• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Сроки открытия весенней охоты в Ленинградской области, что это? ВАШЕ МНЕНИЕ: ?

• Автор темы Автор темы Ринат
  • Дата начала Дата начала
Комитет и Председатель Комитета не принимали решения о сроках открытия весенней охоты 2014 года ! Быть может Вас это поставит в ступор и вы извинитесь за резкость своего поста ,

Извиняю.:ag:
Но я вас поправлю.
То есть Вы совсем не правы.

Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ
"Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 33. Передача осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов органам государственной власти субъектов Российской Федерации
1. Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществление следующих полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов:
4) определение видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории субъекта Российской Федерации, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения;

На официальном сайте Администрации Ленинградской области:
Полномочия комитета
- определение видовразрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях натерритории Ленинградской области, за исключением особо охраняемых природныхтерриторий федерального значения;

Это не придумано.
Это документ между прочим.:ag:

я вас поправлю.
То есть Вы совсем не правы.
Попытайтесь понять главное : За сроки открытия весенней охоты голосовали охотпользователи . Да , конечно , Председатель Комитета подписал приказ о сроках , но сами сроки определили охотпользователи ГОЛОСОВАНИEМ . Возможно , г-н Прохоров был не согласен , а может был согласен , но фактическое голосование говорит о том , что даты определил не комитет , а оxотпользователи !

На счёт валидола и всего остального ,хорошо сказал,посмеялся от души!!!

DOG-GOOD,
alexsipa
Не сочтите, что я инициировал тему для того, чтобы пострелять от души.
Если будет целесообразным закрыть весеннюю вообще, я соглашусь с этим, значит так надо.
Дело в том, как сделан выбор даты открытия.
Решение принято волюнтаристской прихотью отдельного чиновника. Даже не попытавшегося узнать, что думают охотники о таком сроке открытия.
И даже увидев критические посты на нашем форуме, он не вступил в спор, не обосновал свое решение, а трусливо стал давить на всех, кто может закрыть рот охотникам, убрать наше мнение об таком открытии.
И догадываюсь, и знаю, мои критические посты в теме "Гусь 2014" были потерты не просто так.
Нам Председатель комитета объясняет, где он видел наше мнение, и нашу охоту.
А тут он не прав!
Это его видят бреки, которые сейчас, до открытия, безнаказанно колотят гуся в угодьях.
А он не может правильно организовать контроль за охотой, или не делает это преднамеренно. Т.к. в комитетах регионов давно ходят люди, с предложениями, конечно не безвозмездно для чиновников, закрыть охоту для черни, или задвинуть её подальше от перелета. А уж они то купят себе разрешение на отстрел «в научных целях».
Что мы сейчас видим у нас?
Конечно у нас все совсем не так.:ag:
И это проблема! О ней прямо и открыто говорят в Общественной палате РФ.

Решение принято волюнтаристской прихотью отдельного чиновника. Даже не попытавшегося узнать, что думают охотники о таком сроке открытия.
И даже увидев критические посты на нашем форуме, он не вступил в спор, не обосновал свое решение, а трусливо стал давить на всех, кто может закрыть рот охотникам, убрать наше мнение об таком открытии.
И догадываюсь, и знаю, мои критические посты в теме "Гусь 2014" были потерты не просто так.
Нам Председатель комитета объясняет, где он видел наше мнение, и нашу охоту.
Коллeга , возникли реальные сомнения в вашей адекватности .

Попытайтесь понять главное : За сроки открытия весенней охоты голосовали охотпользователи . Да , конечно , Председатель Комитета подписал приказ о сроках , но сами сроки определили охотпользователи ГОЛОСОВАНИEМ . Возможно , г-н Прохоров был не согласен , а может был согласен , но фактическое голосование говорит о том , что даты определил не комитет , а оxотпользователи !

То есть пассажир автобуса может сказать водителю: Налети на ближайший столб.
И водитель наедет.
Пассажир попросил.:ag:
Давайте не будем путать полномочия и подчиненность.
И комитет и охотпользователи существуют для охотников. А не наоборот.
Их функция правильно организовать охоту.
Для этого платят зарплату председателю комитета, а охотпользователи в рамках своего договора проводят решения комитета в жизнь и зарабатывают свою денежку.

--- Добор поста---

Коллeга , возникли реальные сомнения в вашей адекватности .

Ну, вы мне к счастью не коллега.
Вы опровергайте.
Только не так, как вы пытались завести "рака за камень", выгораживая чиновника вашим враньем о Законах, полномочиях, правах, и подчиненности.

Последнее редактирование:
Ринат, если честно, я в шоке!:cc:

P.S. А в области, тем временем, местами до -7...

