• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Особо талантливые "исполнялы" докапываются до таких мешков с утверждением что мешок это не чехол, и оружие следовательно не зачехлено, требуют чуть ли не сертификат на оружейный чехол. В интернетах можно погуглить такие случаи, не единичны, и решаются не в пользу охотников.

aragon, я утрировал мешок. обычный чехол для двудула так с перегородкой, отдельно ствол отдельно коробка, у меня проще было разломил и сунул на липучке клапан, без укладки ремня и проотчего. надо поискать, фото скинуть

В отличии от ЛО, там все инспектора оформлены официально
То есть Вы хотите сказать, что в ЛО госинспектора официально не оформлены? Уверены?

--- Добор поста---

слово инспектор там точно было и на груди жетон висел
Отсюда и протокол.

--- Добор поста---

посыл егеря не хер, это лучший способ решения проблемы
Точно. Там, как я понял был инспектор и егерь. В этой ситуации должностное лицо - инспектор, он и рулит процессом на месте.

--- Добор поста---

как в таких случаях на хер посылать
А это универсальный совет нашего коллеги:cc:
Остается только встретится
Кто протокол-то выписал? Если госинспектор (а протокол может составить только он), то документы он передает в свой отдел, и там его начальник выносит постановление по 8.37 ч. 1.2.

А по сути. ТС переквалификация не светит. Действиям дана верная квалификация: ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ. Какими доказательствами собираетесь опровергать?

То есть Вы хотите сказать, что в ЛО госинспектора официально не оформлены? Уверены?
Речь шла не о госохотинспекторе, а о "производственном охотничьем инспекторе" - т.е. егере.

Пришли на канаву, посидели покрякали, далее в сотне метров на этой канаве увидели местечко где кустики погуще и вдоль этой самой канавы потопали туда. За этим занятием нас и принял егерь с двумя сотоварищами. Ясное дело ружья мы не разряжали и в чехлы не убирали, чтобы эти сто метров пройти и нам инкриминировали охоту на селезня с подхода. Чучалок с собой не было, крякали просто так
Извините если, что не так. Но просмотрел все сообшения видно как все защищают откровенно браконьеров которым жалко 300-350рублей на одну хотя бы чучалку на троих. Смотрите сами ну покричали в манки куда селезень сядет на голову крякающему не видя обьекта желания Значит будут стрелять влет, отсюда и шастающие гусятники без профилей поджидающие наманутых на чужие профиля гусей. Я считаю были бы чучалки и разговор с инспектором возможно мог получился другой. В правилах, охота с подсадной или чучалкой из скрадка.ИМХО.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Joki
Но просмотрел все сообшения видно как все защищают откровенно браконьеров которым жалко 300-350рублей на одну хотя бы чучалку на троих
При чем тут чучалки? Вы внимателно прочитали пост? Парней приняли за ходовую охоту - ружья заряженные и не в чехлах. Наличие чучалок не повлияло бы никак.
В правилах, охота с подсадной или чучалкой из скрадка.
В правилах
на селезней уток в весенний период – из укрытия с подсадной уткой[SUP]5[/SUP] и (или) чучелами[SUP]6[/SUP], с манком[SUP]3[/SUP]
Т.е. охота из скрадка с одним манком - не нарушение.

но это вряд ли судом будет принято как основание развалить протокол.

Володя! Да на сегодняшний день это самый козырь в руках.Если все нормально не разрулится! Если кто не знает, да к охот инспектор без рейдового задания, не имеет права осуществлять проверки и тем более они обязаны вам показать его при вашей просьбе,где вы можете увидеть на какой район оно выписано. Если нет рейдового, то инспектора можно попросить, что жетон,что удостоверение засунуть в задний проход ( это я так,чтоб доходчиво было). Мы без рейдового задания носа не показываем, по ому что у нас народ грамотный и не хочется выглядеть дураком в таких ситуациях.
А встретится не когда не поздно, сидеть и ждать тут пока за тебя разрулят. Тут не кто проблему не решит,это факт,если только советами на будущее. Поэтому руки в зубы и договаривайся о встрече. А то тут уже ГИБДД в пример приводят,только к чему.

Ленинградец, Дмитрий, может перед тем, как раздавать такие смелые рекомендации, стоит слегка подучится? Да и обстоятельства происшествия, всё же в каждом случае уточнять не мешает? А то очень напоминает, если вас приняли бухим за рулём, как поразит гаишников своими знаниями, чтобы они в ужасе разбежались. Не находите, если нет, то очень печально для вас.

