• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выращивание грибов на участке.

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Зачем он мне, сам не знаю. Жизнь без порывов скучна. Кстати не разу не пробовал трюфель.

Мои друзья пару-тройку лет назад тоже пытались вырастить грибы на даче.
Замачивали на несколько дней шляпки старых грибов в воде, потом выливали это под старые ели, которые растут по краю участка.
В прошлом году вроде бы пару-тройку грибов выросло. "Сеяли" белые и подосиновики.
Вообще почитали много литературы. Нужно не просто на землю очистки кидать или размоченные шляпки выливать. Там сложная технология. Нужно поднимать дёрн, выливать в землю и закрывать дёрном это место. И что-то там ещё добавлять, не помню точно, опилки,что ли...
И обязательно должны быть деревья,с которыми грибы образуют микоризу - сосны, ели, берёзы.

Сережка Ольховая, Сколько отходов вылито у меня на даче..... растут только дождевик и навозник.

а смысл грибов на даче? много не посадишь да и земля необходим некультивируемая. проще вешенки тогда ростить

У меня волнушки растут, тоже очистки кидали под березу

Нужно не просто на землю очистки кидать или размоченные шляпки выливать. Там сложная технология. Нужно поднимать дёрн, выливать в землю и закрывать дёрном это место. И что-то там ещё добавлять, не помню точно, опилки,что ли...
Как они только в природе умудряются размножаться? :):):):)

• Like
Реакции: Dok
еще свинку надо растить и натаскивать, что бы его искала)
Свиней хватает и так)) Трюфилей нету:bn:
У меня растут опята и дуськи но не стабильно и в очень малых количествах (земля из леса)

--- Добор поста---

а смысл грибов на даче?
Это Алексей, мы так в перекурах развлекаемся. Вырастит один, и мы лет пять всем и везде втирать будем. Да вот я вырастил, и заготовляю вёдрами))

Я вот подумываю вешенки в подвале попробовать подвесить. Один хрен подвал пустует)) Но это летом.

Я вот подумываю вешенки в подвале попробовать подвесить
считается что очень (ну очень) выгодный бизнес. а гдето читал записки одного белосрусского фермера, который несколько лет пахал как папа карла чтоб прийти к успеху

Это Алексей, мы так в перекурах развлекаемся. Вырастит один, и мы лет пять всем и везде втирать будем. Да вот я вырастил, и заготовляю вёдрами))
а псилоцибиновые грибы не в моде больше?

псилоцибиновые грибы не в моде

Первые проявления выражаются в ошеломленности и треморе, бреде и эйфории, в паранойе и беспокойстве. Одновременно с этим повышается зрительная и слуховая восприимчивость, возникают ощущения сжатия времени и пространства, также нарушается восприятие освещенности, скорости и цвета. Далее возникают необычного рода видения и галлюцинации при потере ощущений времени и пространства. Как правило, человек наблюдает со стороны за собственным телом. В отношении эмоциональных переживаний, можно отметить, что они могут быть и негативными, и позитивными, что определяется множеством сторонних факторов.

Карлос К... главное увидеть свои руки и можно управлять сном....:ag:

С 2003 года выращиваю на участке, маслята, осенние и летние опята, первые занес вместе с дерном и расположил как был по частям света.
Опята брал гнилушки с опятами и прикапывал на участке , кстати заметил лучше всего растут у ольхи и дуба.

О как! И результат есть.

Назад
Сверху Снизу