--- Добор поста---

и охотпользователи существуют для охотников.
По уставу - только общественные организации.
ООО для получения прибыли!
Остальное даже не могу обсудить, настолько далеко от моей действительности... Вот что значит гусиная лихорадка!:ag:
Думаю, всё у нас будет хорошо!!!!

p.s. Ринат, надеюсь постом не задел! Меня никто не принуждал, если что...

И комитет и охотпользователи существуют для охотников. А не наоборот.
Их функция правильно организовать охоту.
Ринат , комитет называется "Комитет по охране контролю и регулированию использования объектов животного мира» Даже из названия очевидно , что комитет «существует» скорее с целью увеличения погловья объектов животного мира . Впрочем , и основной показатель результата деятельности Охотпользователя это положительная динамика изменения численности объектов животного мира в границах арендуемых угодий .

Только не так, как вы пытались завести "рака за камень", выгораживая чиновника вашим враньем о Законах, полномочиях, правах, и подчиненности.
С обвинениями во вранье не горячитесь ?
Ринат , то , что вы сейчас пишите иначе , чем несправедливыми обвинениями не назвать . И ваша истерика ничем не обоснована ! Мне кажется Комитет в данном случае повел себя абсолютно правильно , предоставиви право решения по датам открытия охоты Охотпользователям . В большинстве своем Охотпользователи принимали решение совместно с охотниками . От того , то именно вас не устраивают сроки , вовсе не значит , что вокруг все козлы , а вы Боярский в молодости .

Поверьте мне, что не такой чиновник Прохоров, каким вы его себе представляете и каким пытаетесь его описать, здесь присутствующим.
И для принятия ему решения, нужно собрать воедино: экономические, политические факторы, мнение гидрометеоцентра и мнения охотпользователей и после уже принять решение!
А многим в этой теме, достаточно личной истерики и полученного на работе отпуска в не те дни в которые охота и понеслось обливание помоями!
Ринат ткните пальцем где это было!

За сроки открытия весенней охоты голосовали охотпользователи . Да , конечно , Председатель Комитета подписал приказ о сроках , но сами сроки определили охотпользователи ГОЛОСОВАНИEМ . Возможно , г-н Прохоров был не согласен , а может был согласен , но фактическое голосование говорит о том , что даты определил не комитет , а оxотпользователи !
Ринат, я о написанном Андреем, писал и в старой теме, ты не слышишь...
Пойми, надо быть неадекватным руководителем, чтобы собрать людей и выслушав их мнение мнение, сказать, "Я вас послушал, но мне пофигу ваше мнение и я сделаю "так", ...если помнишь, таких начальников зовут "самодур". Ты же не слышишь, что я тебе и другим говорю, где вы были, кроме интернета, чтобы охотпользователи голосовали за другие даты? Т.е. я сейчас даже не обсуждаю, правильные они или нет, а просто спрашиваю, ты ходил в свое общество и настаивал на перенесении даты?
Ринат, читать посты, что это высокопоставленные чиновники, по сговору с председателем сейчас охотят гуся, потому-что нам не открыли - честно как-то :)
Скорее, это местные "правильные охотники" недовольные сроками, пошли "бороться за правду"....

А он не может правильно организовать контроль за охотой, или не делает это преднамеренно.
Я наверно новость скажу, но у комитета 1 инспектор на район, сейчас по приказу свыше, будет по 3... Это сильно изменит надзор и контроль?
Виктор правильно пишет, если он, как орнитолог, делает много для сохранения охоты, то и охотники обязаны делать тоже для воссоздания охотресурсов.ИМХО.
Андрей соврать не даст, когда я сказал на собрании, что видя то, что делается на охоте, ее вообще лучше закрыть, чем вызвал общее негодование охотпользователей, поэтому и поднял сразу вопрос об образовании по крайней мере тех, кто только приходит в охоту, кто еще не испорчен "показательной" охотой стреляя с "опытными" товарищами все и вся...
Т.к. в комитетах регионов давно ходят люди, с предложениями, конечно не безвозмездно для чиновников, закрыть охоту для черни, или задвинуть её подальше от перелета. А уж они то купят себе разрешение на отстрел «в научных целях».
Купят...и поедут...только не в Кингисепп или Лугу, об этом тебе не раз уже говорили и я с ними согласен, имея деньги, есть куда поехать, зайди на ютуб посмотри кино "оттуда", есть места, где норма 500 гусей за 10 дней - официально! ...
Конечно у нас все совсем не так.
И это проблема! О ней прямо и открыто говорят в Общественной палате РФ.
Ринат, ну давай факты. Тот то и тот то купил охоту на гуся в Л.О. и охотится официально в закрытые сроки и это не местные шмалят в гуся на полях.
Еще...., ты писал, что придут тролли от комитета и тебе всю тему попортят, ты кого имел ввиду?:ag:

