• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто и что использует из механизации на участке???

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Специально для дяди Саши который Чайка видео сделал.
ездил сегодня баранам травки косить
как видно, ничего бензокоса не дробит и валок нормальный получается. в принципе можно защиту было не снимать, а повернуть её под 90 град и сдвинуть чуть выше - валок бы получался ещё лучше. но эту рогатулю и так в салон пихать неудобно. поэтому я защиту снял совсем.

Последнее редактирование:
уже не заманчиво
Валерий, мотоцикл Минск уже сто штук рублей. К нам доставка около 5 тыс, если самому из Питера забрать. А к вам....не знаю, что и думать. 400 кг весу. В Газель или аналог, и поехал.

Китайские трактора шибко ненадежные еще. Я бы взял б.у. Японца с дальнего востока. Да стоить будет вдвое дороже. По прошлому году это было 200-300 тыр. Но и детям еще послужит. В основном у японцев минитрактора это фирма Kubota. Навесное тоже разное под них. Так как китайцы слизали свои трактора с японцев, то и все навесное подходит в основном. Можно сэкономить купив китайское навесное.

Конечно для участка 20-50 соток минитрактор нерационален по своим затратам. Только если деньги лишние. Так, обычно, хорошего культиватора достаточно.

мне от транспортной компании до дома доставка вылезет около 7...

--- Добор поста---

Китайские трактора шибко ненадежные еще
это кто сказал? их есть у нас....

для участка 20-50 соток минитрактор нерационален
в деревне ему много всяких работ, кроме огорода...

это кто сказал? их есть у нас....

Да я про то что ссылку дали, скаут или как его. Есть китайцы которые по лицензии Кубота делают, те понадежней. Но в целом от ремонта до ремонта. Кому как повезет.

в деревне ему много всяких работ, кроме огорода...

Это да. Если всерьез, а не только "картошку хоронить". Тогда тем более лучше брать японца. В итоге выйдет дешевле и без простоев.

самое правильное взять вот такой трактор:
Ну пол лепёхи ни у каждого будет, да и ни каждому такой трактор нужен. Мне бы пошёл размером с письменный стол, чуть больше. Сегодня коробку от запора припёр, буду думать.

Ну, да, такая штука или подобная нужна когда от пары га обработать нужно, снега много убрать, канавки покопать и т п я вот все думаю и не понимаю беларусы уже хорошие трактора выпускают или еще нифига?

беларусы уже хорошие трактора выпускают или еще нифига?
вообще-то белорусы хорошие трактора выпускают уже лет 50. трактор, по ссылке, конечно, хорош, но цена неадекватная. переплата за брэнд большая... не может минитрактор стоить дороже жигулей. нЕчему там столько стоить.

тут репу чесать надо... пол лепехи - это до хрена, за покататься пару раз в неделю.. с другой стороны - он же внукам еще перейдет, точно не Жигули. Если калымить еще, то можно подумать.. если только себе 10 соток вспахать да навоза привезти, короче по мелочи, то дорого нах.

не может минитрактор стоить дороже жигулей. нЕчему там столько стоить.
вот тоже так думаю.

--- Добор поста---

у соседа моего поучастку вот такой.. древний как я наверное:)) Стоит под открытым небом. Пока тот его пользует только для таскание телеги. "Сбруи" найти не может. Ну в смысле подвески, чтоб вешать плуги и т д...
431725680.jpg

--- Добор поста---

http://proftraktor.ru/traktor-dt-75/ на таком и вот таком http://proftraktor.ru/traktor-t-40/
я учился на права. :) в школе. Вот времена были.. все даром.. даже порванные гусениц:)))

я учился на права. в школе. Вот времена были.. все даром..
у нас вождение начиналось, как большие сугробы сойдут. такой кайф на дэтухе влететь в лужу на пятой на полном газу! (лужа по самую кабину глубиной, естественно) 4 танкиста и собака отдыхают. мастак матерится...:cc::ag:

431725680.jpg
Двадцать пятка для дома нормально, и пахать, и косить, и керосину мало кушает, почти нюхает!

Т-16 еще лучше...в плане проходимости еще и для охоты. У нас был, так в кузовок два лося, сзади в прицепе бригада и прет. УАЗовский диск приварен на заднем диске, как лебедка на пониженной через пни на ура таскал. Соляр верно, не жрет совсем, в обслуге неприхотлив, пол сороковочного движка и две бортовые.
Вот ВОМ спереди был для косилки, а вот навеску под плуг вроде не приделать? не помню

Назад
Сверху Снизу