• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
У нас не часть 1, а часть 1.2. Там нет штрафа, только лишения права охоты.

Все понял,проглядел точку. Значит смотри сюда,это будет думаю нормальный ход. Номер телефона и приглашаешь того самого егеря. Можно просто сказать переживаю о содеянном нарушении и хотелось бы как то разрулить без последствия на то что ты перечислял. Он тебе сам скажет, как быть.
А протокола если даже номерные, они могут переписать. И мне кажется, что он уже ждет вашего звонка.

что он уже ждет вашего звонка
а если егерь еще и "нетрадиционной ориентации", то можно запастись адвокатом и по статье дача взятки долж. лицу

только помощь грамотного юриста может спасти вас, не думайте что можно легко отделаться и соскочить
такие проблемы если "решаются" то только на месте, до составления протокола (ну примерно как с гебедеде)

а егерь юр лица должностное лицо? :)

Владимир, Вы меня извините, но будет Вам урок! Не фиг передавать свои документы не пойми кому.
Подошел чувак, забрал РОХи(чего делать категорически не имел права делать) и РАЗВЕЛ Вас. А прочитали бы Вы закон и послали этого чудика на три буквы, то максимум, что бы Вам вменили - непредъявление доков сотруднику юрлица.
Чёт я не очень понимаю как в таких случаях на хер посылать? )))))
7. Производственные охотничьи инспектора вправе:
1) проверять по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия;
2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;
3) в ходе осмотра вещей и транспортных средств, указанных в пункте 2 настоящей части, использовать средства фото- и видеофиксации;
4) в случае выявления нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащих признаки административного правонарушения или преступления, а также в случае причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания юридическими лицами и гражданами при осуществлении ими охоты в границах охотничьего угодья составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - акт);
5) сообщать о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел и направлять в указанные органы необходимые материалы.

Если оформлен законно то да...
оформлен где?
не поленитесь узнать что за должностное лицо определено в гл.30 УК.

И попробуйте дать взятку должностному лицу ООО "АБВГДЕЙка" :)

--- Добор поста---

7. Производственные охотничьи инспектора вправе:
т.е. речь все таки про производственных инспекторов, чьи полномочия подтверждаются удостоверением установленного образца? (на данный момент таких еще нет, причем как инспекторов, так и удостоверений)

Не мужики,коль случилось ,то случилось. Растерялись ребята конкретно, решить вопрос на месте не удалось, а может и решили бы. Тут неизвестно кто были те двое, с одним всегда проще договорится. Остается только встретится,так будет лучше и еще не все так мрачно. Как правило весна пора для них горячая и протокола еще тупо лежат в папке и механизм еще не работает. А кто говорит дать взятку, думаю тут можно обойтись поляной.

Грубый,Николай, Вы абсолютно правы, за одним маленьким но. На сегодняшний день производственный охотнинспектор существует только на бумаге:). Поэтому, если явно видишь, что на тебе рубят палку, то смело достаешь последний козырь

--- Добор поста---

Да и потом, где в списке полномочий производственного охотинспектора Вы видите возбуждение административных дел и их квалификация по различным статьям?
Он вправе ОСМОТРЕТЬ и то при ДОСТАТОЧНЫХ основаниях Ваши орудия охоты и пойти себе дальше. Или остановить машину и то только в угодьях, а не на дороге, и посмотреть сквозь стекла в салон. При самом плохом раскладе он может составить АКТ, а не протокол. А тут составлен ПРОТОКОЛ.
Посему, мое мнение, надо связаться с председателем и поговорить, только очень вежливо. И указать на многочисленные нарушения его работника. Если будет посыл, тогда звонить охотоведу. Если пошлет и он, тогда уж точно терять нечего, раз все равно отберут ружо, надо начинать процесс. Только не самому, а юриста взять.