И полностью согласен с Лешей(алексипа), даже один взятый трофей - это уже СОСТОЯВШАЯСЯ охота, это мое твердое ИМХО. Кто со мной охотится давно(есть кто уже под 20 лет меня знают) те всегда недовольны, когда я видя зверя или птицу говорю, ну вот, охота состоялась, можно и по домам.:)
Ринат, действительно, как минимум рано тему создал....вот после охоты, кто без трофеев останется, те все на твою сторону встанут.:ap:

--- Добор поста---

Пока писал(пишу медленно:D) уже Слава, Андрей и Алексей в принципе написали....удалять пост не буду, писал долго, труда жалко и пальцы болят...)))

--- Добор поста---

Поверьте мне, что не такой чиновник Прохоров, каким вы его себе представляете и каким пытаетесь его описать, здесь присутствующим.
Еще раз повторю предыдущие свои посты - Это ПЕРВЫЙ чиновник, с которым можно ГОВОРИТЬ простому охотнику. Он реально болеет душой за охоту. Знаю его достаточно хорошо и много с ним общаюсь на разные охотничьи темы.

Блин ну ведь хотел сохранить нейтралитет....!!!
Не буду ничего говорить про погоду, температуру, кормовую базу для нормальных ОХОТНИКОВ это очевидно.

Мне не понятно одно, в трех темах прослеживаетя истирия, причем на мой взгляд опытных и адекватных людей. К сожалению вы Ринат в них главное действующие лицо! А самое интересное, что ни кто кроме вас открыто не обвиняет конкретного человека и сам комитет!!! Но при всем этом вы, создав эту тему, что бы услышать мнения ВСЕХ охотников и подискутировать сами обвиняете колег в кливите по отношению к вам, требуете извиниться и угражаете потереть посты! Вопрос к вам, а что так? Ожидали увидить другое?

А Игоря поддержу, что касаеться других охотников им тоже хочется на тяге постаять и не в сугробе, а так что бы птички пели и Валюшка тянул и не 3 4 за тягу, а 15 20 раз! Про тетеревиный тока нечего переживать согласен, а в лесу еще земля мерзлая и снег лежит. Утка есть но не везде мест еще мало, озерца, болотца во льду утке гулять толком негде. А то что гдето на юге ЛО на разливе рек утки тьма, отлично так и гусь в РБ есть. С 12 открываеться Псковская нет проблем сел, поехал, отохотил!

А в ваших высказываниях прослеживается неоднозначность! С одной стороны вы без трофея не останитесь, а сдругой, все не так, сроки плохие, комитет куплин, бреки кругом. И вы один такой Робин Гуд решили за всех за нас заступится! Просто очень странно когда вы в таком утверждающем тоне обвиняете конкретного человека, что он продажный нигодяй и при этом без доказательств. При этом я никого не защищаю и со сроками может тоже не совсем согласен, но в данном случае это равносильно обвинять гидрометцентр в том, что зиму обещали снежную, а снега небыло ОПЯТЬ!

В ваших высказываниях звучало утверждение, что опять чиновноки своими решениями заставляют народ БУХАТЬ вместо охоты, всмысле на охоте и стрелять все что шевелится! А вы мне скажите, КОГДА БЫЛО ПО ДРУГОМУ? АЛКХОТНИКИ были, есть надеюсь что не всегда будут. Это из разряда осуждать накупили ружей дорогих, джипов и все такое.... У меня ружья и дорогие и неочень, и Лэнд Крузер, и лодка смотором и еще много чего! И ЧТО.....? Я от этого КОЗЛОМ СТАЛ?
И вот ответте еще вы говорите стреляют уже во всю, а где вот лично вы если слышали почему не поучавствовали в поимке браконьеров. Ведь наверное знаете сколько егерей на тцать гектар и какая ЗП у них. Вы хоть раз пробовали звонить егерю, в комитет, природоохранную прокуратуру с ДОНОСОМ? Думаю нет. Вот сдесь вся собака порылась. И я уверен, что вы примерный охотник и многим с вас пример надо брать, но ......

Я например за 4 ре года охотничей практики всех своих соратников, которые привели меня в охоту, дисциплинировал и теперь в моем присутствие все пытаются соблюдать этические нормы. Не стреляют что попало, как попало, и всегда в меру.

А что касается сроков охоты, я думаю вы просто не обьективно оцениваете ситуацию, так как вы размышляете как Охотник! А чиновнику надо всем угодить. А спрашивать надо в первую очередь со своего общества, что Игорь и сказал, вот вы наверное в ЛОИРЕ состоите. Попробуйте задать вопрос, что да как, а потом нам раскажите.

