• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Сроки открытия весенней охоты в Ленинградской области, что это? ВАШЕ МНЕНИЕ: ?

• Автор темы Автор темы Ринат
  • Дата начала Дата начала
[ADMIN="Романтик"]Удалена заведомая ЛОЖЬ!!! Ринат, Вас просили не утверждать того, чего не было! Вы не понимаете. Как бы то ни было, это нарушает Правила Форумов.[/ADMIN]

Последнее редактирование модератором:
и если бы не похолодало то мы бы много
видели вместо бабушек, дедушек....знаешь ведь, если бы у бабушки был......
ты сам туда пошел за 12 число биться
Володь, ну у тебя то это откуда??? С тобой то я вообще не разговаривал.... Куда и с кем я пошел биться? У меня такое ощущение, что понимая, до людей "оттуда" дойдет не вся информация как есть, а "испорченный телефон", вы реально хотите, чтобы весь начатый процесс стал нулем... Чего, так коробит?
а сейчас ты как вроде что всё правильно сделали не пойму тебя.
Володя, теперь специально для тебя, раз ты не читаешь написанное... Я высказал СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ про 12ое число, и если его не восприняли, не считаю это сговором американских спецслужб с нашими чиновниками, проплаченный олигархами , чтобы мы в Лен.области, остались без гуся ...

--- Добор поста---

Кстати!
Председатель комитета подло прессует Вашего товарища, Игоря.
Я сейчас окончательно убедился, что кому-то очень интересно вбить клин между простыми охотниками и комитетом, и Ринат представляет их интересы.

Ринат, а Вы в какой день считаете правильным охоту открыть?

12-го.
И гусь еще будет достаточно хорошо лететь.
19-го мы сгоним на север тех, что еще сидят.
И потом, после понедельника только мастерство немногих поможет чего то добиться.

Конечно, гусь в эти 10 дней будет сочится, даже после закрытия будет. Но это будет так редко!!!
Не сравнить с тем, что было бы "12-го."
Что и предлагали на собрании охотоведы, Председатель комитета охраны..., Игорь.

Председатель комитета подло прессует Вашего товарища, Игоря.
Вас это никак не возмущает.
Поздравляю, Игорь!
Такая информационная атака! Да Путина в комментах, нанятые люди меньше обга...ют! Не пойму только чему они завидуют? Симпатичный домик на Канарах(но ведь только симпатичный), две яхты...но они, мягко говоря, средненькие. В России ездишь на джипе...так это не новый Форд! С чего такая популярность?
P.S. Эх что ж мне так не везет....:rolleyes:

Последнее редактирование:
12-го.
И гусь еще будет достаточно хорошо лететь
Ринат, а чуть раньше у Вас не было такого же мнения о 5-ого апреля? Вчера ночью, по области мороз доходил до -12. Хотя информер обещал до -7. Сейчас прогноз на 5 дней - http://rp5.ru/Погода_в_Паше
По моему открытие в Псковской и Новгородской с 12 апреля - оптимальный вариант! Если совместить с Ленинградской, то срок охоты стал бы меньше в 2 раза.
Все-таки в Комитете работают профессионалы, заботящиеся об охотниках. Как бы ни хотелось обратного недалеким людям.
Ринат, а Вы поедете в какую-нибудь из соседних областей 12 апреля?

Да что тут сраться джентельмены,комм.охоты уже прошли кто хотел гуся пострелял,устроители бабла рубанули паровоз уже ушел.Остался неприятный осадок.По концовке лично я имею в местах своей будущей охоты сожженные поля(вместе с моими скрадками)только не пишите что это случайный пал(выжигали выборочно там где гусь из года в год)и на протяжении всего коридора осталось одно поле(как бы случайно)от куда собственно пальба и шла.Да и на последок, поле это не для простых охотников по весне там господин Ш охотиться с сотоварищами.

У Министра иностранных дел России Лаврова есть слово , которым он часто пользуется( в свете последних событий) - "КОНТПРОДУКТИВНО".

