• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Сроки открытия весенней охоты в Ленинградской области, что это? ВАШЕ МНЕНИЕ: ?

• Автор темы Автор темы Ринат
  • Дата начала Дата начала
О пана а гусятников смотрю всё меньше и меньше :ag: и не кому то гусь не важен и все такие праведные охотники ну давай дальше зажигайте :ag::ag::ag:

не кому то гусь не важен и все такие праведные охотники
ГУсь важен. Лично я токо на него и буду охотиться. Но я не эгоист по жизни, есть и др. охотники. Я своего гуся загоняю точно до смерти. Планирую выехать 6-8 раз, 2-3 раза всяко налетит... А мало того уверен, что еще после закрытия гусь будет в полях сидеть (может и не основная масса)

О пана а гусятников смотрю всё меньше и меньше и не кому то гусь не важен и все такие праведные охотники ну давай дальше зажигайте

Пояснили бы, о чём это?

ЗЫ: В полях проведу 14 дней :) хоть одного, но тоже загоняю совместно с товарищами :)

Последнее редактирование:
О пана а гусятников смотрю всё меньше и меньше и не кому то гусь не важен и все такие праведные охотники ну давай дальше зажигайте
Разговор совсем о другом . Ринат в истерике делает заявления , которые иначе чем эмоциями не назвать , при этом не слышит очевидного . Чтобы охота на гуся весной была успешной , нужно , чтобы сроки охоты на гуся были не меньше месяца , что позволит тем , кто мобилен и всегда в ружье , оперативно подстроится под наиболее массовый лет . Но месяц для нашего охотника это повод «сравнять с землей» любые угодья и все виды, чего летает . Глядя за окно , не пропуская ни одни выходные , а в угодьях я крацний раз был в воскресенье , причем на Юге , могу сказать , охотить пока нечего ! В лесу сухо и тихо , лесные водоемы и разливы подо льдом . В Сланцевском районе в лесу лежит снег , которого во вторник насыпало не меньше 10 см. Гуся , за два дня проведенных в лесу не видело не разу . Вальдшнеп от случая к случаю . Утки в стайках . Глухарь активно не поет . Разве что тетерева бормочат , но пока достаточно разрозненно .

Андрей Сибирь,Андрей,да понятно что чего нибудь возьмем.Дело в другом,Ринат правильно сказал про "чернь и баринов",это первая ласточка некий прициндент, вы типо обождите сначала люди отохотятся а потом вы объедки подберете.На местных бреков валить не надо,они тихо и окуратно возьмут свое(так было есть и будет)Имею ввиду конкретный район.

Сообщение от ayno
-Мне кажется, что он досидит до середины апреля и потом валом быстро пройдет.
-да нифига. уж много лет подряд гуси летят чуть ли не до конца мая.
В мае - это уже не летят.. это "ползут и тянутся" . Ну, в смысле, что основная волна прошла и вероятность успешной охоты в самом конце апреля гораздо меньше.

Последнее редактирование:
Ринат правильно сказал про "чернь и баринов"
Вот тут я соглашусь, но не думаю, что толстые кошельки стали бы двигать ради этого сроки охоты. Даже если бы 5го открыли, они все равно бы 3го отсрелялись где надо...Сроки открытия думаю, тут не при чем...А мало того, думаю, что после того как мы вспугнем гуся, который тут есть ,будет еще подлет птицы...Последняя (предпоследняя) волна.

Ринат правильно сказал про "чернь и баринов",это первая ласточка некий прициндент, вы типо обождите сначала люди отохотятся а потом вы объедки подберете.
аааааа....так это другое дело:D..... Только простите, какой это прецедент? Вы в первый раз слышите про охоты с вертолета, охоты в заказниках, в заповедниках? Надо было по крайней мере при Петре I этот вопрос поднимать. Я чела знаю(то-ли Ленин, то-ли Ульянов, точно не помню) , он этот вопрос реально поднял и уравнял народ с власть имущими(причем большинство из вторых перестрелял и пересажал) и дал всем все поровну.... стал народ жить лучше? Для меня вопрос....Но то другая история....я думал тут о сроках неправильных, а тут политика...:D К политике я ровно отношусь....т.е. не занимаюсь ей и у телека не комментирую, что все не так и я бы сделал по другому.

.На местных бреков валить не надо,они тихо и окуратно возьмут свое(так было есть и будет)
Сначала барин виноват был, потом царь, теперь комитет видимо....

по срокам открытия мое мнение следуюшее ,на момент принятия постановления это было глупо, но сейчас погода поддерживает чиновников или нам помогает :ag:
В полях проведу 14 дней хоть одного, но тоже загоняю совместно с товарищами
я бы тоже провел-бы столько дней но увы не получится :ak:, а вот гуся своего обязательно найду :dance:

Вы в первый раз слышите про охоты с вертолета, охоты в заказниках, в заповедниках?
Естественно нет,и не понаслышке.

Надо было по крайней мере при Петре I этот вопрос поднимать
Усложняете,давайте уж с киевской руси начнем чего мелочиться
:9:
Сначала барин виноват был, потом царь, теперь комитет видимо....
Не совсем уловил о чем это вы?я про местных брэков писал. Ваша позиция мне ясна,нимб и крылья у председателя комитета постараюсь разглядеть:9:

ayno, Витя, как раз ни какой волны ещё не было. Гусь остановился юг области, его дальше погода не пускает. Он мотыляется Псковская юг Ленинградской Эстония. Другое дело, 15-17 обещают резкое потепление - вот тогда он может сразу всей массой пойти на Севера.

нимб и крылья у председателя комитета постараюсь разглядеть

:):):)

Павел, просто похоже из всех здесь присутствующих , Игорь один из немногих, а может и единственный, кто общается с Прохоровым лично.
А видя, что Игорь сам лично делает для популяризации (смешное слово :)) ПРАВИЛЬНОЙ охоты и как он это делает, не вижу оснований ему не верить на слово.
Вообщем Игорю тож нимб нарисовал :)

ЗЫ:
Ни с Игорем, ни с Прохоровым лично не знаком :)

Гусь остановился юг области, его дальше погода не пускает. Он мотыляется Псковская юг Ленинградской Эстония. Другое дело, 15-17 обещают резкое потепление - вот тогда он может сразу всей массой пойти на Севера.
Согласен,но часть всетаки свалила

А видя, что Игорь лично делает для популяризации
Алексей,я не словом не делом не упрекаю Игоря,он взвалил на свои плечи ношу и несет ее достойно,за это я его уважаю

Витя, как раз ни какой волны ещё не было.
А разве я говорил, что она была?
Была первая попытка продвинуться к Северу.

Другое дело, 15-17 обещают резкое потепление - вот тогда он может сразу всей массой пойти на Севера.
Почему "другое дело"?
Я же тоже самое и написал.
Мне кажется, что он досидит до середины апреля и потом валом быстро пройдет.

Назад
Сверху Снизу