• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Сроки открытия весенней охоты в Ленинградской области, что это? ВАШЕ МНЕНИЕ: ?

• Автор темы Автор темы Ринат
  • Дата начала Дата начала
Ну так всегда делается, когда надо провести что то не чистое, надо спрятаться за некую ширму. Придумали собрание
Застройщики к примеру "народные слушанья" проводят(соберут 10 алкашей и все пучком)это я так к слову

Мое мнение – нормальные сроки. Весна хоть и очень ранняя, но идет медленно.
Еще и в Псковскую/Новгородскую успеть можно.

потому как они (сроки) ни на какую другую охоту весной так не влияют.
Теоретически, дабы на токах не попадали под выстрел доминантные самцы (оплодотворители), охоту надо открывать не в разгар токового периода, а в начале или в конце. На практике, это нереально, конечно, подгадать.
Тяги чем позднее, тем лучше, стабильнее.
На селезня в принципе тоже.
На гуся весной не охочусь. На гуся можно и осенью – одно и тоже.

Умопомрачительный срач:ey:
А если по теме, то считаю действия по согласованию сроков охоты (с охотпользователями ли, охотниками ли - пофиг) коллег из Санкт-Петербурга довольно бессмысленным популизмом. единое мнение охотников по срокам весенней не будет достигнуто никогда, сия ветка - яркое тому подтверждение.
И все как то забыли, что правила предполагают определение указами губеров единого срока весенней охоты. ИМХО, он должен быть установлен раз и навсегда. без изменений. неподходящие погодные условия нам, охотникам, следует рассматривать как дополнительные шансы для перелетной птицы прилететь невредимой к местам размножения. А мы, с ружьем или без оного, каждый год имеем 100% шансов насладиться весенней движухой. Вспомните ребят с форума, уезжающих на гусей лишь с видеокамерой. Ужель им так плохо?

Давайте оставим разговоры про бескорыстность и честность форумчан, тема про сроки, а не о том кто чему и кого учит...
Аркадий, я как минимум из присутствующих "доброжелателей" могу отметить Вас и Андрей20. После Андрей20 на моих видео в Ютубе идут комментарии, схожие его постам тут, что я рассказываю про охоту на розового гуся, лапшу вешаю и т.д. Вы тоже не особо хорошим отношением ко мне славились, особенно когда я с ребятами начал новичков учить себе охоты самим делать и подорвал бизнес Вашего друга в организации "привези, увези, налей, накорми". Вася Курочкин на ютубе вот пишет про меня: "Он к охоте не имеет отношения, этот трубадур только в уши дует", вася специально зарегистрировался, чтоб комменты именно в моих видео вставить, больше о нем ничего нет, ни видео, ни комментариев...причем вася с нашего сайта, он пишет по ссылкам, которые я только тут выставлял.:cc:
Мягко говоря, тема- просто пи-ец ..... :ai:

Ну так всегда делается, когда надо провести что то не чистое, надо спрятаться за некую ширму. Придумали собрание.
Понятно, что если бы на собрании пригласили "коллективы", то решение было бы другим.
Потому и пригласили, кого пригласили.
Даты открытия весенней охоты были лишь одним из нескольких пунктов совещания ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 25 марта ! Подобные совещания проводятся ежемесячно и носят формат общения охотпользователей и комитета , субъектов права между которыми заключены договора . В каком статусе вы , Ринат , видите здесь коллективы ? Вы на форуме ведете себя не потребно , бросаясь огульными обвинениями , какой смысл общаться с вами на совещании , срач устраивать ? Коллективы имеют право влиять на мнение своего охотпользователя , например Военохоты , Ленохоты , ЛООиР , а те в свою очередь голосовать согласно мнения , которое выразил коллектив . Конечно , голос Председателя ЛООиР должен быть весомее , чем голос какого-нибудь ООО «Пуля» с мизерной площадью угодий , но поверьте , если бы Геннадий Карлович высказал мнение и оно было бы отличным от большинства , к его авторитетному мнению бы прислушались все охотпользователи .
Ринат , то , чем вы занимаетесь иначе, чем охота на ведьм не назвать . Заканчивайте заниматься ерундой и создавать себе имидж скандалиста ! Ваши обвинения беспочвенны и безосновательны !

