• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иные признаки глухариного тока.

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Zolotina (Андрей ) ,Как ни странно, не более километра :(

приветствую всех, тока из лесу вернулся и сразу пишу!!!! вопрос меня загрыз, сейчас возвращаясь с тяги, присел на краю лесочка? гуся покараулить, ночь уже, не видать нифига, и вдруг слышу в лесу звуки странные какие то, как палкой о палку кто то бьет, да звонко так, и нифига не "симметрично") постоянно по разному... так как я охотник начинающий, подумал сначала што может лоси какие рогами бьют, так как на меня седня уже выперлись 2 чучела... в темноте да через болото, чуть, мать их, не обделался))) но это лирическое отступление) но потом вспомил что они безрогие, и стал усиленно думать что это может быть... и ё-моё! это ж походу глухарь клювом стучит!!!! единственное что мне не понятно, так это то что все это действо происходит в 500 метрах от дачного кооператива, и лес из себя представляет березу с ольхой и везде болотца небольшие.... да кстати когда пробирался на вальдшнёпную точку поднял птицу, тока я не уверен тетерка это или глухарка, здоровая, и всё что я успел рассмотреть это на размахе крыльев спинка и основание хвоста красно-бурое... я в далеке эти стуки там переодически слышал и раньше в потьмах, и ещё типа кашля хриплого чего то) как теперь мне поступать!? как его добыть то?!?!?!? там такая чащоба что будьте нате!!! чем раньше мне кто нить ответит, тем лучше, а то боюсь седня ночь спать не буду и утром сорвусь туда!!!!

Сделай на ютубе поиск на "глухариный ток", так звуков наслушаешься и поймешь, оно или не оно...

А птица, что ты поднял, красно-бурая- очень похожа на глухарку.

Фагот (Игорь) ,
я уже... сбегал до соседа, забрал свой диск "голоса птиц россии" - послушал, а ведь точно он падлюка... самой песни правда в реале не слышал

tomasyar (Артем) ,Не забудь рассказать, как сходишь!

Фагот (Игорь) ,
расскажу конечно)))

Добавлено через 58 минут:
блин, выглянул в окно, посыпал мелкий дождик... не обгадит ли он мне всю завтрашнюю охоту?!?!

ну что, вернулся только что из лесу... приехал на рассвете, около 5 часов... пришел на то место откуда хорошо было слышно цоканье... стоял стоял, кроме птичьего многоголосного хора нифига больше не услышал...( может поздно приехал?! до скольки обычно происходит сие глухариное таинство?!

Фагот (Игорь) написал(а):
Как ни странно, не более километра
ну вот и прикинь,где примерно будет ток.Ищи по общим признакам.Пока лист не раскрылся--найдёшь.:er:

Добавлено в ту же минуту:
tomasyar (Артем) написал(а):
приехал на рассвете, около 5 часов...
припозднился ты чуток.

Zolotina (Андрей ) ,
мда...я только что почитал, что люди в 2 на него ходят, а я в 5 пошёл))) ну ладно, первый блин комом... зато не подшумел) а в 5 он уже просто не поет, или уже слетает с тока?

а в 5 он уже просто не поет, или уже слетает с тока?
в пять уже светает, подойти трудно.Короче,всё это начинать надо раньше,с подслуха.А когда дерево знаешь,тогда прям на ток.

Zolotina (Андрей ) , Боюсь уже до снега в следущем году! :)

В 5-00 самый разгар,с боями,до 6.30 можно искать.А хрюкает петух когда типа опасность.Когда я первый трофей пытался добыть,уже светло было он перелетит и сидит хрюкает зараза.Только на 4-е утро добыть получилось.Главное подходить по темноте.Щелканье слышно за 150 метров без ветра особого.Хлопки крыльев 400 метров,все зависит от местности.

Фагот (Игорь),щас ещё найдёшь:er:,зачем снега ждать,ты чё...:be:

сегодня пойду опять тягу постою и послушаю, там у меня рядом с точкой токовал, если будет ещё щелкать, пойду в ночи за ним... ещё вопрос: может он допустим сегодня токовать, а завтра не токовать, и какова примерно площадь тока?! он может допустим сегодня токовать на одной осине, а завтра вообще в полукилометре от этого места?!

Фагот (Игорь) ,
стоит ли запариваться с поиском тока
Игорь, ты, смотрю уже вторую весну только разговоры разговариваешь, на эту тему. :)
Похоже, не надо запариваться, чего уж там...
Roman-1976,
А хрюкает петух когда типа опасность
Вот с этим, абсолютно не согласен.
Возможно, опасность - это одна из причин, но хрюкать они могут, казалось бы и без видимых причин (просто не поют и всё или погода не нравится).

LOS (Вадим) написал(а):
А хрюкает петух когда типа опасность
Вот с этим, абсолютно не согласен.
Я тоже не согласен.
Причин похрюкать у него предостатьочно. Этими звуками он и заявляет о своем нахождении на току соперникам, ограничивая участок. И общается с облаивающей его собакой, и при агрессии... много бывает причин. И всегда при хрюкании (креканье) выглядит эдаким уверенным в себе мужиком.
А вот при опасности, на мой взгляд, он вообще вытягивается в струнку, пёрышки прилизаны, весь приготовлен к отступлению. Молчит. Какое уж тут крэканье?
Может конечно с досады и хрюкнет улетая. всяко может быть.

Добавлено через 8 минут:
сегодня пойду опять тягу постою и послушаю, там у меня рядом с точкой токовал, если будет ещё щелкать, пойду в ночи за ним...

Эх, не удержусь, отвечу)).
Если всё соответствует описанным Вами условиям, то 99% это пустая трата времени.
Однако сходите обязательно. Чем черт не шутит, может и вправду какой сумасшедший петух?

LOS (Вадим) ,Да ладно тебе, завидуешь, так и скажи :) Сам поди уже на тока не ходишь, потому что устал от этой рутины. :)

Да, реально вторую весну. А воз не совсем там...Перед прошлой весной я еще токов не знал..., а во время нее узнал два... Пусть они не мои, но зато это уже не теория. Многое стало ясно.
В этом же году в правильное время не осуществлял поиски, потому что снега испугался. Да и работа прессовала. И сейчас прессует, вперемешку с погодой.

В конце концов, Вадим, багаж фактов, накопленный в течение нескольких сезонов, обязательно ведь принесет пользу, не так ли? ;) Я ведь ничего не забываю. Коплю багаж...

Фагот (Игорь) написал(а):
Я ведь ничего не забываю. Коплю багаж...
так и вижу - сидит Игорь, в кресле-качалке, укутавшись в тёплый плед и багаж знаний в седой лысоватой башке перебирает! :) :) :)

ayno (Виктор) написал(а):
Эх, не удержусь, отвечу)). Если всё соответствует описанным Вами условиям, то 99% это пустая трата времени. Однако сходите обязательно. Чем черт не шутит, может и вправду какой сумасшедший петух?
почему пустая трата времени??? это какойто не правильный "псевдо" ток?! или я чего то не понимаю... кстати только с леса приехал... отстоял почти час в темноте...петух ни разу не обозначился...

Слава (Вячеслав) ,И еще голосом Баттхэда говорит : "ЭЭЭЭЭЭ... ОКЭЙ." :)

Подначивайте, подначивайте. Оно тоже только на пользу!

Добавлено через 1 минуту:
tomasyar (Артем) ,Да скорее всего и звук был не тот :) Не то щелканье, не то точенье.

Дерево на ветру иногда такие звуки издает, офигеешь :)

Назад
Сверху Снизу