• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цветы на моей даче...

  • Автор темы Автор темы Nikokuk
  • Дата начала Дата начала
Ну да,но вот какой есть опыт-я один раз повесил сетку рыболовную на просушку,по периметру участка ,вечером...а утром, по всему периметру было влетевши штук восемь бандитов....Так что ,если будут приставать-можно применить ядерное оружие:cc:
 
опыт-я один раз повесил сетку рыболовную на просушку,по периметру участка ,вечером...а утром, по всему периметру было влетевши штук восемь


а остальные пожертвовав этими участниками нападения , сытые ушли ? ;)

На ветках после нападения такой стаи только ветки остаются :(
 
а остальные пожертвовав этими участниками нападения , сытые ушли ?

На ветках после нападения такой стаи только ветки остаются
Остальные в страхе бежали...:ag: Шутка...На самом деле ситуация вот какая-я прикрываю клубнику специальной сеткой,больше ничего не прикрываю,смородины хватает на всех,яблок и слив тоже...С сетью рыболовной опыт был случайный,но,если это пернатое братство пиратов будет донимать,то можно его ввести в систему...жаль птичек,но сад ваш будет от них более-менее чист и свободен...ИМХО:9:
 
было влетевши штук восемь бандитов....
наш ответ бандитам!!!
Жареные дрозды

Дроздов, как и бекасов, не потрошат. Следует только ощипать их, опалить, обмыть, взять штук 12-16, натереть их толченым можжевельником, обложить 1/2 фунта пластками нарезанного шпика, обвернуть бумагой, маслом пропитанной, надеть на палочку, привязать к вертелу и жарить на большом огне, подставив противень, поливать 2 ложками растопленного масла. Когда дрозды будут готовы, выложить их на блюдо, в середину, кучкою, обложить ломтиками белого хлеба, обжаренного на противне, в соку, который стек с дроздов.

Жареные дрозды - другой рецепт

Для каждого дрозда необходими 20 гр. масла, соль, перец, одна ягодка можжаевельника, шпек (сало).
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Натереть солью,перцем и раздваленной ягодкой можжевельника, обмотать пластинками сала и обжарить в горячем маслн при высокой температуре примерно 20-30 минут.

Жареные дрозды на шпажке

4 дрозда, соль, перец, сало для оборачивания, поджаренный белый хлеб.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), натереть солью и перцем, обмотать салом и так непотрошенной (если непривычно, то можно и выпотрошить, но положено не потрошить) наколоть по жиагонали на шпажку. Жарить приблизительно 10 минут. В сок образовавшийся при жарке добавить пластинки обжаренного белого хлеба , дать пропитаться, вынуть и на каждую выложить приготовленную птичку. При такой сервировке она вкуснее.

Дрозд на шпажке по - английски

Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), и так прямо со внутренностями наколоть на шпажку и обернуть промасленной бумагой. Маленькие шпажки закрепить на одну большой шампур и примерно 8 минут проворачивать через светлую часть ламени. Затем снять бумагу и ввреху шампура наколоть большой кусок сала так, чтоюы жир когда будет растапливатьсяч стекал по всем тушкам. Птичек посолить, обмазать хлебными крошаками и быстро обжарить до коричневого цвета. Подавать с соусом из образовавшимся при жарке.

Дрозд по - французски

Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Обмотать салом и промасленной бумагой, наколоть на шпажку и жарить примерно 8 минут так чтобы мясо не стало слишком мягким. В это время в кастрюлю слить немного сока вытекшего при жарке, 125 мл белого вина, пару ягодок можжевельника, сок лимона и вскипятить. Положить туда полуготовую птичку предварительно сняв бумагу и сало и дампфен (варить, пропаривать) еще примерно 15 минут. При подаче к столу подать с жидкостью в которой она готовилась предварительно ее обезжирив (взять лед в ткань и выловить таким образом жир, он будет прилипать к ткани в которой лед, но делать это быстро, чтобы лед не успевал таять) и сняв верхний слой с накипью..

Дрозд паровой со сметаной

2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягодок можжевельника, 1 листик лаврушки, 80 гр масла, 250 мл сметаны.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку.Замариновать в уесусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончния варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.

