розыску транспорта будут месяц изображать деятельность по его розыску), об этом выносится соответствующее определение, копия которого вручается ЛВОКу (Лицу, В Отношении Которого возбуждено дело об АПН), а также иным участникам производства. Топикстартер ни о чём подобном не упоминал.
В нашем случае нету никакого адм. расследования. "Всё уже украдено до нас", в смысле, инспектор уже всё расследовал.
В последующем, когда инспектор сформирует материал, он вынесет постановление о направление административного материала в суд. Вот именно до направления в суд я и рекомендовал направить первое ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Как то так, ваш кошмар немного прошёл или ещё что то разъяснить надо?
Нет, не прошёл. Я в прошлый раз закончил чтение Вашего опуса на процитированном фрагменте. Сегодня сподобился дочитать до конца.
Рядовой инспектор не имеет права ни рассматривать дела по 8.37, ни, тем более, выносить определение (а не постановление) о передаче дела в суд. Это имеет право делать лишь начальник (или его зам) районного комитета по природопользованию (или как он там называется).
2ТС
Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства можно заявлять на любой стадии производства. Запись в протоколе также является таким ходатайством.