• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обустройство ночлега вблизи глухариного тока

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
да и кстати к теме
НЕ СОБИРАЙТЕ БЕРЁЗОВЫЙ СОК ОКОЛО СВОИХ ГЛУХАРИНЫХ СТОЙБИЩ!!!!
а то палитесь на раз.
Фёдор, а есть какая привязка по срокам у тока и берёзового сока?
всегда ли совпадает.

у нас в Ленобл последнее время (на востоке ) любят охоту открыть когды ещё снега по пуп и прочая зима.
а так да совпадают сок и ток. ну и попозжее тока ещё идут. я был самое позднее 28 мая.
просто даже осенью и слепому ясно что бивак или кострище у болота со следами сбора сока это не сборщики клюквы))

Если не нужно демаскировать ток, то лучше всего взять с собой сидушку, балон с газом и горелку для чая, да одеться потеплее. Так можно и с подслуха не уходить - привалиться к сосне (а лучше к ёлке, под лапами), да вздремнуть. Аль пошептаться, ежели есть с кем. А под зарю лишнюю одёжку долой - и поскакал!

К костру, горящему в пределах 500-700 метров от тока, частенько прилетают копалухи и начинают "апать" - интересно им, понимаешь, курицам. Любопытные - сил нет. Так вот рассядутся три кумушки и давай тебя обсуждать на весь лес... :)

На нашем току мы ночуем метрах в 350 от самого тока! Натягиваем тент,на землю лапник,сверху коврик туристический!!! Костра глухарь не боится !(ИМХО) Помню как то на току я в первое утро отстрелялся,а товарищам моим не везло 3 дня подряд. Сижу с Батей чай пьем,разговариваем,а товарищи на току глухарей гоняют в это время!!! И тут со стороны тока глухарь летит и садится на верхушку ели метрах в 15 от бивака ! Я его на мыльницу даже нафоткал. Причем уже светло было. Как то так:ah:

Назад
Сверху Снизу