• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто и что использует из механизации на участке???

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
у нас такие смазки барыги не возят.
У нас её в достатке, если надо - могу отправить с полкило, будешь главным барыгой по дифцитной мазюке... :ag: Виталя, смазка реально шикарная!

Да пока не к спеху, там и ножей снизу не хватает, помоему 3х. И прижима, с лыжей. Понятно что челу нахрен эта косилка не нужна потому и отдал. А я забрал, раз отдаёт :cg:. Скотины у меня всё равно нету, так что не горит. Главное блок исправен. Пихло с ДОНОРА потом погляжу, чего с ним. Пока тоже не горит.

а палец кривошипа тоже просто запрессован и обварен. втулка на нём держится за счёт кернения
Видать сам кто колхозил ??? , А может и которая у меня колхозил кто???

--- Добор поста---

при 100-120 градусах не текла, а при ноле не костенела)
№ 157, синяя. Она и при -40 не костенеет, и жидкая становится при 240-260 градусов.

Сегодня до бати на блоке проехал с пустой тележкой, на маленьких колёсах. Буксует в песке нашем, на небольших подъёмах. Аж разочаровался. Вроде и зацеп высокий, на Нивовских старых протектор почти стёртый. Так только в горку с гружёной телегой пробуксовывает немного. Ладно, пусть будут. Не выброшу. Может сгодятся куда.

на маленьких колёсах.
может, где-то надо будет маленькую скорость с небольшой тягой - с той же косилкой. мне, например, пришлось для работы с косилкой делать специальные маленькие колёсики. а то не успевал ни режущий аппарат косить, ни я за ним бежать))

Я хотел от Уаза прикрутить под них и переходники сделаны. Но не нашёл. А от Нивы 4 балона старых отдали с камерами. Пот их и прикрутил, и на тележку тоже приделал.

У меня в шкив влез 503й. В аккурат. 203й узковат на 3 мм. На палец кривошипа подошёл 502й. Теперь осталось нижних 3 ножа найти, один верхний, и лыжу.

Вот сегодня взял молибденовой смазки, 2 тубы по 400 грамм. Каждая всего по 275 р, думаю в УАЗик в ШРУСы набубенить, хуже точно не будет.
attachment.php

А так она выглядит на самом деле.
attachment.php

Культиватор МТД 245. Ездить на нем нельзя, а рыхлить довольно ловко получается. Дерн не берет, если только раз 20 проехать по одному и тому же месту... Но зато всю траву с корнями намотает на ножи - полоть потом не надо. Снимать с ножей намотанную траву потом довольно проблематично. Поменял бы его на мотоблок, но все руки не доходят. Знал бы заранее - не покупал бы сразу. А еще, конечно же - бензопила, бензотриммер, сварочник, точило.

Ездить на нем нельзя
это как это?)))
на большинстве культиваторов ездить как бы нельзя, но если поставить вместо почвофрез колёса и сцепить с тележкой, то получается, что вроде как очень даже можно)))

Снимать с ножей намотанную траву потом довольно проблематично.
Женя, нож в помощь! Я если кому в давно не паханом разрыхлю, то тоже потом с фрез только ножом траву с корнями удалять. Бывает и проволока и верёвки попадаются, кирпичи тоже хорошо выковыривает. Сначала подпрыгнет, а потом выковыривает.
на большинстве культиваторов ездить как бы нельзя, но если поставить вместо почвофрез колёса и сцепить с тележкой, то получается, что вроде как очень даже можно
Только руки приложить нужно, и голову.

Слясил новые неразборные фрезы на свой блок из старых, добавив одну пару от донора. В общем выточили мне 2 вала-оси. В общем смотрите что получилось, а то чувствую букв много придётся печатать:
IMG_20150519_182116.jpg это уже опробовал, навоз запахал. Собрал фрезы на оси на сварке. Съёмные только тарелки на концах осей. При желании можно добавить ещё фрез сняв тарелки. В общем по тарелкам получилось 1,15 метра.
IMG_20150519_182948.jpg это ополоснул со шланга, чтобы было понятнее.
IMG_20150519_183007.jpg IMG_20150519_183226.jpg IMG_20150519_183248.jpg В общем уменьшил растояние между фрезами( раньше было 24 см, теперь 18) и добавив одну фрезу на сторону увеличил ширину захвата. Фрезы приварил к осям с небольшим смещением-проворотом ( на 2х последних фото) чтобы уменьшить толчки и удары на руки( так как раньше фрезы были почти квадратными, теперь почти получается круг). Как то ломано и почти непонятно объяснил. В общем рыхлить стал значительно быстрее, трястись во время работы меньше. Пашет шире. Спасибо!

а я диски и не ставил никогда. не вижу в них смысла.

Назад
Сверху Снизу