Разговор в этой теме будет контрпродуктивным до тех пор, пока сторона противников автора темы не скажет о взятых 3-4 гусях за одну охоту "на брата" - вот и всё...

А взывать Рината к совести , поучать и оскорблять его - дело контрпродуктивное - он НЕ том возрасте, когда что-то можно исправить...

А вот , что касается коррупции ( эта мысль прозвучала), то посмотрите что коррупция сделала с моей страной ( Ураиной)...

Мужики, прекращайте склоку - у Рината есть единомышленники, у его оппонентов - тоже... Мы же на форуме Питерского охотника...

Разговор в этой теме будет контрпродуктивным до тех пор, пока сторона противников автора темы не скажет о взятых 3-4 гусях за одну охоту "на брата" - вот и всё...
Саша контрпродуктивным этот разговор был изначально! Т.к. автор рассуждает о том чего не знает. Обливает грязью людей которых не знает, не знает их деловых качеств и общечеловеческих. Тема создана доя попиз...ть, для склоки и троллинга.
Только несколько человек знакомы лично с нашим главным охотоведом и знают его как Порядочного человека, охотника. Но ведь тролю что-то доказать ищи объяснить не возможно, у него другие задачи.

Если вне сезон я слышу стрельбу,значит тут 2 варианта:либо просто бреки(которые рискуют своей задницей),либо коммерция(которые ничем не рискуют)
,комм.охоты уже прошли кто хотел гуся пострелял,устроители бабла рубанули паровоз уже ушел.Остался неприятный осадок.
Какие ещё коммерческие охоты?:ai: Афигеть...
Павел, это твои предположения? Или я настолько далек от всего происходящего, что ничего не знаю об этом?

(Или ты называешь комм. охотой ту лазейку с якобы птичьим гриппом?)

видели вместо бабушек, дедушек....знаешь ведь, если бы у бабушки был......
Игорь обороты то сбавь я тебе про гемофрадитов не втираю

Володь, ну у тебя то это откуда???
вот от суда
Буду 25го на собрании с охотпользователями в Смольном...толкну речь с просьбой пересмотреть сроки..
Володя, теперь специально для тебя, раз ты не читаешь написанное.
почему же не читаю
мне хочется услышать самих "пользователей", что они говорят... кого потом хаить, чиновничий аппарат или аморфных охотпользователей, которым пофиг когда откроют...
Игорь по этому и пишу что не понимаю. А вообще думаю надо заканчивать эти дебаты так как хорошего здесь уже не будет каждый останется при своих мнениях которые мы услышали той или иной форме .

--- Добор поста---

Все-таки в Комитете работают профессионалы, заботящиеся об охотниках
Слава хорош зажигать :agg:

Игорь обороты то сбавь я тебе про гемофрадитов не втираю
Вов, я их и не набирал. Просто твое, "если бы, так да не вот этак..." подходит сильно под эту поговорку.
толкнул, дальше что?
кого потом хаить, чиновничий аппарат или аморфных охотпользователей, которым пофиг когда откроют...
Наверно только самих себя.... Я тебе вопрос задавал, ты не ответил, что ты сделал, чтобы в твоем обществе подумали о других сроках?
Игорь по этому и пишу что не понимаю.
Ну тогда еще раз. Никто из охотников пальцем не пошевелил, чтобы охотпользователи приняли другие сроки, поэтому они указали сроки, которые видели желаемыми. Далее: - было голосование, на котором БОЛЬШИНСТВО было за эти сроки. Тебе еще раз надо скопировать мой пост, где я писал, что адекватный руководитель примет сторону большинства или читал? Из-за того, что подписан приказ о сроках, за которое проголосовало большинство, человек стал, тем, о чем пишет Ринат?
А вообще думаю надо заканчивать эти дебаты так как хорошего здесь уже не будет
А что ты хорошее хотел увидеть в этой теме?
Саша контрпродуктивным этот разговор был изначально! Т.к. автор рассуждает о том чего не знает. Обливает грязью людей которых не знает, не знает их деловых качеств и общечеловеческих. Тема создана доя попиз...ть, для склоки и троллинга.
Но абсолютно согласен, что тут делать нечего.

