За сроки открытия весенней охоты голосовали охотпользователи . Да , конечно , Председатель Комитета подписал приказ о сроках , но сами сроки определили охотпользователи ГОЛОСОВАНИEМ . Возможно , г-н Прохоров был не согласен , а может был согласен , но фактическое голосование говорит о том , что даты определил не комитет , а оxотпользователи !
Ринат, я о написанном Андреем, писал и в старой теме, ты не слышишь...
Пойми, надо быть неадекватным руководителем, чтобы собрать людей и выслушав их мнение мнение, сказать, "Я вас послушал, но мне пофигу ваше мнение и я сделаю "так", ...если помнишь, таких начальников зовут "самодур". Ты же не слышишь, что я тебе и другим говорю, где вы были, кроме интернета, чтобы охотпользователи голосовали за другие даты? Т.е. я сейчас даже не обсуждаю, правильные они или нет, а просто спрашиваю, ты ходил в свое общество и настаивал на перенесении даты?
Ринат, читать посты, что это высокопоставленные чиновники, по сговору с председателем сейчас охотят гуся, потому-что нам не открыли - честно как-то
Скорее, это местные "правильные охотники" недовольные сроками, пошли "бороться за правду"....
А он не может правильно организовать контроль за охотой, или не делает это преднамеренно.
Я наверно новость скажу, но у комитета 1 инспектор на район, сейчас по приказу свыше, будет по 3... Это сильно изменит надзор и контроль?
Виктор правильно пишет, если он, как орнитолог, делает много для сохранения охоты, то и охотники обязаны делать тоже для воссоздания охотресурсов.ИМХО.
Андрей соврать не даст, когда я сказал на собрании, что видя то, что делается на охоте, ее вообще лучше закрыть, чем вызвал общее негодование охотпользователей, поэтому и поднял сразу вопрос об образовании по крайней мере тех, кто только приходит в охоту, кто еще не испорчен "показательной" охотой стреляя с "опытными" товарищами все и вся...
Т.к. в комитетах регионов давно ходят люди, с предложениями, конечно не безвозмездно для чиновников, закрыть охоту для черни, или задвинуть её подальше от перелета. А уж они то купят себе разрешение на отстрел «в научных целях».
Купят...и поедут...только не в Кингисепп или Лугу, об этом тебе не раз уже говорили и я с ними согласен, имея деньги, есть куда поехать, зайди на ютуб посмотри кино "оттуда", есть места, где норма 500 гусей за 10 дней - официально! ...
Конечно у нас все совсем не так.
И это проблема! О ней прямо и открыто говорят в Общественной палате РФ.
Ринат, ну давай факты. Тот то и тот то купил охоту на гуся в Л.О. и охотится официально в закрытые сроки и это не местные шмалят в гуся на полях.
Еще...., ты писал, что придут тролли от комитета и тебе всю тему попортят, ты кого имел ввиду?
И полностью согласен с Лешей(алексипа), даже один взятый трофей - это уже СОСТОЯВШАЯСЯ охота, это мое твердое ИМХО. Кто со мной охотится давно(есть кто уже под 20 лет меня знают) те всегда недовольны, когда я видя зверя или птицу говорю, ну вот, охота состоялась, можно и по домам.
Ринат, действительно, как минимум рано тему создал....вот после охоты, кто без трофеев останется, те все на твою сторону встанут.
--- Добор поста---
Пока писал(пишу медленно
) уже Слава, Андрей и Алексей в принципе написали....удалять пост не буду, писал долго, труда жалко и пальцы болят...)))
--- Добор поста---
Поверьте мне, что не такой чиновник Прохоров, каким вы его себе представляете и каким пытаетесь его описать, здесь присутствующим.
Еще раз повторю предыдущие свои посты - Это ПЕРВЫЙ чиновник, с которым можно ГОВОРИТЬ простому охотнику. Он реально болеет душой за охоту. Знаю его достаточно хорошо и много с ним общаюсь на разные охотничьи темы.