• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цветы на моей даче...

• Автор темы Автор темы Nikokuk
  • Дата начала Дата начала
Nikokuk, Это - Картофельное дерево или Паслён горечавковидный, Solanum rantonnetii
Спасибо!Слышать -слышал,но воочию не видел...Это,кстати,в Хельсинки сфотографировал ,дней пять назад...

Красотища!!!!!Жаль у меня дачи нет.Люблю цветы!И розочки какие прелестные!Успехов Вам в цветоводстве.
Спасибо!Всё ещё будет...:ap:

Вот тоже кое-что зацвело -
P7210141.jpg
P7210151.jpg
P7210147.jpg
P7210148.jpg

Skade, да, дача не обязательна - можно придворовую территорию украсить (кстати, даже не от своего дома), балкон или окна снаружи, или на работе:-)

интересно, а как оно морозы выдерживает? В Сибири будет расти?
Я уже прочитал про него...никак ...:an:оно не может морозы переносить...Увы,это только на лето высаживают....жаль.

--- Добор поста---

Паслен Рантонетти - растение теплолюбивое, не выносит ни малейших заморозков. Местоположение этого растения должно быть солнечным, защищенным от ветра и дождя. Цветет паслен Рантонетти летов всё время и обильно, образуя роскошное нежно-голубое облако. Поливать Картофельное дерево нужно часто, а в жаркую погоду даже и два раза в день - утром и вечером.
Удобрять каждую неделю жжидким цветочным удобрением с весны до осени (в воду для полива). При недостатке каких либо веществ листья желтеют и опадают, так что подкармливать нужно. Растет Картофельное дерево быстро. Формировать компактную крону нужно укорачиванием верхушек побегов, что приходится делать несколько раз за сезон.
Зимой паслен Рантонетти, Картофельное дерево нужно содержать в светлом помещении при температуре около 7 градусов тепла, поливать зимой умеренно.

Охотница,спасибо,у нас местные бабульки уже все что можно около дома обработали,тоскуют по дачам,а везде,где нет цветов- припаркованы машины,нет нормальных парковочных мест,вот и ставят соседи под окна,кто во что горазд,все места около деревьев и под кустами засыпаны гравием и заняты.А на работе,казенное учреждение,здесь у моих коллег по комнате(одной 68,другой,61год) свои дендрарии разведены,они цветы не любят цветущие,говорят,что им нечем дышать.У нас тут дедовщина в этом плане,а я,конечно,новобранец,выживают всеми средствами, ни слова не скажи,сразу к начальству и за таблетки хватаются и святой водичкой запивают!!!!Весело!))))Так что разводу цветы дома,но у меня в квартире микроклимат только для пальм,лимона,юкки и китайской розы хорош,зато деревья,прямо в протолок упираются,сфотографирую как-нибудь.:cy::ey:

Я в Питере попробую найти эту экзотику...уж очень понравилась,и кстати у меня вполне сносные условия зимой на даче....Куплю-расскажу.

Решил сделать веранду-комнату...чтобы было светлее и уютнее...:ap:

Nikokuk, а на окнах снаружи будет предусмотрено место для размещения подвесных цветочных горшков и ящиков?:-)

Nikokuk, а на окнах снаружи будет предусмотрено место для размещения подвесных цветочных горшков и ящиков?:-)
Эхма...эт я не предусмотрел...:cc: Ну ничё...там цветов хватает.А вот какой пирс я сделал....завтра покажу

Как и обещал...от такой пирс я сделал...

не цветы, но вкусно:

IMG_20140807_183705.jpg

А у нас подсолнухи :ah:
лютики цветочк&#10.jpg
лютики цветочк&#10.jpgлютики цветочк&#10.jpgлютики цветочк&#10.jpg
лютики цветочк&#10.jpgлютики цветочк&#10.jpg
лютики цветочк&#10.jpg

Оленька,всё прекрасно, и подсолнухи в том числе,главное,что своими руками и радует душу...:ap:

Назад
Сверху Снизу