• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Много мелких царапин на лобовом стекле

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Сколько страховщиков ни обманывай - своего не вернёшь...:cc:

Никто и не пытается! Просто надо пользоваться услугой за которую заплатил!

Решать с дилером вопрос бесполезно. У меня на "Рено Колеос" задний дворник ещё в первую зиму борозду по стеклу накатал. В гарантийной замене отказали, мол не известно, может вообще без омывайки использовал. Сейчас машине 3 года, лобовое тоже всё в царапинах. Причём всё так серьёзно, что впору менять. ИМХО, стёкла такие стали ставить. Производство удешевляют, качество естественно падает. На "Форде Фьюжен" 2005 г.в., в тех же условиях эксплуатации, за 5 лет не было никаких потёртостей ни на лобовом, ни на заднем.

у меня вот КАСКО не было и не будет
машине было месяца 3 - царапнул чем-то стекло 5 см, поверхностно -- вариант замены стекла не предусматривался, потому как жалко было - почти новое
полировал всякими полировальными пастами (сначала грубой - потом более мелкой, номера уж не помню) - но ни в коем случае не ГОИ, слишком груба
2 часа делов и 1300 рублев
царапку вывел, но зарекся
вывод: в случае тотального зацарапливания - только замена стекла, полировка исключительно в маленьких масштабах.

--- Добор поста---

а вот если бы у меня была КАСКО и я был бы очень стеснительным
я позвал бы друга с молотком
позвонил бы в страховую и спросил, что делать: вандал разбил стекло на стоянке - если скажут приезжайте оценивать ущерб
дал бы отмашку и отвернулся - пока друг от всей души мочил бы стекло
ну это если бы я такой стеснительный был, а так................

--- Добор поста---

важное уточнение: херачить стекло только после звонка в страховую!!! а не наоборот!!!

Согласен, они для нас, а не мы для них. Кто думает, что это не так тот лох.

Я с Вас в шоке! Платить за КАСКО такие деньги и еще машину чинить за свои?
Вот, хоть кто-то понимает о чем идет речь

--- Добор поста---

ерачить стекло только после звонка в страховую!!! а не наоборот!!!
зачем, почему? я всегда все ломал до звонка страховой!!
Сколько страховщиков ни обманывай - своего не вернёшь...
Вот тут не согласен, считаем страховка мне обощлась в 78 тыр рублей на год, за год 2 раза поменяли стекло(новое оригинально стоит 27тыс+колько стоит замена не знаю) один раз мне красили капот это примерно 3500, два раза я красил бампер тоже примерно по 3500, 1 раз мне менял фары, новая фара стоит примерно 10 тыс, один раз красили дверь перед+зад с левой стороны путь будет еще по 3500 за дверь! дальше проста арфметика (27000*2)+(3500*5)+(10000*2)=91500
91500-78000=13500 я выиграл. Сюда я еще не брал стоимость краски и цены за фары это закупка!

Решать с дилером вопрос бесполезно.

все полезно, я когда тешу вывозил летом с даче, сломал электро шторку заднего стекла, по гарантии доказал что она сломалось сама! Просто надо стоять на своем!!

Вот пишу все это и думаю, а ведь по любому кто-то из наших работает в страховой, и после прочитаного думаю будет в шоке, хотя страховые и сами прекрастно знают что все так делают! и да кстате я после окончания страховке я не продлеваю страховку, всегда еду в другую страховую!

удивляюсь что осуждают человека выставляют чуть ли не дураком
за то, что он понимает, что разбивать не хорошо.

По сути, стекло такое, что царапается или не уследили за щетками (если царапины в зоне действия щеток).
Да сложно и дорого проводить экспертизу и по суду взыскивать, если виноват изготовитель.

Но это не каска точно, т.к. мелкие царапины это следы износа, как следствие некоторых событий
и продолжительной эксплуатации после их наступления уж никак не страховой случай.

То, что многие могут разбить стекло это лишь их выход обманным путем из ситуации.

Ну а возгласы "так каска должна и работать" тут не уместны.

Такое положение, когда ремонт царапины оценивается в рублях пятизначной цифрой выгодно только
страховщикам и прикормленным СТО с их заоблачными ценами на кузовной ремонт.

А в итоге получается, что КАСАКО и ОСАГО стоят дорого и безаварийная езда этой системой не поощряется.
Т.к. при расчете премии на историю по большей части наплевать.

стекло такое, что царапается или не уследили за щетками
О том, что на опелях, например, стекло и фары мутнеют в процессе эксплуатации, узнал практически сразу, на форуме астраводов. Если интересно, можно встретиться, я покажу что происходит со стеклом и как это выглядит на солнце. Это при том, что ездить каждый день я стал последние 5 месяцев (стеклу третий год).
До этого была митцубиська праворульная. Когда купил ей было 4 года, когда продал 12. Ездил много, на стекле ни потертостей ни сколов, хотя и камни прилетали и щетками пользовался. Да и жидкости-омывайки те еще были.

многие могут разбить стекло это лишь их выход обманным путем из ситуации
А впаривать не качественный продукт (стекло), это как называется? Если бы стекло мутнело у одного из сотни, можно было бы говорить о нарушении правил эксплуатации. Когда же стекла мутнеют у двух из трех автомобилистов....

безаварийная езда этой системой не поощряется.
Не верно. Поощряется снижением тарифа, хоть и не много. Мой страх.агент посоветовал не менять стекло с незначительным сколом, чтобы не терять скидку. Сейчас буду продавать машину, поменяю, чтобы не потерять в деньгах.

А вот интересно - почему?
Ну подумайте сами, пришел я к ним застроховал авто, заплатил 80тыс, а через год с тех денег что отдал им я они еще и переплатили дилеру 10тыс! как вы думаете в следующий раз они мне на сколько поднимут страховку!
это не каска точно, т.к. мелкие царапины это следы износа
Царапины это не каско, это если вам не нравиться, то за свой счет, а вот разбитое стекло в последствии любых действий это каска и замена бесплатно+))

Ладно предлагаю оставить тему с данными мохинациями, все ровно ни кто ни кого не переубедит, и каждый останется при своем мнении=) Главное на дороге ехать так что-бы потом не пришлось по КАСКО полностью машину востонавлевать+) Будте внимательны за рулем!

Ну подумайте сами, пришел я к ним застроховал авто, заплатил 80тыс, а через год с тех денег что отдал им я они еще и переплатили дилеру 10тыс! как вы думаете в следующий раз они мне на сколько поднимут страховку!
И у них до сих пор нет общей базы??? Да-а.... представляю какой они лавандос поднимают, на таком расслабоне....

Назад
Сверху Снизу