• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто и что использует из механизации на участке???

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Сегодня первый день мотоблок Салют-100. Плугом. Я доволен. Пацаны таскали и тележку. Оба в восторге. Плохо одно-при накачивании вылезла шишка на резиновом колесе. Отдал по гарантии. может, заменят, может, нет. Пахал всё равно на железных.

Ваган-оз., поэтому литые (сплошные) колеса лучше))

Ещё вопрос по Салюту и аналогичным мотоблокам. Быстро ли разбиваются полуоси, в которые вставляются шплинты??? Удлинители осей, колеса и т.д. Спец форумы читал, но мнения диаметрально противоположные. Мот будет использоваться весна-осень лишь для себя. А то после трактора Т-40 мне от таких "шпилек" не по себе.:ag:

Быстро ли разбиваются полуоси, в которые вставляются шплинты???
пост. 78. Вот эта хрень (рыхлитель) как и колеса крепятся на шпильки.. дырка сквозь ось. В роли шпильки выступают болты. Обычные очень мягкие, при хороших нагрузках их гнет и потом хрен выбьешь. Потому надо найти каленые такие есть.. тогда отлично все. Сами отверстия на осях не разбиваются.

во такие, газонокосилка с мотором у меня
Pilt051.jpgPilt076.jpg

Андрей, я сделал шплинты по типу заводских из КАМАЗовских клапанов моторных. В осях отверстия не разбивает. В трубках да. Клапана вроде твердые, даже не гнет.

а чем крепишь другой конец? Резьбу нарезал?
С одной стороны сделал проточку, на нее одел штатную защелку. И шплинт на сантим длинее штатного, с длинным заходом. Сейчас поздно уже завтра сфотаю и выложу.

• Like
Реакции: Dok
Ваган-оз., первый раз слышу и сам не сталкивался с проблемой разбивания осей и всех насадок (удлинителей, колес и пр.) и самих шплинтов- все родное.

Dok, не видел такого..

разбиваются шплинты...
Родные шплинты со временем разбиваются, и сильно. Моему блоку скоро 30 годов, раньше гоняли и в хвост, и в гриву. По огородам площади набирались как поля колхозные, от края, и до края. На культиваторах отверстия разбило до 2х диаметров, а осям ничего не стало. На культиваторах родных шплинтов уже давно нет, стоят болты с гайками М10. К блоку нужно соединение как бы побыстрее и родные шплинты вроде ловко.
IMGA0674.JPG Сделал так.
На стебле КАМАЗовского клапана сделана проточка под родную пружину, и отрезан длиннее заводского на 1 сантим. С другой стороны сделан пологий заход, чтобы вставлять ловчее было. Пружина от старого заводского шплинта.

Ну вот и слясил лебедку, из пилы Урал. Маленько фото для затравки:
IMGA0675.JPG IMGA0676.JPG IMGA0677.JPG IMGA0678.JPG
Как то так, вроде получилось. Движок перебрал, вал калеченый с поршнем кольцами, и цилиндром новые вкатил, еще советские. Пока движок обкатывается масла автолу побольше лью 1:20, потом 1:25 буду. Дыму правда как от паровоза. Осталось трос на 5-6мм купить 70 метров. да сгондобить приспособы для лебедки.

Victoru, вааще балавство:). Очень слабо представляю как у нас в поселке такой тяпкой на колесе хоть что то сделать:))
Вот так картошку пробовали копать. Лопатой быстрее. Почвы разные, на видео не земля, а пух какой то:))
сканирование0026.jpg... массу мотоблока пытались мною увеличить:)) и то хрен загонишь в землю "лопату", а тут самому велосипедом пахать предлагают:).

и то хрен загонишь в землю "лопату", а тут самому велосипедом пахать предлагают
Семен! Так посмотри какой там боров то трудится ))) Хотя сейчас ты заметно отличаешся от того мальчишки на культиваторе :ag:

Назад
Сверху Снизу