• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выращивание табака

• Автор темы Автор темы Tarubarov
  • Дата начала Дата начала
пепс68, я ее пробовал в армии, со склада, такая в квадратных пачках. Это жесть!!!! Хоть я тогда и курил что было! А была только прима, но мохра.....

повторюсь - табак выростить все равно что выростить свинью. но сами понимаете что сидящая перед вами в навозе свинья еще не жаркое, ни нежнейшее сало ни тем более, простигоспади, хамон. Свиню надо заколоть и приготовить. Если заколоть свиню и тут же есть будет невкусно :) с табаком абсалютная аналогия. сколько знаю - вырастили, высушили свернули и закурили. а потом говорят - фигня. не други мои, вырастить это еще не путешествие, это еще толье ообулся :)
полез за табаком, нашел пакетик вирджинии самосаженой, сто лет пролежал. надо увлажнить вчером пыхнуть :), хотя не, отдам Олегу, пусть оценит

Давно перестал заниматься йней вроде ломтиков яблок. От лукавого рецепт! Хочешь увлажнить "по уму"- купи хумидор. Да, дорог, но увлажняет именно как надо. Если запасы табака и сигар большие- оправданная покупка. Я наоборот, вскрыл пачку- еще и подсушу его.

А по самосаду, помню, дед "прищипывал" кончики побегов, т.е верхушки кустов, когда табак вырастал сантиметров до 70 в высоту. На мой вопрос "зачем" отвечал- иначе будет трава травой. Ни крепости, ни вкуса.

Как увлажняют трубочный табак? Знаешь?
для трубокура с таким стажем вопрос почти как под..ка.

В упаковку(кисет, табакерка,коробка и т.д.) кладут дольку очищенного яблока. За ночь табак увлажняется.
dd462aQmf1.gif

прости несдержался. Саня ты тоже в эту ерунду веришь? У нормального трубокура не сохнет табак, а если по какой то причине долго не касалсяч и он высох, то долька не поможет. Если по какойто причне табьак высох, рассыпла на газете, с пульверизатора прошелся слегка чистой водой и герметично в банку, через два три дня табак проверить, если мало то добавить, но как правило хватит. Каждому табаку свойствена своя влажность, да вкусовые предпочтения зависят. Я например флейки люблю чуть подсушеные, а вот ароматики изредка наоборот - повыше.

Чтоб табак не сох я использую банки с силиконовым уплотнителем или хороши банки из под кофе моккона, там политиленовая крышка изнутри образует камеру, в камеру кладу кусок керамики, в политиленой прокладеку делаю отверстия, керами зачоил и в эту камеру, получается своеобразный хьюмидор

--- Добор поста---

От лукавого рецепт!
держи пять!

Если запасы табака и сигар большие- оправданная покупка.
если сигар нет, то хьюмидор не обязательно, ибо микрклимат можно поддерживать в самой банке. родные жестянки для этого не подходят

Я наоборот, вскрыл пачку- еще и подсушу его.
смотря что. Гавич да, влажноват, а вот данхил приходи или маклеланд - в норме

А по самосаду, помню, дед "прищипывал" кончики побегов, т.е верхушки кустов, когда табак вырастал сантиметров до 70 в высоту. На мой вопрос "зачем" отвечал- иначе будет трава травой. Ни крепости, ни вкуса.
это называется пасынкование

борьбе с курением посвящаю.

из под кофе моккона, там политиленовая крышка изнутри образует камеру, в камеру кладу кусок керамики, в политиленой прокладеку делаю отверстия, керами зачоил и в эту камеру, получается своеобразный хьюмидор
А фото можешь сделать?

Саня ты тоже в эту ерунду веришь?