--- Добор поста---

baza0007, Сергей, если бы он сразу у него рейдовое задание попросил, или в протоколе отразил, так мол и так, или хотя бы ауди-видео, это одно. Но под три нарушения и двух живых понятых, подтянется задание.

Ведь написано и (или)чучелами,с манком. Имеется в виду подсадная манит сама, а чучело как. Были бы с чучалкой типа меняем место, вон в 30 шагах сидели, у меня так было. Ведь егерь. тоже человек и видит толпа ходит по берегу.

на селезней уток в весенний период – из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами, с манком
тут бы поспорил...
Так как имеем перечисление, а не выбор следующих условий:
1. подсадная утка и (или) чучела
2. манок

таким образом должно быть в наличии и п.1 и п.2.

А выбор есть только внутри п.1- или подсадная, или чучела, или и то и другое.

Если кто не знает, да к охот инспектор без рейдового задания, не имеет права осуществлять проверки и тем более они обязаны вам показать его при вашей просьбе,где вы можете увидеть на какой район оно выписано.
Это госохотинспектор? Или опять же производственный охотничий инспектор? Может, невнимательно читал, но в положении не припомню что производственый охотничий инспектор обязан предъявить что-то кроме удостоверения.

подтянется задание.

Алексей! Да все что угодно,но сейчас идет просто нормальное предложение,пойти и поговорить. А вдруг!!!!!! Все порешат, мы до пустим идем на встречу и протокола у Охот инспекторов бывают принтером распечатанные, порвать и состряпать по ми немому. Да к не сидеть тут и ждать.

может перед тем, как раздавать такие смелые рекомендации, стоит слегка подучится?
:agg:
Алексей, Вы даже не представляете себя, какую глупость Вы сейчас написали. Вам пытались объяснить,что охотник имеет полное право НЕ предъявлять документы кому попало,вот и все

Были бы с чучалкой типа меняем место, вон в 30 шагах сидели, у меня так было.
Еще раз.
Хоть с сотней чучалок, хоть с тысячей - идти надо с зачехленным разряженным ружьем.

Самое смешное,что такие люди тоже буду активно пользоваться плодами трудов тех,кто тратит время, деньги и силы на судебные процессы с
Игорь пару месяце назад ты кажется до зелёных соплей ругался в моей теме про дробь с парафином, и намекал про то как достали шарахающиеся зенитчики. Эка чудная у тебя система двойных стандартов получается. ((

--- Добор поста---

Да все что угодно,но сейчас идет просто нормальное предложение,пойти и поговорить.
Да Сергей, абсолютно согласен.

--- Добор поста---

НЕ предъявлять документы кому попало,вот и все
Игорь, надо уточнять, каждую конкретную ситуацию. Топикстрартер рассказывает про то, как охотинспектор составил на него протокол, при чём здесь кто попало?

Vector, во-первых, юноша, не стоит тыкать незнакомым людям,которые общаются с Вами на Вы. Во-вторых, до каких-либо соплей спорят мальчики во дворе. Выбирайте выражения в споре,а не умеете, не стоит тогда в этом споре и участвовать. А в третьих, не надо все складывать в одну кучу. Моральные аспекты охоты и взаимоотношений между охотниками и правовой беспредел некоторых сотрудников. А Ваши выпады в сторону Дмитрия, а теперь и в мою, показываю только лишь одно - Вы начинает отвечать в теме толком ее не прочитав и вникнув в суть

Вам пытались объяснить,что охотник имеет полное право НЕ предъявлять документы кому попало,вот и все

Если видит грубое нарушение со стороны охот инспектора, легко может не предъявлять документа. В этом случае, если инспектор реально в рейдовом мероприятии, то он должен составить протокол о доставлении лица, в полицию,ну а там карты в руки. Это я к тому что можно по бодаться, если изначально знаешь все нормативные документы которые должны быть на руках у охот инспектора.

Игорь пару месяце назад ты кажется до зелёных соплей ругался в моей теме про дробь с парафином, и намекал про то как достали шарахающиеся зенитчики. Эка чудная у тебя система двойных стандартов получается. ((
Не мешайте все в кучу, а лучше, как вы выражаетесь, подучиться, и понять что личное неприятие нарушителей каких то норм и правил не дает кому попало прав проверять документы и выписывать штрафы, поэтому двойные стандарты тут не при чем.

Назад
Сверху Снизу