• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем кто нам верит и желает хорошего конца этой нелепой истории. Вообще я, больше чем уверен? Ни кто нас вызывать ни куда не будет. Но сидеть на Ж ровно не хотим.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Uris
так а если я оружие пристреливаю весной (естественно в сезон и с путевкой), то мне от рубежа к мишени, чтоб дойти тоже надо зачехляться или ружье на рубеже оставлять ?

так а если я оружие пристреливаю весной (естественно в сезон и с путевкой)
Ружья пристреливают в специально отведенных на это местах. Путевка там не нужна. Так как охоты не производится. Нужно разрешение на оружие. И место конечно для пристрелки :)

pcmist, Угу)))
Цитата
17. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках.
В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.

ну так согласно правил охоты оружие можно пристреливать в лесу в сезон охоты ...
Не помню про такое. Но если есть - то как определено понятие пристрелка. Ведь в лесу, да в сезон, да с путевкой - любая охота может быть пристрелкой. А пристрелка она потому и пристрелка, что охота не производится.

--- Добор поста---

любая охота может быть пристрелкой.
Извиняюсь. Любая пристрелка может быть охотой. Она и будет охотой. А пристрелкой будет только в
на специально оборудованных стрельбищах или площадках.

согласно правил охоты оружие можно пристреливать в лесу в сезон охоты
Осенью пожалста, весной ВСЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ только в чехле (есественно кроме подхода к глухарю)

весной ВСЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ только в чехле (есественно кроме подхода к глухарю)
Можно ссылку на НПА где такое написано? На Правила ссылаться не надо. Там про ОХОТУ. Мих-Мих вполне доходчиво разъяснил этот момент.
Укажите, пожалуйста, документ, где ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕМЕЩЕНИЕ с расчехленным оружием

В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора.
Правила охоты в Ленобласти уже давно "умерли".
где ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕМЕЩЕНИЕ с расчехленным оружием
Надо у Минприроды уточнить. Будет время, напишу запрос.

А что мешало нашему автору пояснить, что он приближался к тетереву, но тот улетел. К тетереву вроде подход ращрешен. Разрешение то наверняка на всех пернатых было выписано.

А что мешало нашему автору пояснить, что он приближался к тетереву, но тот улетел. К тетереву вроде подход ращрешен.
Не к тетереву, а к глухарю(тетерев на току из укрытия) да и лицензию тогда надо показать.)))

Не помню про такое. Но если есть - то как определено понятие пристрелка. Ведь в лесу, да в сезон, да с путевкой - любая охота может быть пристрелкой.
Вот тут нашёл в правилах пункт 80.5,(пристрелка в угодьях)отсылает на 3.2(наличие документов) и пункт 80.6 гласит что круглогодичная пристрелка в спецместах...
http://forum.guns.ru/forummessage/264/1156824.html Кажеться,на питерханте тож было,но быстро здесь не нашел:ah:Для себя решил,раз геморрой могут организовать, к мишенькам с ружбайкой и в чехле сбегаю,у меня есть такой,с него стрелять можно,ну и скинуть моментом.

Укажите, пожалуйста, документ, где ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕМЕЩЕНИЕ с расчехленным оружием
Я же пояснил, что на весенней охоте любое перемещение по охотугодьям с оружием без чехла (кроме подхода к глухарю) будет приравниваться к охоте с ПОДХОДА...
Соответственно в протоколе рисуется 8.37 ч.1:ad:

Ну то бишь можно задним числом оформить лицензию на глухаря и дело в шляпе

А вопрос не в практике, а в теории. Можно подходить к глухарю ? Ну так к нему и шел )))

Можно подходить к глухарю ? Ну так к нему и шел )))

Скакали втроём, был самый разгар тока.. Инспектор, гад, подшумел... )))

--- Добор поста---

Erema, Илья я не улавливаю суть вашей мысли. Но попробую всё же объяснить как это примерно выглядит. Поскольку в настоящее время инспектором выявлено нарушение, он зафиксировал его протоколом об административном правонарушении, теперь он занимается тем, что выполняет комплекс действий требующих значительных временных затрат, процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление.

Алексей, Вы смеётесь, что ли? Какой еще комплекс действий, требующий значительных временных затрат?

Инспектор составил протоколы и срубил палки. Он, думаю, уже забыл о них.

В случаях, когда считают нужным проводить адм. расследование (например, если один из участников ДТП скрылся, и инспекторы по розыску транспорта будут месяц изображать деятельность по его розыску), об этом выносится соответствующее определение, копия которого вручается ЛВОКу (Лицу, В Отношении Которого возбуждено дело об АПН), а также иным участникам производства. Топикстартер ни о чём подобном не упоминал.

В нашем случае нету никакого адм. расследования. "Всё уже украдено до нас", в смысле, инспектор уже всё расследовал.

В последующем, когда инспектор сформирует материал, он вынесет постановление о направление административного материала в суд. Вот именно до направления в суд я и рекомендовал направить первое ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Как то так, ваш кошмар немного прошёл или ещё что то разъяснить надо?

Нет, не прошёл. Я в прошлый раз закончил чтение Вашего опуса на процитированном фрагменте. Сегодня сподобился дочитать до конца.

Рядовой инспектор не имеет права ни рассматривать дела по 8.37, ни, тем более, выносить определение (а не постановление) о передаче дела в суд. Это имеет право делать лишь начальник (или его зам) районного комитета по природопользованию (или как он там называется).

2ТС
Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства можно заявлять на любой стадии производства. Запись в протоколе также является таким ходатайством.

Последнее редактирование:
Скакали втроём, был самый разгар тока.. Инспектор, гад, подшумел... )))
Точно! :agg:

А вопрос не в практике, а в теории. Можно подходить к глухарю ? Ну так к нему и шел )))
Например в обед...:ad:
Зы..Сомнительный вариант что вы встретите инспектора в 6 утра на глухарином току поджидающим именно вас, а вот у машины например подождать...это запросто.

Вообще я, больше чем уверен? Ни кто нас вызывать ни куда не будет.

Михаил, Вы ошибаетесь. Выносить заведомо отменяемое постановление - никак не входит в интересы судьи. А не извещение лица, в отношении которого возбуждено дело об АПН, о времени и месте рассмотрения - практически железобетонное основание для отмены в вышестоящей инстанции. Поверьте на слово.

Вы бы лучше робко надеялись (не стоит), что вас не известят - легко отделаетесь. И, да, неполучение почтовых отправлений, равно как и левые адреса в протоколах - не считается ненадлежащим извещением. Судебные отправления, которые адресат не получает, возвращаются взад с почтовых отделений через 7 дней после первого почтового извещения. В этом случае считается, что адресат был извещён.

Назад
Сверху Снизу