ДА крутой замес пошёл видио очень интересное появилось с заседания и сразу вопросы по видио так вроде бы большинство за перенос сроков но голосуют за прежние сроки? далее там прозвучало о возрожденний традиций русской охоты но открытие назначено на главный праздник Русской Православной церкви пасху для чего? далее был ли кто именно из простых охотников и егерей ,что касается этой темы человек специально создал эту тему и один отстаивает свою позицию так как действительно болеет за весеннюю охоту и переходить на личности думаю не надо что он нам хочет донести что это только первые звоночки вот прикроют весеннюю охоту и все на охотимся и гусятники и утятники и... и чтобы говорили если бы не очередные сюрпризы погоды .

ДА крутой замес пошёл видио очень интересное появилось с заседания и сразу вопросы по видио так вроде бы большинство за перенос сроков но голосуют за прежние сроки?
Большинство давших интервью по теме ? То есть два человека ? Не придумывайте ! Голосовали так , как считали нужным .
далее там прозвучало о возрожденний традиций русской охоты но открытие назначено на главный праздник Русской Православной церкви пасху для чего?
Охота открывается 19го , Праздник Светлой Пасхи 20го .

человек специально создал эту тему и один отстаивает свою позицию
Вот именно ! Именно свою . Хотя мнение большинства иное .

что касается этой темы человек специально создал эту тему и один отстаивает свою позицию так как действительно болеет за весеннюю охоту
Вова, прости, а где ты в этой теме, видишь "болезнь" за весеннюю охоту? Дай ссылку на пост, я наверно пропустил....
Сроки краем темы проходят, вижу, а вот что ты написал - не вижу. Думаю, если бы тема была про "в защиту весенней", поддержки бы было бы больше...ИМХО

Не придумывайте !
а что мне придумывать вы же видио выложили вот вам мнение со стороны что увидел то и сказал

Охота открывается 19го , Праздник Светлой Пасхи 20го .
да видно плохо вы знаете русские традиции вот именно что открытие на 19 лучше уж на 20, канун пасхи считался самым страшным днём тут не только стрелять но даже ругаться считается страшным грехом .

Голосовали так , как считали нужным .
кому нужным

Хотя мнение большинства иное .
тут не соглашусь здесь многие не хотят писать а кто пишет то полавина в поддержку определенного человека а поговоришь при встрече да конечно надо было хотя бы 12 открыть говорят да и если погода не внесла свои изменения то что бы сейчас говорили

ну большинство даже без понятия,когда пасха...Думаю,что это случайное совпадение..

видишь "болезнь" за весеннюю охоту
лично я вижу что человек переживает постоянно мониторит где сидит гусь куда полетел постоянные вести с полей видно что человек живёт гусинной охотой ,если ты не видишь это твои проблемы ,а то что резко выразился про чиновников это его мнение и не всем наши мнения нравятся и если бы не похолодало то мы бы много чего интересного услышали о чиновниках , а вообще я тебя не понимаю ты сам туда пошел за 12 число биться а сейчас ты как вроде что всё правильно сделали не пойму тебя.

да видно плохо вы знаете русские традиции вот именно что открытие на 19 лучше уж на 20, канун пасхи считался самым страшным днём тут не только стрелять но даже ругаться считается страшным грехом .
Если человек верующий , пропусти денек . Не велика беда . Что-что , а с церковным календарем точно на совещании не сверялись , тут вы правы .

а что мне придумывать вы же видио выложили вот вам мнение со стороны что увидел то и сказал
Тогда на слово поверьте , я был на этом совещании .

Тем , чьи интересы представляют на совещаниях , будучи делегатированными охотпользователями.

