• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
игорь78, ой какие мы обидчивые, когда нас в наше же ... Игорь я в этой теме, с первой страницы. И неоднократно, что вам что Дмитрию, указывал на то, что прежде чем посылать проверяющего куда нить подальше, надо всё же удостовериться кто он такой, а не раздавать рекомендации огульно. С вами персонально и Дмитрием тоже спорить на эту тему дальше не хочу, поскольку, текст удалён модератором

Последнее редактирование модератором:
[MOD=]игорь78, Vector,

Отношения выяснять продолжайте в личке !!!

​Тема создана не для этого.[/MOD]

я бы сделал по-другому... во-первых переговорить с этим инспектором, потом с его начальником. во-вторых...конечно это всё "скользко", но попробовать можно. если дойдет до суда говорить:"...шёл, простите "облегчиться по-крупному", оружие взял чтобы не бросать на месте охоты, ибо несу за него гражданскую ответственность..." и попробовать надавить на такой "вонючий" аспект. мировой судья обычно женщины, им неприятно будет об этом говорить, может и постараются дело закрыть. ИМХО.
пы.сы. а если есть знакомый мировой судья, написать ходатайство о рассмотрении дела у него. основание, что вы не живете по месту регистрации, а на данный момент снимаете в этом районе.

Последнее редактирование:
прям сразу все трое шли облегчится по крупному... Не охотники, а агрономы какие то.... Биотехнические мероприятия по удобрению берегов проводили))

прям сразу все трое шли облегчится по крупному... Не охотники, а агрономы какие то...

уронил меня пАдстол...))))

шёл, простите "облегчиться по-крупному", оружие взял чтобы не бросать на месте охоты, ибо несу за него гражданскую ответственность..."

Это все понятно и конечно вызовет сочувствие суда. :ag:
Но все равно остается вопрос - почему ружье при передвижении заряжено и не зачехлено?

А если серьезно,то добор подранка вроде нормальная охотничья причина. Более того - обязанность
Игорь, охота на селезня с чучелом иди подсадной практически исключает легких подранков, если, конечно, не стрелять влет или на предельном для выстрела расстоянии. Так? Все остальное - от лукавого. Все мы понимаем, что в подавляющем большинстве нарушаем правила весенней охоты. Это неизбежно. Но не надо пенять на проверяющих - они правы. Другое дело, как они к этому отнесутся. У меня был случай в том же Огорелье - забыл разрядится на месте, вспомнил об этом по пути в лагерь (идти метров 300). А тут - проверка, машина подъехала прямо ко мне. Пожурили, напомнили о правилах. И все. Не думаю, что все проверяющие жаждут "крови".

PS. Честно говоря, переходя с место на место, люди надеются, что во время перехода кто-нибудь налетит. Потому и не разряжаются. А это прямое нарушение.

PPS. Ах да, вопрос о том , что делать. Я бы повинился, попытался объяснить, что умысла не было... Виноват, мол, больше не повторится.

Последнее редактирование:
В.А.Ш., Андрей, Вы абсолютно правы. Все мы в чем-то нарушаем. Разговор сейчас не о том, как избежать ответственности,а о том, как понести заслуженное,но адекватное наказание. Согласитесь - лишение права охоты и оружия в данном случае явный перебор

А если серьезно,то добор подранка вроде нормальная охотничья причина. Более того - обязанность
я-я, сам был в суде по этому вопросу, но давно- до нововведений.
Добирал утку-подранка в угодьях общества, в которые не было путевки.

Но все равно остается вопрос - почему ружье при передвижении заряжено и не зачехлено?
а вдруг медведь, для удобрения вроде как бы и хорошо- процесс становится скоротечным и легким, но все равно страшно, хотя до места кладки и не донес... :)

Во что превращается охота! Раньше было изучение природы, а теперь, как к ЕГЭ готовимся. Сидим перед сезоном НПА зубрим:cg:

Сейчас ребятам необходимо просто вести разговор о переквалификации нарушения, по которому будут более лояльные последствия.
Что каксаемо нарушений, то тошнит от праведных постов! Складывается такое чувство, что некоторые вообще ничего не нарушают, хоть по умыслу, хоть без оного. Не нарушает только тот, кто сидит дома на диване и охотится в интернете на форумах.
Все кто ходит в лес, на реки, озера, в поля - не застрахованы от того или иного нарушения. (кроме браконьерства или подобного). А с нашим законодательством, вообще не нарушить очень сложно.
Так, что мужики- Держитесь! Думаю многим будет наука.
Что касаемо меня, то для подобных переходов между местами охоты, купил легкий чехол в полный рост ружья, что бы не разбирать. Весит 150 гр., стоит 350 руб. И не один инспектор не скажет, что я нарушаю правила транспортировки или охоты при подобном случае.

не застрахованы от того или иного нарушения. (кроме браконьерства или подобного).
От браконьерства тоже никто не застрахован и многие, можно сказать что все, с точки зрения закона, бывали браконьерами.

И то не всегда. Излюбленная дичь легашатника - дупель, на минуточку, в Красной Книге ЛО. Вообще срок по новым изменениям

получите вы скорее всего штраф от 500 до 1500 р. и все.

--- Добор поста---

игорь по всей видимости штатным сотрудником охот хозяйства составлено сообщение о наличии и событии администартивного правонарушения. эти документы передаются в гос.охот.органы которые возбуждают административное дело

Билеты у нас не изымали, он их просто забрал до написания протоколов, потом вместе с РОХами вернул.

Парни, вы все верно мыслите, мы не отказываемся от нарушения. Согласны заплатить штраф и помнить этот урок всю оставшуюся жизнь, но лишение и правда крутовато для первого раза получается. Мы ведь не шли по угодьям, обвешанные самками уток со всех сторон. Да, мы балбесы, я сразу написал в первом посте, но не брюки ведь.

Назад
Сверху Снизу