Дрозд по - немецки

4 дрозда, соль, 80 гр масла, 250 мл белого вина, 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, цепотка муската, 4 столовых ложки свежего винограда.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле протушить (дюнстен) до полуготовности.Добавить вино, воду, специи и виноград и под крышкой довести до готовности.

Дрозд по - богемски

4 дрозда, соль, 100 гр масла, маленькая баночка трюфелей нарезанных пластинками, 125 мл мадеры, суповые пряности.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле пропаривать (дампфен), вместе с трюфелями 25 минут . Добавить мадеру и еще некоторое время пропаривать. Вкус соуса немного подкорректировать супвыми пряностями.

Филейчиков из дроздов с трюфелями подавали у Грибоедова

Дрозд фаршированный по - богемски

Тонконарезанный трюфель может быть также использован как начинка для птички. В этом случае к соусу добавляется немного лимонного сока.Вместо мадеры может быть использовано и другое вино.

Рагу из дроздов

4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпек), соль, ерец, 250 гр очищенных и нарезанных пластинками шампиньенов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, лбсмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.

Дрозд а ля полонезе (по-польски)


4 дрозда, 150 гр нарезанного кубиками сала (шпек), по 50 гр нарезанных пластинками шампиньонов и трюфелей, можно клнсервированых, немного соли, перца, 4 маленькие луковицы, суповые овощи (сельдерей, порей, морковь) бланшированная зобная железа теленка - Bries, шайба мяса окорока холодного копчения или вяленого окорока, 1 лавровый лист, 125 мл шампанского или белого вина, 125-250 мл сока для жарки, лимонный сок.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. Сало растопить, положить птицек и немного протушить, добавить трюфель и шампиньоны, специи, лук и суповые овощи (не нарезая их), Bries, мясо окорока и протушить еще 10 минут. Добавить шампанское, BratensoЯe - соуса для жарки и в конце подкорректировать вкус при помощи лимонного сока.

Холодный паштет из дроздов

4 дрозда, 50 гр масла.
Для фарша.
250 гр телятины (нога), 250 гр свинины, 250 гр хребтового свиного сала (Rьckenspeck), cоль, лук-шалоттен, 100 гр шампиньон, небольшая баночка трюфелей, 100 гр натертого пармезана, щепотка каенского перца, щепотка тимьяна, 2 столовые ложки мадеры, 375 мл воды, 3 листика белого делатина, немного очень концентрированного мясного экстракта.

Подготовленную тушку обжарить в раскаленном масле 15 минут и вынуть. В сок образовавшийся при жарке добавить тонконарезанный лук-шалотт, протушить труюфеля и шампиньоны, нарезанныо кубиками телячье и свиное мясо и все вместе протушить примерно 15 минут. Эту массу трижды пропустить серез мясорубку. Вторую половину хребтового шпига нарезать маленькими кубиками, смешать с пармезаном, солью, кайенским перцем, тмином и смешать с остальным фаршем. Взять форму для паштета, смазать стенки, выложить фарш, положив в середину мясо дрозда освобожденное от косточек, плотно закрыть и примерно час вырить на паровой бане в духовке или дампфере.
Тем времененм измельчить кости, обжарить их в небольшом количестве масла, залить водой и сварить дус (концентрированный отвар), Затем обезжироить его, влить набухший и растворенный желатин, влить мадейру и процедить через сито. Влить его сверху по поверхности паштета подать паштет карнировав его кубиками льда, корнишонами и т.п. Такой паштет можно приготовить и с другой дикой птицей.
thumb_74c74f48166c3bb81d846830f35c3987_150394.jpg
 
больше ничего не прикрываю,смородины хватает на всех

ну как бы это сказать , не знаю у кого сколько смородины и как ее хватает , наблюдал налет. 2 ( две ) тучи по иному не скажешь , молча осели на кусты.
минута , переместились на соседние. Все стало очень чистенько как после сбора урожая .Меньше 3 минут 8 кустов обобрали.
При этом очень организовано и что самое интересное молча , не чириканья не паники . Прям налет профи :)

Может в моих краях их оседает больше ( карельский перешеек) . Так что кусты приходиться когда уезжаешь тоже путать чем нибудь , а если клубнику не накрыть то и присутствие не спасает.
наглые заразы. Жаль пневматику подарил. Хотя слабо поможет но хоть вкусняшку приготовить.:)
 
наш ответ бандитам!!!
А мы раньше перед тягой жарили. Пойдем пораньше, стрельнем несколько штук и на рогульке над костром. Правда потрошили. Вкусно.
 