я использую банки с силиконовым уплотнителем или хороши банки из под кофе моккона
В начале 80-х годов, студенты ВУЗов СССР приглашали к себе студентов из разных городов страны " по обмену опытом"...
Нас, студентов ЛФЭИ , пригласил студсовет Московского института народного хозяйства им.Плеханова в числе прочих мероприятий ,было посещение фабрики "Ява".
На фабрике нам ,всем, подарили фирменные трубки "Ява", сделанные из лавровишни.... Замечательная трубка. Она прогорела ,буквально, лет шесть назад... Жила около 30!!!! лет.
Так вот, на фабрике,технолог!!! говорила о яблоке для увлажнения пересохшего трубочного табака.
В Ленинграде, возле ст.Метро "Горьковская" был (может и сейчас есть) большой табачный магазин "Гавана". Там я покупал трубочный табак "Золтое руно" по 1руб.30коп. за пачку и "Трубка мира" по 1руб.10коп. за пачку.
Трубку курил с пятницы по понедельник(играли в преферанс), а с понедельника по пятницу курил "Беломор"( и сейчас очень его люблю, а на охоте - только "Беломор"). Трубочный табак успевал подсохнуть. Так вот для поддержания влажности, я всегда ложил дольку яблока... Это НЕ басни и НЕ сказки.
Алексей, какие там силиконы и маккофе в начале 80-х???

Это НЕ басни и НЕ сказки.
Саша, пусть будет не сказка. Это все от бедности нашей прошлой.

Алексей, какие там силиконы и маккофе в начале 80-х???
а хьюмидора из натурального дуба нет?

ладно, бум считать я не прав, скажем так - яблоко устарело как вахтеры в общаге. мир?
А фото можешь сделать?
дык да. вечером

если сигар нет

Да даже если есть. Все равно люблю _сухой_ табак. Как-то полежали у меня гаванки недорогие. Долго , при смятии внешний лист отслаивался. Но как курились!.. Какой вкус! песня! Не, не сторонник я увлажнения.

как обещал - хьюмидор на столе.
баннка из под кофе мокконо. классика современного жанра
IMG_5456.jpg
крышка выглядить так в собраном виде :
IMG_5458.jpg

в разобраном так:,
IMG_5460.jpg

как влагонакопитель можно положить все что угодно от куска паралона до куска керамики. керамика считается лушим вариантом. у меня в данном случае лежит поролон раз в полгода я их смачиваю не снимая крышки полителеновой посредством шприца с иглой через отверстие в полиэтилене.
но есть у меня и бьанки и за 50 рэ
IMG_5462.jpg
купленая в разделе бытовой химии какогото супермаректе. в даннгом случае это остатки Samuel Gawith Commonwealth, уже два года. за все это время я всего два раза сбрызнул водой на крышку изнутри. как видите в наше время заморачиваться яблоком нет смысла

Одинокий,
Спасибо.Сегодня на даче применю твое изобретение.Тож храню табак в такой банке.Так что все на руках!

наведение порядка в своем шкафу (пора бы уже трубочник сделать, даже сукно куплено, все руки не доходят) дали мне бонус в виде пачки Луизианы. Вот это новость, обожаю этот табак, этакая остринка с перчинкой. Хорош для леса, пикника неспешного, вобщем на природе. но не удержался. подымим счас. по гутарим о делах наших добрых.

купил семена табака, почта видимо семена везет через австралию, но ей виднее как сэкономить. :)
заказал Вирджиния голд. сладкий сорт, хорошо подходит для нашего района. А так как целью стоит поэксперементировать с приготовлением, соусированием и ферментацией, то заказал еще Берли и заказал еще Перик, хотя перик это скорее не табак а приправа, геморойно выращивать но оно того стоит. Любимый мною Луизиана флейк есть не что иное как вирджиния с периком.
хотел заказать еще латакии, но потом передумал, не все сразу, а то глаза завидущие руки загребущие, с этим бы справиться
договорился с ребятами насчет дерева, надо будет уже счас думать насчет бочек для ферментации. масштабы не те, но тот минимум тоже надо во что то пресовать

напасть приключилась. то что выжило после переезда сдохло. в какой то момент все стало желтеть. чтение умных книжек говорит что не было тепла, необходим маленький тепличник. осталось три куста, выглядят как бухенвальдские крепышы. пожалуй выкину, толку с них не будет. сорт вирджиния голд.

на след год надо будет думать

Назад
Сверху Снизу