толкнул, дальше что?
ну можно ответить как ты поговоркой : Взялся за гуж не говори что не дюж , и самое интересное куда то посты твои из темы подевались про собрание .

Я тебе вопрос задавал, ты не ответил, что ты сделал, чтобы в твоем обществе подумали о других сроках?
там без меня давно подумали и про сроки и про поля на которых нельзя первые три дня охотится простым смертным и как то не охота ихние басни слушать про то какие они хорошие наглядный пример
Я вот примерил на себя ситуацию , я бы не стал с тобой говорить после такого начала .
Никто из охотников пальцем не пошевелил, чтобы охотпользователи
да все были уверены что перенесут и не надо тут из себя как ты говоришь дартаньяна строить начал за здравие кончил за упокой, пожалуй тоже всем скажу пока

Взялся за гуж не говори что не дюж ,
Вова, ты знаешь, в очередной раз убедился - Не надо ничего делать для других, услышал в очередной раз не слова поддержки, а фразу типа - "так ты ДОЛЖЕН НАМ, не куй браться было".
Я свои посты не тер.
да все были уверены что перенесут
Да ты что?...Не знал... Я за две или три недели писал, предварительные сроки 19 и 26го, опять слышали только то, что хотели. Типа мы тут в инете посовещались...перенести должны!
и не надо тут из себя как ты говоришь дартаньяна строить начал за здравие кончил за упокой
Вова, спасибо. Действительно заставляет задуматься о нужности дел, читая такие посты.
пожалуй тоже всем скажу пока
Пока. От тебя не ожидал.

Слава хорош зажигать
А чего зажигать-то???
С 12-ого (а сейчас понятно, что своевременно) открывается охота в Псковской и Новгородской, затем в Ленинградской 19-ого ЮГ и 26-ого СЕВЕР. Затем, Карелия. От нас радиус менее чем в 300 км. ОХОТЫ - МЕСЯЦ!!!
Не то что на машине, на электричке доехать можно! Сроки по областям продуманы и грамотны!!!
Этого не видят только слепые, дураки и подлецы...

Очаровательная тема.. До хера услышал полезного о сроках открытия охоты.

Ринат , я вот что подумал , а нет у вас желания от сотрясания воздуха на форуме перейти к каким-то реальным действиям ? Ну например , записаться на прием к Председателю Комитета и обсудить с г-ном Прохоровым так волнующий вас вопрос об определении сроков открытия весенней охоты и услышать реално аргументы ваших молчаливых опонентов . Высказать открыто обвинения , потребовать прекращения незаконной охоты на гуся , насколько я понял о таких фактах вам известно . Думаю это возможно . Давайте попробуем ! Я попытаюсь помочь в организации данной встречи .

Вобщем много чего хотелось сказать еще...... буду умнее промолчу.
Просто подытожу и выскажусь по теме, в отличии от автора темы.

