• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цветы на моей даче...

• Автор темы Автор темы Nikokuk
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Кстати, почему-то слова "садовник, садовод, цветовод" - мужского рода..., и только "огородница" - исключение.

в такое сложное время - я люблю свои розы.
Одна из моих подруг,живет в Питере и ежегодно по осени ездит ко мне на охоту с собаками. Пару лет назад я уговорила ее купить канадские парковые розы. Она их купила,приехала в Питер в начале ноября, кое-как по снегу и первым заморозкам закопала и прикрыла лапником....
Весной приехала на дачу, открыла эти розы, а там ........уже во всю зеленеют побеги!
-35 эти розы выдерживают.

IMG_4176.jpgДля Питера эти розы -великолепны

Аэробика+ароматерапия+аэротерапия+цветотерапия+++..:-)
теперь ясно....:ag: приятное с полезным....

--- Добор поста---

Для Питера эти розы -великолепны
Пробовали канадские,года три они у нас были,цветы не впечатлили ,да в итоге -замёрзли....увы...:an: год-не показатель,видимо у них климат без таких резких перепадов...

--- Добор поста---

Проплавая на лодке по реке нашёл местечко сплошь заросшее вот таким водяным ирисом...красотиЩЩа!:ap:и у нас Природа способна на чудеса...

Этот,на фото,течением принесло кусок клубня,я его и прикопал возле мостков...ничего...вырос,цветёт...

--- Добор поста---

Для Питера эти розы -великолепны
У нас Оленька,вот такие розы растут...

Nikokuk, в нашем садоводстве такие ирисы самосадом по всем канавам:-)

нашем садоводстве такие ирисы самосадом по всем канавам
Не сочтите за хвастовство, у нас вся степь ими заросла, только синими, жёлтые редко встречаются. На щебнистых склонах, бедных чернозёмом, совсем маленькие растут, вот фото -
attachment.php
attachment.php

Красотища ! :ap:

DrevoSV, мне они тоже нравятся. Около моего пруда они уже лет 20 растут:-) К сожалению, очень быстро отцветают. Этим летом отцвели за неделю - не успела даже сфоткать...

Я,лет двадцать с лишним назад,пробовал полевые цветы у себя приживить....увы...ничего с этим экспериментом не вышло...ни-че-го! А пробовал неоднократно и разные цветы....А вот бывало сами ,это да,заводились....как пример-наперстянка....вот такая красота...причём разноцветная...
фото из инета...

--- Добор поста---

Судя по смайлу... К сожалению не смог, прозевал, сфотать когда цвело всё поле ирисов. Это было действительно красиво...
Не изнаю -может найду фото....вдоль Новоладожского канала есть несколько мест где растут дикие анютки и когда они цветут на поле образуются озёра бледно голубые,цвета небесного....красота неописуемая...:cc:их я тоже пробовал развести....фиг

лет двадцать с лишним назад,пробовал полевые цветы у себя приживить
У меня как раз полевые лучше живут. Анютки самосадом, люпины разноцветные, наперстянка, ромашки (поповники) и многоя проч. Я и дизайн под них подстраиваю - "домик лесника" на опушке..)

У меня как раз полевые лучше живут. Анютки самосадом, люпины разноцветные, наперстянка, ромашки (поповники) и многоя проч. Я и дизайн под них подстраиваю - "домик лесника" на опушке..)
Нет растепия неприхотливей гортензии...:ag: а люпины и сеял и сажал-ноль....

Nikokuk, может люпины садового варианта не хотят расти - тоже сажала красные и желтые, но они не выросли? Они очень хорошо облагораживают почву. Могу дать семян или накопать корешков и торфа для них в придачу.
Турецкая гвоздика везде самосеется, молочай кипарисовый готов где угодно вылезти, живучка тут как тут, а кислица бордовая вообще обнаглела. Ну и другие цветочки у меня сорнякуют, хотя я их в продаже, как "культурных" видела:-)

--- Добор поста---

Мускариков и аквилегию - никак не "загнать" в одно место - растут там, где сами захотят, а если я их пересажу - то не приживаются. Под малиной очень любит чистотел обитать.

что где растет и названия - кроме съедобного не спрашивать

О, да Вы, как я посмотрю такая-же "гусеница" как и мой муж:ag: Он тоже, что не посажу, первым делом спрашивает-съедобно?! :agg:

Очень красивый у Вас участок! Горки альпийские прелесть.

спасибо Ольга, может пригодится. Погуглил, вот чего нарыл - http://rosarium.su/kanadskie-morozostoykie-rozy.html

DSCN5437.jpg

IMG_4321.jpg
сорт Winnipeg Parks одна из моих "канадок".

DSCN0460.JPG
сорт Morden Blush

IMG_4392.jpg
сорт John Cabot. ( плетистая )

IMG_4262.jpg
сорт Hope for Humanity

сорта "канадок" делятся на 2 серии
Серия Explorer: все сорта названы в честь канадских исследователей.
Список сортов: http://elenamumrina.narod.ru/index/0-5

Серия Parkland: создана в Morden (южная Манитоба).
http://elenamumrina.narod.ru/index/0-4

Люблю их и за то, что они ничем не болеют.
цветение постоянно до самой осени.

есть у меня сорта Датской селекции (POULSEN)

--- Добор поста---
сорт Амелия (серия Ренессанс)
Посмотреть вложение 176968

сорт Ламберт (серия Замковые)
P6040068.JPG

сорт Марселисборг (серия замковые)
DSCN5582.jpg

Назад
Сверху Снизу