• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цветы на моей даче...

• Автор темы Автор темы Nikokuk
  • Дата начала Дата начала
Если позволите, тоже немного покажу цветов из моего сада. Вернее, это не цветы, а цветущие кусты или деревья, растущие в моём саду, площадь которого 0,5 га.

Это калина Бульдонеж.

это айва японская(хеномелес)

это пурпурный барбарис

клематис

мелколистный барбарис

спирея Ванн-Гутта

жимолость вьющаяся Каприфоль

а вот американская селекция
сорт HANABI (плетистая 4,5м) цветение непрерывное

аромат яблока и розы
IMG_4185.jpg

IMG_4186.jpg

PURPLE SPLASH
IMG_4189.jpgIMG_4184.jpg

Последнее редактирование:
Если позволите, тоже немного покажу цветов из моего сада. Вернее, это не цветы, а цветущие кусты или деревья, растущие в моём саду, площадь которого 0,5 га.
Великолепно,у меня ,хоть только 8 соток,но тоже всё это есть...:ah:жду когда зацветёт гортензия....

--- Добор поста---

а вот американская селекция
сорт HANABI (плетистая 4,5м) цветение непрерывное

аромат яблока и розы
Оля,замечательные розы!В наших краях есть конечно проблемы с ними...но мы боремся...:ag:,а у Вас,на юге...:cc:благодать!Посмотрел на всё это...какое великолепие!Молодцы!

Последнее редактирование:
тоже всё это есть.

Так это далеко не всё, что у меня тут растёт! :) Но это не главное. Главное то, что всё это у меня растёт не по одному-двум кустикам, а зарослями. У меня одних барбарисов кустов 200:ag:, лещины - около 30 кустов, спиреи - около 10, калины бульдонеж - кустов 50, дерёна пестролистого - 30 и т.д. Короче, дебри! Дети чужие если зайдут, то заблудятся.:ak:

Однако ж ... Вадим, а что из полезного растёт? И зачем такие заросли всего этого? Участок кстати, какой по площади?

а что из полезного растёт?

Сергей, а для меня всё полезное! :) Если говорить о плодовке, то много всяких смородин, несколько сортов жимолости, три сорта лещины, виноград,бузина чёрная, , крыжовники, яблони, груши, рябины, клубника, земляника,барбарисы,боярышники, вишня обычная и вишня войлочная. В общем, стандартный для нашей области набор посадок, но не совсем стандартный по сортам.
И зачем такие заросли всего этого?

Это произошло, можно сказать, не специально. Я в 90-тые годы занимался выращиванием посадочного материала, чтобы на егерский хлеб немного маслица добыть. Объёмы посадок были значительные. Потом пошёл провал с реализацией. Так образовались плантации кустов. Сначала я их кинулся выкорчёвывать, а потом увидел, что образуется довольно хорошо спланированный дендрарий. Так и стали его поддерживать. В итоге получился большой английский сад, в котором всё перемешалось и приобрело свой шарм. Стали добавлять растения. Привёз из Сибири кедры, лиственницы. Натаскал из леса сосны, которые прекрасно смотрятся на фоне серебристых тополей. Вот и получился большой сад (0,5 га) с маленьким старым кирпичным домом. Можно экскурсии проводить.:)

Вот и получился большой сад (0,5 га) с маленьким старым кирпичным домом.
Это прекрасно! Мне только предстоит всё засаживать. Уже полтора десятка саженцев посадил в этом году, несколько в прошлом, ещё пару десятков надо будет досадить в будущем. Место под садом не совсем ровное, и есть небольшой участок с выходом галечника, вот и ровняю, и убираю галечник, чтобы потом, когда всё зарастёт газонной травкой, можно было её красиво косить. Пока размножаю смородину, хочу первый ярус, между плодовыми деревьями засадить смородиной. Только в прошлом году заметил что смородина убранная поздно, когда уже почти все листья опали, обладает невероятно богатым вкусом! Ни в какое сравнение не идущим со вкусом смородины собранной во время. Я даже вино пробовал делать из неё, никогда не вкушал ничего подобного...