Эта тема еще раз показала, что анализирующих людей очень мало, чаще выражают свою точку зрения и отстаивают свои интересы. Здесь напрашивается вопрос, чем тогда МЫ лудше тех кто так же преследует свои интересы только по другую сторону "Луны".
Реалього обсуждения заявленной темы НЕТ, получилось лебедь, щука, рак. Каждому нужна своя охота но почему то некоторые гусятники себя ставят в приоритете перед другими охотниками. Отсюда вывод даже если захотеть как то повлиять на принятие решения по поводу открытия, будет такой же срач! Потому что все щитаются только со своими интересами, ТАК ЖЕ КАК И ЧИНОВНИКИ, И ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛИ! Кстати которые платят налоги в бюджет и к их мнению Председатель не может не прислушиваться. А охрану в угодьях обязаны осуществлять ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛИ, которые как раз и имею возвможность продать СПЕЦИАЛЬНУЮ охоту для заинтересованных лиц в не установленные сроки охоты!
Прекрасно понимаю всех участников "ДИССКУСИИ" но при всем этом реально что то сделавших ЕДИНИЦЫ! Игорь попытался , осталные только потрепались, имхо, могу быть не прав!
Вижу причину такой ситуации не в сроках открытия, а в КОНТРОЛЕ НАД ИСПОЛНЕНИЕМ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ БРАКОНЬЕРСТВА не в сроки охоты! И так называемыми ИНДУЛЬГЕНЦИЯМИ НА ОТСТРЕЛ, в любое время года и места. Что конечно же бесит простых ОХОТНИКОВ! Но кто из нас реально боролся с этим браконьерством?.... НАМ НЕКОГДА НАМ НАДО ОХОТИТСЯ! И я согласен мы боремся своим примером на охотах и здесь на сайте, а что бы добиться результата надо больше. И поверьте для этого надо больше чем просто понимание и видиние вопроса. И поверьте я знаю что говорю у меня есть опыт борьбы с общественными организациями!
По срокам открытия 16 го и 23 го было бы самое то. И не забывайте у нас есть юг и север в отличии от Псковии и Новгорода, а это не маловажно!

P.S. Ринат, против вас лично высказываний нет. Но ваше обвинение, без доказательной базы , председателя комитета Прохорова, вызывают негативную реакцию форумчан! Причем людей знающих его лично и нет.А с юридической точки зрения это выглядит как КЛЕВЕТА и как минимум преследуется Административно, а вроде бы и уголовно. У меня больше вопросов не к нему, а к ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ и ЕГЕРЯМ, позволяющим охотиться в сроки не установленный комитетом. Скорее всего продающим это право за деньги или используют это право сами, так сказать "право первой ночи".

Итого: предлагаю по оканчанию весеннней охоты создать тему по опредилению требований к комитету и охотпользователям, и путей реального манипулирования ими с целью улучшения оказания услуг в сфере охоты рядовым охотникам. Высказывать там свое мнение (не обвинение) и реальные методы воздействия. И до тех пор пока мы по одиночке ни чего не поменяется! Если есть желание, что то поменять то должна быть идея, одна на всех! Ни пуха, не пера всем настоящим охотникам в весеннней охоте 2014!

Подумал и решил добавить первую идею: председателю комитета создать горячюю линию на период открытия охоты, а охотникам, которые все равно проводят разведку в полях сообщать на такую линию о стрельбе в конкретном месте в сроки запрещенные для охоты. В таком случае председатель сможет составить картину работоспособности егирей, а каждый из нас сможет составиьь картину нарушений и в каких Охотугодьях. "Без запятых, извините!"

Михаил , позволю себе некоторые уточнения .

По срокам открытия 16 го и 23 го было бы самое то.
Весеннюю охоту всегда открывают в субботу , чтобы люди работающие и не работающие оказались в равных условиях .

У меня больше вопросов не к нему, а к ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ и ЕГЕРЯМ, позволяющим охотиться в сроки не установленный комитетом. Скорее всего продающим это право за деньги или используют это право сами, так сказать "право первой ночи".
Хоть у кого-нибудь есть этому реальные подтверждения ? Ни один человек даже инкогнито на сайте не указал , место и время проведения подобных охот !

Подумал и решил добавить первую идею: председателю комитета создать горячюю линию на период открытия охоты, а охотникам, которые все равно проводят разведку в полях сообщать на такую линию о стрельбе в конкретном месте в сроки запрещенные для охоты. В таком случае председатель сможет составить картину работоспособности егирей, а каждый из нас сможет составиьь картину нарушений и в каких Охотугодьях. "Без запятых, извините!"
Изобретаете велосипед . Вот контакты инспекторов в районах , не сомневаюсь получи любой из них информацию о фактах незаконной охоты браконьеры будут остановлены http://fauna.lenobl.ru/contact/telefon_komitet

Назад
Сверху Снизу