DSC_0004.jpgDSC_0005.jpgDSC_0012.jpgDSC_0013.jpgDSC_0014.jpg Сети ! ОКНО вот решение ! за 14 дней отпуска 5 дроздов!!! пали смертью храбрых пытаясь штурмовать отражение яблони в окне! Скормлены кошке.
 
Сети ! ОКНО вот решение ! за 14 дней отпуска 5 дроздов!!! пали смертью храбрых пытаясь штурмовать отражение яблони в окне! Скормлены кошке.
Ну блин....:agg: и не жаль окна....я понимаю воробей,но этот конь влупится....:cc:

--- Добор поста---

наш ответ бандитам!!!
Вот....я понял чего мне не хватало в этой жизни....я не пробовал жареных дроздов....:ag: Теперь есть цель в жизни....попробуем...

--- Добор поста---

ну как бы это сказать , не знаю у кого сколько смородины и как ее хватает , наблюдал налет. 2 ( две ) тучи по иному не скажешь , молча осели на кусты.
минута , переместились на соседние. Все стало очень чистенько как после сбора урожая .Меньше 3 минут 8 кустов обобрали.
При этом очень организовано и что самое интересное молча , не чириканья не паники . Прям налет профи

Может в моих краях их оседает больше ( карельский перешеек) . Так что кусты приходиться когда уезжаешь тоже путать чем нибудь , а если клубнику не накрыть то и присутствие не спасает.
наглые заразы. Жаль пневматику подарил. Хотя слабо поможет но хоть вкусняшку приготовить.
Ну такие стаи обычно уже конец лета-начало осени....а ягода уже в основном собрана....
 
Последнее редактирование:
а ягода уже в основном собрана....
:ag: иной раз ягода чуть созрела , так они клубнику где красненькая выклевывают , остальное остается.
Надо успеть вовремя собрать , до налета , не всегда получается :rolleyes:
 
иной раз ягода чуть созрела , так они клубнику где красненькая выклевывают , остальное остается.
Надо успеть вовремя собрать , до налета , не всегда получается
Это да....но наученный горьким опытом,я только розовеет-сразу под сеть....:ag:вроде нормально,правда от другой напасти не спасает-слизни....
 
правда от другой напасти не спасает-слизни....

Улитки - это просто беда - посадил табак , так похоже они нашли свой "табачный ларек" - жрут его активно , похоже очень по вкусу , даже от других посадок уходят.
 
Улитки - это просто беда - посадил табак , так похоже они нашли свой "табачный ларек" - жрут его активно , похоже очень по вкусу , даже от других посадок уходят.
Вроде как горчичным порошком по периметру посыпают,но только как его у нас посыплешь...дождь за дождём...:an:

--- Добор поста---


на одном газоне у меня маргаритки растут,этакий мавританский вариант...

--- Добор поста---

Розы зацвели ...
URL=http://i-fotki.info/]
ee24988b9737a3864ec488e7193e70a1d43ac2187390642.jpg
[/URL]
[URL="http://i-fotki.info/"][/URL]

--- Добор поста---

Пятнышки на цветах-последствия холодных ночей ,рос и туманов....Были в выходные на засидке-холодрыга будьте -нате....

--- Добор поста---

Может кому будет интересна конструкция вот такого барбекю-самоделки...очень удобная штука для любых готовок...

 
Наверное "вторая жизнь" старой створки ворот?:ap:И "выбивалку " можно использовать....и на зиму удобно опускать-прикрывать плетущуюся розу....В этом что-то есть...
 
Никто не знает,что это за растение?

 
Nikokuk, Это - Картофельное дерево или Паслён горечавковидный, Solanum rantonnetii
 
Красотища!!!!!Жаль у меня дачи нет.Люблю цветы!И розочки какие прелестные!Успехов Вам в цветоводстве.
 
Назад
Сверху Снизу