тут не соглашусь здесь многие не хотят писать а кто пишет то полавина в поддержку определенного человека а поговоришь при встрече да конечно надо было хотя бы 12 открыть говорят да и если погода не внесла свои изменения то что бы сейчас говорили
Бред ! Почему я должен голосовать за 12ое , если из года в год в этом время реально еще холодно ? Погода , кстати , не внесла свои изменения , скорее она доказывает то , что статистика верна .
Вот пример , я купил осенью 13 года два снегохода , потому , что я не сомневался , что снег будет . А вы мне сейчас пытаетесь доказать , что я поступил глупо , не нужно было покупать снегоходов .

Володя, так потом же целая пасхальная неделя. То есть, открываться с 6-ого или 12-ого нельзя - пост еще, а с 20-ого, пасхальная неделя. По твоему, получается с 3-ого мая только...:cool:

Последнее редактирование:
Ринат , то , чем вы занимаетесь иначе, чем охота на ведьм не назвать . Заканчивайте заниматься ерундой и создавать себе имидж скандалиста !

Давайте про сроки открытия охоты.
Про скандалиста: легко почитать мои посты на форуме.
И убедиться в обратном.

В каком статусе вы , Ринат , видите здесь коллективы ?

Действительно ни в каком.
А на каком основании Комитет, при определении срока открытия ссылается на решение этого собрания.
На основании каких руководящих документов решение о сроках открытия принимается собранием именно этих участников.
Если приведете такой Приказ, Закон, Постановление, я извинюсь перед Председателем комитета, и признаю, что выступил очень и очень неправильно.

И пожалуйста оперируйте Фактами, Законами. Приказами, Постановлениями (я вам их привел, и не раз).
А не обвинениями во всех смертных грехах, только на основании того, что вам не нравится то, что говорю.

Решение принимает Комитет. Приказ Председателя комитета.

Если человек верующий , пропусти денек
ну в принципе можно и так сказать по простому, только зачем то про традиции русской охоты упоминать то.

Бред ! Почему я должен голосовать за 12ое , если из года в год в этом время реально еще холодно
ага холодно было на момент голосования и гусь по полям в валенках ходил но нет кто то кому то на ушко шепнул что похолодает и приняли такое решение.в 12году интересно как пренимали решения когда снега на открытие было по пояс .

вы мне сейчас пытаетесь доказать , что я поступил глупо , не нужно было покупать снегоходов .
вы не чего не путаете и вы и ваши снегоходы мне как то .....

какой смысл общаться с вами на совещании , срач устраивать ?

Здасте!
С чего вы решили, или прочитали где то, что я хочу на собрание?
Что то вы совсем не туда пошли.
Есть избранные охотниками Председатели коллективов.
Они знают и выражают мнение охотников, а не охот пользователи.
И давайте без "срача". Специально не тру подловатые выражения.
Они вас очень характеризуют.
Здесь в теме я думаю и говорю плохо лишь об одном, сильно не порядочном человеке.
О его решениях, и подковерных способах выяснения истины.

Последнее редактирование:
Володя, так потом же целая пасхальная неделя. То есть, открываться с 6-ого или 12-ого нельзя - пост еще, а с 20-ого, пасхальная неделя. По твоему, получается с 3-ого мая только...
Слав не переживай с 21 можно а водку с 20 :ag:

Если приведете такой Приказ, Закон, Постановление, я извинюсь перед Председателем комитета, и признаю, что выступил очень и очень неправильно.
Ринат, а Вы в какой день считаете правильным охоту открыть? (6-ого как я понял уже не актуально)

igorg, Игорь , Вы сами несете бред-

Вы тоже не особо хорошим отношением ко мне славились, особенно когда я с ребятами начал новичков учить себе охоты самим делать и подорвал бизнес Вашего друга в организации "привези, увези, налей, накорми".
Меня не интересует ни чей бизнес и Ваш в том числе и Вы лично так-же, я о вас не упоминал. Хотите об этом поговорить откройте тему о несправедливом отношении к честным продавцам.

Слав не переживай с 21 можно а водку с 20
Так я то и не переживаю! Тем более водку не люблю, (если что - Кизляр. Тот что КС. Хенесси ХО с Луи13 отдыхает)
Кому для пропитания.
А для воцерковленных - грех... :ad:

Назад
Сверху Снизу