Ринат не обижайтесь, прикрасно вас понимаю. Но я всеядный Охотник и без охоты не останусь, нет гуся будет селезень, тетерев ну и валек точно прилетит.

Кто то обидел человека, сильно.
Поймём и простим.
имхо.

• Like
Реакции: Sipa
:ag::agg:[ADMIN="Романтик"]Такие посты, пожалуйста, в репутацию!!!! Не засоряйте тему. Предупреждение![/ADMIN]

Последнее редактирование модератором:
Потому, как против того, что гусь уже уходит к Белому морю не поспоришь.
А почему ты решил, что он до этого Белого моря долетит? ))
Он идёт себе на Север... чует, что там пока полная жопа, и разворачивается обратно.

Думаю, что эстонцы сейчас локти кусают, раз гусь у них пережидает погоду.
Кстати, вот эстонцы то как раз и могли бы высказаться наподобие некоторых наших :"Для кого дичь бережем? Для русских?"
То, что у них закрыта весенняя нужно ценить и не забывать.

А впереди до открытия 16 дней.
Как думаешь, досидит?
Мне кажется, что он досидит до середины апреля и потом валом быстро пройдет. Так что может быть как раз так и случится, что основная масса пройдет перед самым открытием.

--- Добор поста---

Поймём и простим.
Да просто переживает.
Никакой истерики не вижу. И чего это всем так полюбилось это слово?

Я тут не самый старый охотник, но тоже п...ну (скажу)...Те кто знает как охотить гуся, обязательно с ним будут. А вы, Ринат с Кириллом, тем более. Понятно, что большаяя часть его с ЛО свалит, но придет другая, которая до сих пор отсиживается в прибалтике, или там нет гуся? Он все равно понемногу оттуда будет сочиться. Я ЗА СРОКИ ОТКРЫТИЯ. Во-первых, есть возможность сгонять к соседям. Псков, Новгород. Во-вторых, есть вариативность охот: Валя, боровая, утка. В третьих, может и действительно большую часть гуся отпустим, так он осенью вернется еще...

Да нормальные сроки.Вальдшнеп хорошо потянет, дай Бог лучше чем в том году.Селезень-ну тут уж как сложится.
За весеннюю охоту на гуся, мне в деревне сказали, что отцы и деды по весне гуся не охотили и мы не будем)))
С боровой, пока тоже все красиво вырисовывается.

Да и весна - это не только гусь.
О чем Вы?
Вальдшнеп уже летает и тянет до июня. И чем позже, тем дольше и ярче продолжается тяга.
Глухарь, тетерев никуда не улетают. Разгар тока - начало апреля и до мая. И ток как минимум продолжается до середины июня.
Каким образом сроки открытия весенней охоты сказываются на охоте на боровую?
А на гуся?

Я о том, что кроме увлечённых гусём есть люди, увлечённые селезнем и боровой.

Мне кажется, что он досидит до середины апреля и потом валом быстро пройдет.
да нифига. уж много лет подряд гуси летят чуть ли не до конца мая.
вот , нашел свое старое сообщение с фото. Лист уже большой. это самая южная Карелия. и так каждый год.

,и совсем мне не понятно когда люди позиционирующие себя здесь на форуме как ярые любители гусиной охоты пишут да весна это не только охота на гуся .

ну да, я вот например всегда уважаю мнение и увлечения своих товарищей. Гуся люблю охотить, хотя и не позиционирую себя как ярого и т.п., вообще себя не позиционирую нигде :). И буду так всегда писать, что весна это не только гусь. И гусём плотно (я не имею в виду ракоходов и зенитчиков) занимается меньшее число охотников, чем людей, стреляющих валю и селезня.
Весной кроме гуся никого не охочу, своего возьму. А если не получится, расстроюсь конечно, но горевать не буду. Охота в любом случае состоится.
А по срокам не особо переживаю, ну да сидит гусь уже. Так он и в прошлые годы (2011,2012 точно) уже за неделю до открытия сидел. И что? И потом я его в мае уже после закрытия наблюдал. А охота между прочим через неделю открывается.

Вспомнилось интернетовское выражение: ПЯ (плач Ярославны). С каждым годом в гусиных темах этого ПЯ всё больше и больше. Как дети малые :)

Если вы стреляли не в сезон, вы и есть браконьер.
Я охочусь только в сезон.
Еще вы причисляете меня меня к протестным брекам по гусю.
Я вам повода для этого не давал.
Извинитесь!
Извиняюсь, Вас к браконьерам я не причислял, вопрос, что думает человек поступающий так и называющий это "протестным браконьерством".

Назад
Сверху Снизу