Если автор темы не прогонит, то погощу тут ещё чуток :)

Магония падуболистная

Барбарис в цвету

Груша зреет

Листки дерёна пестролистного

Оля,замечательные розы!В наших краях есть конечно проблемы с ними...но мы боремся...,а у Вас,на юге...благодать!Посмотрел на всё это...какое великолепие!Молодцы!

Ох...это великолепие быстро выгорает на солнце. Сами распустившиеся бутоны. Есть немного сортов, которые действительно "держат лицо" как статс дамы!

Так это далеко не всё, что у меня тут растёт! Но это не главное. Главное то, что всё это у меня растёт не по одному-двум кустикам, а зарослями. У меня одних барбарисов кустов 200, лещины - около 30 кустов, спиреи - около 10, калины бульдонеж - кустов 50, дерёна пестролистого - 30 и т.д. Короче, дебри! Дети чужие если зайдут, то заблудятся.
Вадим:cc:нету слов....Действительно парк...:ag:У меня,похоже,малюсенький кусочек...
Но! У моего сада есть большое преимущество перед твоим....угадай какое?:ab:
Прально!Времени на него можно потратить меньше,а больше заняться охотой и рыбалкой!

Времени на него можно потратить меньше,а больше заняться охотой и рыбалкой!

Николай, а я на него времени и не трачу!))) У меня давно весь уход на плечи жены взвален наглым образом. Сам-то я только ломовую работу в нём выполняю - выпилить, вырубить, снести, посадить, обрезку сделать. А остальное на жене, т.к. не царское это дело -- в земле ковыряться!:ag: Некогда мне, т.к. у меня рыбалка, охота.

Я тож ударился в садоводство.
На весну на пасеке у меня было 7 яблонь, 1 груша, 2 терносливы, 4 белые сливы, 4 вишни.
Подсадил 2 груши ранние и шпалеру из 7 слив через одну синяя/белая. Хочу ей пасеку отгородить от соседа, а то у него дети.
На будующий год в планах поздняя груша, яблоня, абрикос, только что-то у нас саженцев абрикоса не видел я.
Вадим скажи, жимолость плодоносит? Что из себя ее ягоды представляют? и какого размера куст. Тоже заинтересовался я.

Вадим скажи, жимолость плодоносит? Что из себя ее ягоды представляют? и какого размера куст. Тоже заинтересовался я.

Ещё как плодоносит!

Высота куста зависит от сорта. Есть кусты выше моего роста (176 см), а есть только до пояса.

Ясно, посажу на следующий год.

Жимолость очень долго растёт, у меня 6 кустов растёт уже года 4, а весь урожай в горсть вмещается. Да и нет у меня желания её в саду растить, её у нас в тайге и так немеряно. Можно при желании хоть тоннами собирать, было бы желание и транспорт.
Как буду её собирать, обязательно пофотаю.

Николай, а я на него времени и не трачу!))) У меня давно весь уход на плечи жены взвален наглым образом. Сам-то я только ломовую работу в нём выполняю - выпилить, вырубить, снести, посадить, обрезку сделать. А остальное на жене, т.к. не царское это дело -- в земле ковыряться! Некогда мне, т.к. у меня рыбалка, охота.
Ну,в принципе,аналогично...:ap:но,блин,иногда помощь жене затягивается....:ag:

--- Добор поста---

Ясно, посажу на следующий год.
Дрозды будут вечно влагодарны....:ag:,шучу конечно,но меры по обеспечению безопасности будут нужны....
Кстати ,вопрос-кто и как иргу и высокие кусты сохраняет от этого наглого племени...

Рогатку нынче прикупил...пока не один дрозд не пострадал=))....

Рогатку нынче прикупил...пока не один дрозд не пострадал=

даже если пострадает , то толку ноль . они стаей налетают , 10 мин и куст сьеден.

Я пока вижу только сетку серьёзным аргументом для этих хмырей..

сетка тоже не особо помогла :( они же не слепые , и все равно достали.

теперь накрываем каким то белым полупрозрачным материалом спанбонд вроде называется.
Разведчики прилетают , под ткань не лезут , других не зовут ...... пока что .

Назад
Сверху Снизу