Не может быть двух истин? Может!
Самое удивительное, что по-своему правы обе высоких спорящих стороны. Кто-нибудь участвовал в серьезных соревнованиях по рыболовному спорту? Где на кону стоят не только почет и слава, но и солидные денежные призы? Поверьте, такие соревнования - уже не удовольствие, а тяжелый изнурительный труд, когда не замечаешь красот природы, не чувствуешь прелести наполненного озоном воздуха.
Единственное, что странно мне и непонятно, как можно относиться так неуважительно к чужому мнению, тем более, что наше знакомство заочное и нагадить в избушке друг другу мы не успели.
"Вы на ходите удовольствие в убийствах?"
"Причина практически одна и таже - звериная сущность человека. Нравится убивать всё живое, вот душа просто поёт! Ну а некоторую грязь прикроем "традициями", "правилами", "этикой", - лицемерие и небольше того."
Господи, Сергей! Так ведь это столетний спор "зеленых" и охотников!!! Странно, что ты стоишь на позиции зеленых в этом вопросе. Многим из нас, любителей, не так уж важны трофеи. И не нравится нам убивать все живое. Традиции, правила, этика - лицемерие? О чем тогда говорить?
Впрочем, я уже намекнул, что любое хобби, ставшее работой, делается нелюбимым занятием. Промысловику не до Пришвина, Бианки и Аксакова, не до этики, традиций и, зачастую, правил, но от этого они существовать не перестали. Во всяком случае, для меня и моих единомышленников! Я с уважением и пониманием оношусь к труду, скажем, профессионального рыбака, но вид рыболова-любителя, с ног до головы вымазанного чешуей, хапающего и хапающего все подряд, вызывает у меня отвращение. Есть разница? Есть!!!
Оставим профессиональную охоту тем, кого на Диком Западе называли трапперами. Здесь свои традиции, правила и этика (а возможно, полное отсутствие таковых у современного поколения промысловиков).
Но сводить любительскую охоту лишь к убийству, к потаканию низменным инстинктам не только не стоит, но и позорно для любого охотника - даже промысловика.