• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто и что использует из механизации на участке???

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Из механизмов я на огороде ничего не использую. А хотелось бы. Не против бы иметь газонокосилку, а то у меня огород постоянно зарастает. Особенно после дождя. Приходится все делать вручную.

Из косилок хускварну рекомендую.

Не против бы иметь газонокосилку, а то у меня огород постоянно зарастает. Особенно после дождя. Приходится все делать вручную.
а что делать в огороде газонокосилкой??? она ж не разбирает, огурец это или лопух - метёт всё подряд:cc:

walerka, если грядки огорожены, то косить междурядье, чтобы трава не колосилась:-)

Газонокосилка хороша на устоявшемся,выравненном участке.Если же рельеф "сложный",триммер практичнее.Вот только мощность его желательна от 800-1000Вт,соответственно,верхнее расположение движка,либо бензотриммер.Кстати,есть модели триммеров,к которым идет приставка типа маленького культиватора,для рыхления грядок-весьма удобная штука...

Ну что мне тоже штаны приспустить? Мотоблок Луч 1987 года выпуска, с фрезами, и оборотным плугом (раз пробовал), телегой, и кучей навесного самодельного. Даже картофелекопалку делал, активную, но что то не пошла. Бензопила штиль 270, китайский электро триммер 2 Квт, китайская бензокоса 2,4 л. с., ленточная шлифмашина, электролобзик, электро рубанок, самодельный наждак с двиглом от старой стиральной машинки, электро дрель 750 вт, насос агидель, топоры, ножевки, колун, лопаты разные, вилы, грабли. Вот подумываю еще Урала(бензопилу) починить, и сделать из него мотолебедку, со всеми причиндалами.

Мне теща с тестем подарили культиватор Викинг , сборка Австрия , весит 50 кг красота, пашет хорошо я им целину поднимал доволен.

Ну что мне тоже штаны приспустить?
Ты за кого нас держишь!!!:ag:
з.ы. Смотрю у некоторых мотоблоки и культиваторы ещё Советского или ранне Российского периода. Как движки??? нет мысли поменять двухтактник на импортный четырёхтактник??? Они вроде как тяговитей и стабильней в плане запуска и устойчивости на малых оборотах.

нет мысли поменять двухтактник на импортный четырёхтактник???
как бы есть, но и этот гоняет:)) свечку по весне выкрутил.. прожог по старинке:)) Наждачкой прогнал меж контактов.. ливанул прямо в цилиндр бенза.. свечку вкрутил и дернул ремень..ну и опять до глубокой осени на ходу.. ну иногда можно масло поменять:))

Dok, меня напрягает, что вполне исправный движок иногда можно до посинения дрыгать....аж рука потом отваливается. Чуть пересосал и всё...танцы с бубном минут на пять...ну и первый запуск....это жесть.

Использовал самодельный мини трактор. На базе движка от к750 (мотоцикл такой если что) и агрегатов от газ53. Машина зверь. Двухкорпусный плуг и гидравлическая система. При этом сам размером с письменный стол большой. По причине переезда теперь стоит у товарища который рожает мыслю отдать мне за него цельных тридцать пять тысяч рублев или же сие дорого. Был мотоблок, но тот кто трактор раз попробовал на мотоблоки больше не ведется почему то ;)

вполне исправный движок иногда можно до посинения дрыгать....аж рука потом отваливается.
еть такое.
Первое что яделаю проверяю искру (чтоб хорошая была (ну и свеча сухая), потом прямо в горшок бенза немного, из крышки от полторашки (бензин тоже в ней).. ну и дергай. В таких движках две причины незапуска.. или нет бенза или нет искры. Конечно хочется хороший, чтоб завдоился с ключа...а этот куда деть?:)) Вот и пляшешь около него. Мол работает и хрен с ним.

если мотоблок уже в наличии, а задача только не колдовать с движком, все элементарно -наберите "двигатели для мотоблоков" в поисковиках, и будет счастье..
Главное на что обращайте внимание на установочные размеры и самое важное-на диаметр рабочего вала...

на установочные размеры и самое важное-на диаметр рабочего вала...
это идея. но там вааще двутактник старинный стоит и цепная передача на ось. Вся трансмиссия две звездочки.
504506579.jpg

тут место колес стоят то чем пашем:)) правдо перемешивает все.. раву корни.. потом надо с граблями ходить выковыривать все из земли. Зато земля как пух глубиною по колено..идешь проваливаешься:).

--- Добор поста---

PA211224.jpg

тут правда колеса не родные.. тесть у меня на свой Урал тоже ставил диски от жигулей.. я на родных гоняю.. они проходимее.

Ты за кого нас держишь!!!
Серега так кто то заметил что тут меряются письками :ag:, вот я так и написал. Но извините если что не так.
нет мысли поменять двухтактник на импортный четырёхтактник?
На Луче стоит 4хтактный двигатель ДМ, рабочим объемом 316 см/куб. 5 сил. пробовал плужок самодельный так как только кирпич в земле нашел, так пластину 10*140*150 (ей плужок к мотоблоку прикручивается) загнул нафиг. А иномарочные моторы на малых оборотах не тянут, глохнут. Им обороты нужны, а ДМ на самом малом газу тянет, а на больших оборотах у него шатун рвет пополам.
Главное чтоб полноценный был, а не культиватор.
Это самое главное. Тоже наверное скоро придется другой блок брать. Этому уже скоро 30 годов будет, а ремонт только один делали, и то если бы седло клапанное не вылетело то и не делал бы ничего. А пахали им раньше огородов в половине деревни, и на поля вывозили. За это время всяко износ деталей появился.
я на родных гоняю.. они проходимее.
А я от НИВЫ приделал, бегает пошустрее.

бегает пошустрее.
тесть тоже на "зимней" резине "снежика" скакал... вроде говорит хоть в город:). не знаю, если он свой вметеллолом не отправил, может и переставлю движок, раз все хвалят.

504506579.jpg
Семен, на моем руль точно такой, только ручки вперед-назад с другой стороны. И у меня редуктор 2х скоростной расположен сзади (сверху), вперед (вниз).

Назад
Сверху Снизу