• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поиск тока на берегу реки

• Автор темы Автор темы КТН
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КТН

Пользователь
С нами с
30/08/13
Постов
31
Оценка
17
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
ИЖ-59
Собака(ки)
Нет
Уважаемые охотники, прошу совета!

Гуляя с ребёнком в прошедшие выходные на старой спортплощадке согнали глухарку. Детальный осмотр местности показал, что бывает она здесь постоянно-клюет камушки, блин столько раз здесь гуляли даже мысли не возникло глянуть под ноги. Хочу попробовать найти ток. Спортплощадка находится на сопке, которая тянется на 1.5-2 км вдоль речки. С другого берега также довольно крутой склон.
Собственно вопрос стоит ли искать ток на берегах речки? Все тока которые знаю находятся рядом с каким-нибуть болотцем, здесь ни с одного ни с другого берега речки болот нет.

Что-бы советовать надо поболее информации.А если в округе, до 5 км.верховых болот нет, ток может вполне быть и в низменном (просто заболоченном лесном массиве),или в сухом бору.Надо подходящие места искать, либо проследить откуда прилетает и куда улетает.

Последнее редактирование:
бывает она здесь постоянно-клюет камушки
Просто нашла себе достойный галечник.Осмелюсь предположить,судя по первичному описанию местности,что тока не нет.Да и искать нужно не по "глухаркам",а по петухам:ad:ИМХО.

ток может вполне быть и в низменном (просто заболоченном лесном массиве),или в сухом бору

Практически весь склон сопки к реке и есть сухой бор.

Надо подходящие места искать, либо проследить откуда прилетает и куда улетает.

В общем я так и предполагал - найти местечко повыше и вечерком посидеть с биноклем.

В общем я так и предполагал - найти местечко повыше и вечерком посидеть с биноклем
Немного не так. Точнее совсем не так. Надо сесть и слушать подлеты самцов. Глухарки на току не ночуют, а прилетают в предрассветные часы на ток. Вот если с утра увидите направление полета самок, то картина проясниться.

Согласен!Только на указанной площадке,уверен,так рано никого не будет.Тут интерес скореев потребности камушков(галечник).В этом случае они летят в "обеденное время"(или на дороги грунтовые напр.)Всё ИМХО,лиш личные наблюдения.

Всё ИМХО,лиш личные наблюдения.
Алексей, все верно без ИМХО. От галечника до тока может быть и 3 и 5 километров. И куда глухарка улетит вечером ей только одной известно, но точно не на ток. И если описанная автором местность нашего северо-западного региона, то они все (практически все) привязаны к болотистой местности. Но как говориться "новичкам везет" или "чем черт не шутит".

Назад
Сверху Снизу