не думаю что посыл егеря не хер, это лучший способ решения проблемы, тем более когда вас приняли на косяке.
Алексей, а вы не пробовали останавливать автомобили за нарушение ПДД и проверять у водителей документы?:9: Может ещё какие нарушения КоАп РФ пресекаете?
Это любимая фишка криминала - возлагать на себя обязанности госорганов.;)
Работникам охотхозяйства вообще не следует показывать какие-либо документы, кроме двух случаев: заключение договора на оказание услуг в сфере охотничьего хозяйства и в случае наличия у работника о/х доверенности от стороны по в/у договору, но в последнем случае следует выяснить - "с какой целью интересуетесь?"
В случае попыток что-либо проверить со стороны неуполномоченных лиц, следует просто назвать реквизиты путёвки (договора) и порекомендовать обратиться в офис своей организации. Никаких документов предъявлять не следует - наши персональные данные защищены законом!

т.е. речь все таки про производственных инспекторов, чьи полномочия подтверждаются удостоверением установленного образца? (на данный момент таких еще нет, причем как инспекторов, так и удостоверений)
Всё верно, пока всё это дело находится на бумаге.
Но ребята влипли по собственной глупости - это факт! А если "егерь" очень ретивый то протокол уже передан давно куда следует, вот это уже грустно...

А если "егерь" очень ретивый то протокол уже передан давно куда следует, вот это уже грустно...
Так про это и речь. Человек попал, попросил помощи,а тут даются рекомендации по зацепкам. Протокол составлен лицом НЕ имеющим на это право. Это железный повод его обжаловать и уйти от проблем,связанных с оружием. А некоторые опять начинают извечнут песню, "Да покажи ты документы, тебе жалко что ли?! Зачем ругаться?" Или рекомендуют обратиться к классикам живописи и изобразить картину "Опять двойка". Самое смешное,что такие люди тоже буду активно пользоваться плодами трудов тех,кто тратит время, деньги и силы на судебные процессы с недобросовестными охотпользователями. Правда они потом просто скажут - "Вот сейчас стало гораздо лучше. Все-таки Путин молодец, работает":ag:

Все почему-то обсуждают как отмазаться, а мне кажется, что нарушение очевидно из вашего описания охоты. Хотя бы пару чучалок взяли! А то получается, что взял манок и можно охотиться. Правил охоты никто не отменял.

Vasilich-57, а Вы всегда паркуетесь по Правилам? Думаю нет:ad: И в момент нарушения подхожу я(совсем не ГИБДД) и требую показать доки и начинаю выписывать Вам штраф. Как Вам ситуация? Вы мне предъявите документы?
Речь сейчас не о том,нарушил человек Правила или нет, а о том, что ему создало проблемы лицо НЕ имеющее на это права. И эти проблемы могут быть весьма серьезны.
А насчет нарушения... Не надо быть таким прямолинейным. Почитайте сами внимательно правила и все поймете. Если уж цепляться за закон,то можно и по-другому сформулировать. Человек шел после выстрела добирать подранка. А то,что егерь этого не заметил - его проблема

Да там вопрос про чучалки не стоял. Егерь сращу сказал, что их наличие/отсутствием его мало интересует. Зацепил сам факт передвижения. Висящие при этом на поясе чучалки вряд ли помогли бы.

Что касается полномочий, то я этого товарища нашел вот здесь: http://novohotkom.natm.ru/kont в списке сотрудников. Вряд ли у него не было полномочий выписывать протоколы. Разве только что этого самого рейдового задания не было, но это вряд ли судом будет принято как основание развалить протокол.

Так тогда это не ЕГЕРЬ,а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ охотинспектор. Это совсем другое дело. Тогда Вам просто НЕОБХОДИМ юрист,чтобы переквалифицировать статью на ту,которая предполагает штраф.

Тоже открывались в Новгородской, были сразу предупреждены, чтоб с ружьями не шатались, будут проверки.
От лагеря до места охоты ( лежачие скрадки и сотня чучал) 300 метров ружья переносили в чехлах.
Автору сочувствую, хотя от этого ему не легче.
Надеюсь, что были "зацеплены" и просто шатающиеся по угодьям.

Ну да, похоже государственный инспектор. Простите, что неверной терминологией ввел всех в заблуждение.

Кстати и в ЛО их поразвелось порядочно, несколько лет назад было всего 2 штуки на всю область, а сейчас уже в каждом районе есть+ помошники, т.ч. у нас весной тоже шляйтесь осторожнее!

когда я раньше ездил ближе к цивилизации, то для таких случаев был сшит мешок, переломку разломил в мешок кинул, усе - зачехлено :)

Назад
Сверху Снизу