Вобщем много чего хотелось сказать еще...... буду умнее промолчу.
Просто подытожу и выскажусь по теме, в отличии от автора темы.
Эта тема еще раз показала, что анализирующих людей очень мало, чаще выражают свою точку зрения и отстаивают свои интересы. Здесь напрашивается вопрос, чем тогда МЫ лудше тех кто так же преследует свои интересы только по другую сторону "Луны".
Реалього обсуждения заявленной темы НЕТ, получилось лебедь, щука, рак. Каждому нужна своя охота но почему то некоторые гусятники себя ставят в приоритете перед другими охотниками. Отсюда вывод даже если захотеть как то повлиять на принятие решения по поводу открытия, будет такой же срач! Потому что все щитаются только со своими интересами, ТАК ЖЕ КАК И ЧИНОВНИКИ, И ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛИ! Кстати которые платят налоги в бюджет и к их мнению Председатель не может не прислушиваться. А охрану в угодьях обязаны осуществлять ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛИ, которые как раз и имею возвможность продать СПЕЦИАЛЬНУЮ охоту для заинтересованных лиц в не установленные сроки охоты!
Прекрасно понимаю всех участников "ДИССКУСИИ" но при всем этом реально что то сделавших ЕДИНИЦЫ! Игорь попытался , осталные только потрепались, имхо, могу быть не прав!
Вижу причину такой ситуации не в сроках открытия, а в КОНТРОЛЕ НАД ИСПОЛНЕНИЕМ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ БРАКОНЬЕРСТВА не в сроки охоты! И так называемыми ИНДУЛЬГЕНЦИЯМИ НА ОТСТРЕЛ, в любое время года и места. Что конечно же бесит простых ОХОТНИКОВ! Но кто из нас реально боролся с этим браконьерством?.... НАМ НЕКОГДА НАМ НАДО ОХОТИТСЯ! И я согласен мы боремся своим примером на охотах и здесь на сайте, а что бы добиться результата надо больше. И поверьте для этого надо больше чем просто понимание и видиние вопроса. И поверьте я знаю что говорю у меня есть опыт борьбы с общественными организациями!
По срокам открытия 16 го и 23 го было бы самое то. И не забывайте у нас есть юг и север в отличии от Псковии и Новгорода, а это не маловажно!
P.S. Ринат, против вас лично высказываний нет. Но ваше обвинение, без доказательной базы , председателя комитета Прохорова, вызывают негативную реакцию форумчан! Причем людей знающих его лично и нет.А с юридической точки зрения это выглядит как КЛЕВЕТА и как минимум преследуется Административно, а вроде бы и уголовно. У меня больше вопросов не к нему, а к ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ и ЕГЕРЯМ, позволяющим охотиться в сроки не установленный комитетом. Скорее всего продающим это право за деньги или используют это право сами, так сказать "право первой ночи".
Итого: предлагаю по оканчанию весеннней охоты создать тему по опредилению требований к комитету и охотпользователям, и путей реального манипулирования ими с целью улучшения оказания услуг в сфере охоты рядовым охотникам. Высказывать там свое мнение (не обвинение) и реальные методы воздействия. И до тех пор пока мы по одиночке ни чего не поменяется! Если есть желание, что то поменять то должна быть идея, одна на всех! Ни пуха, не пера всем настоящим охотникам в весеннней охоте 2014!
Подумал и решил добавить первую идею: председателю комитета создать горячюю линию на период открытия охоты, а охотникам, которые все равно проводят разведку в полях сообщать на такую линию о стрельбе в конкретном месте в сроки запрещенные для охоты. В таком случае председатель сможет составить картину работоспособности егирей, а каждый из нас сможет составиьь картину нарушений и в каких Охотугодьях. "Без запятых, извините!"