• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Много мелких царапин на лобовом стекле

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Особенно плохо ехать против солнечного цвета. Ранее на фольксвагене такой проблемы вообще не было! Сейчас на новой шкоде все стекло в мелких рисках, что создают каждое свою радугу.Все же на шкоде немцы экономят (обсираются) не по детски.

Итого. Полировать в сервисе равно стоимости нового стекла. Машина на гарантии. Слышал, что есть проверенное средство для заполнения царапин и покрытия лобового стекла защитной пленкой. Эта пленка НЕ ДАЕТ РАЗВОДОВ, НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ НАЛЕТОМ В МОРОЗ, т.е. совершенно прозрачна в любых условиях.

Название средства? Возможные ингредиенты для подготовки лобового стекла к нанесению этого покрытия? Цена? Где купить? Возможность нанести своими руками? Инструмент для нанесения?
Есть ли услуга в автосервисе? Сколько эта услуга стоит? Как правильно называется услуга, чтобы спросить по телефону?

Как правильно называется услуга, чтобы спросить по телефону?

Эта услуга называется бронирование стекол автомобиля пленкой для защиты от .... и далее по Вашему желанию : царапин, трещин, мелкокалиберного ручного оружия и т.д. ;) Услуга эта имеет место быть на новом стекле. Закрывать уже имеющиеся сколы бесполезно.

Так же как и манипуляции с ремонтом трещин ,сколов и даже дырок! На практике ни о каком "исчезновении" речи не идет! Трещина не рапространяется дальше и все. Другого эффекта нет. Качество картинки и сами трещины со сколами остаются без изменений.

Так что в твоем варианте - замена лобового, и уже на новое можно наклеить пленку для защиты. Опять таки у меня ее нет, у шефа есть. По лобовому стеклу разница есть, по капоту - нет. Но правда еще и марки авто разные, хоть и родственные, но думаю что и стекла от разных производителей.

Дождись когда приличный камешек прилетит и замени по КАСКО ;)

Все ИМХО. На всю жизнь только жопа! И та сохнет! (с) так что не расстраивайся особо.

Лучшее стредство - страховка КАСКО. Случайно ловишь камень в лобовое стекло и получаешь новое. Я недавно аж два раза менял. Как "поймать камень" в лобовое стекло могу подсказать в личку.

Дождись когда приличный...
аккуратный тюк молоточком и замена по КАСКО.
У меня до "тюков" не доходило, но за первые 5 лет эксплуатации опеля поменял 3 стекла по КАСКО, сейчас уже 3 года маленький скол. Менять буду перед продажей машины.
По опыту: стекла покрываются такими царапинками за год-полтора. До этого была ММС 94-го года, со стеклом вообще проблем не было, а сейчас...

Что поделать... Борьба за экологию:ag: Слышал, что по этой причине убрали компонент из стекла и ЛКП. Вот и результат. ИМХО

Как-то нечего было делать и полировал себе стекло на машине от царапин, что появились в результате попадания песка под резинку дворника. Полировал пастой ГОИ, короче 6 часов нудной работы, но до полной невидимости не довел, надоело, но лучше стало, теперь точно знаю - легче поменять. Но если скучно и нечем заняться - то это лучший способ убить день, другой, а то и неделю.

Сам думаю менять, стекло стало "искрить". Яркий свет в дождь начинает достовлять массу неудобств.

Стекло можно честно поменять на новое, ничего не придумывать и не давать денег не пойми за что.
Если оно без подогрева, то практически для любой машины стоит 4-5т.р. вместе с заменой,
если с подогревом, то чуть больше.

Менял такое затертое и на новом таких затертостей еще не появилось.
Возможно надо чаще менять очистители стекла, что бы грань чистили хорошо и не елозили по стеклу абразивом.

Это проблема грязи на наших дорогах. За 30 тыс пробега (с июля месяца) на пригнанным из Франции Рено ехать вечером на запад в солнечный день стало просто невозможно. Вариант только один - замена. Полировать можно, но это не 90-е годы прошлого тысячелетия.

Если оно без подогрева, то практически для любой машины стоит 4-5т.р. вместе с заменой,
Стекло на Опель Астра (простое) с заменой стоит около 12 тыр. А где поменять за 4-5, можно контакт?

Возможно надо чаще менять очистители стекла, что бы грань чистили хорошо и не елозили по стеклу абразивом
тут еще маленькие скольчики от прилетающих камней надо добавить, а с ними как повезет.
Кстати, на джипах таких проблем меньше, потому что они выше и меньше грязи до стекла долетает.

Кстати, на джипах таких проблем меньше, потому что они выше и меньше грязи до стекла долетает.
На джипах те же проблемы, даже больше - стекло более вертикально стоит. На Патруле поменял 3 года назад, так хватило на 2 зимы, самая беда, когда на трассе фуры обгоняешь, из под них "жирная" грязь летит, которую дворник с одного маха не смывает. Ну и "розочки" образуются чаще о5 же из-за более вертикальной установки стекла.

На джипах те же проблемы, даже больше
значит мой опыт плюс машины друга, можно списать на некачественные стекла, так как из машин: форд фокус, АЗЛК 2141, ВАЗ 2121, грейт Уолл сейф и УАЗ 31517 меньше всех пострадал УАЗ, а больше всех форд и АЗЛК. Есть еще тигуан, и Ховер, но по ним пока рано судить - меньше года. А на форде стекло за 3 года менялось по КАСКО дважды.

меньше всех пострадал УАЗ,
Ну этот авто явно не чемпион по обгону на трассе - именно там и случается чаще всего все "недоразумения" со стеклами:ad:.

больше всех форд и АЗЛК.
Форд скорее всего самый скоростной, значит больше всего обгонов, а вот по АЗЛК на ум ничего не приходит логичного.:ah:

У меня когда была новая машина, с этой проблемой боролся просто! Приехал в гараж взял в руки молоток, разбил стекло и по КАСКЕ тебе поставили новое. и ни каких пленок не надо!

аккуратный тюк молоточком и замена по КАСКО.

Приехал в гараж взял в руки молоток, разбил стекло и по КАСКЕ тебе поставили новое. и ни каких пленок не надо!

Поражаюсь вашей находчивости !!!! Просто гениально!!!!

для заполнения царапин и покрытия лобового стекла защитной пленкой
пленка защищает, а не заполняет трещины
Советую поменять как нибудь по гарантии стекло, и СРАЗУ поехать наклеить пленку!!! еще на боковые зеркала и капот - минимизируют возможный ущерб очень сильно! Если что то "прилетает", то краска не скалывается и стекло не лопается (если конечно летит не кирпич):ag:

Поражаюсь вашей находчивости !!!! Просто гениально!!!!
А вы как думали? я так и бапер красил и фары менял.. где-то сам о поребрик ударился взял ножик посильнее поцарапал вот тебе покраска бампера! КАСКА должна работать!

Возможно надо чаще менять очистители стекла, что бы грань чистили хорошо и не елозили по стеклу абразивом.
..... У меня только маты! Машина новая, а подача омывайки срабатывает ПОСЛЕ прохождения дворников на сухую и омывайка в своем большинстве сгоняется дворниками на противоходе обратно под капот!!! Будет первое ТО - буду настаивать на .... выставлении времени на срабатывание дворников? на замену стекла, может быть?

Машина новая, а подача омывайки срабатывает ПОСЛЕ прохождения дворников на сухую и омывайка в своем большинстве сгоняется дворниками на противоходе обратно под капот!!!
возможно клапан неисправен на трубке омывателя и омыватель сливается в бачек по трубке, отсюда и время запаздывания подачи омывателя.

Назад
Сверху Снизу