• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблемы с патронами. Поиск патронов. Рост цен.

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Друзья кто недавно видел кентавр п/о 308win в магазинах кроме БСЦ?
Андрей, на большой позвони. Там много отечественных было, за 308 точно не помню, но 30-06 был выбор

Вчерась вечером, звонил на Большой чешские 30-06 оболочка и экспанисивные,а п/оболочки нет,всё разобрали!

• Like
Реакции: xxl
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Друзья кто недавно видел кентавр п/о 308win в магазинах кроме БСЦ?[/FONT]
Долго спите друзья! Нет уже кентавра в Питере! Последний раз видел на Нейшлотском по 50-р.

conrod, Вчера в оружейной линий купил с горя пачку 308 п/о 11.7 гр. 40р.70коп.
Звонил, сказали что есть пять пачек.Удачи!

На Большом есть 30-06 которые с наконечниками экспансивки. С чешской пулей с медной головкой и с американской пулей с пластиковой. Стоят чуть меньше 4т.р. за пачку. Но есть и не за тыщу патрон.

Сегодня сдавал ружжо 300winmag на отстрел для продления, попросил в Левше самые гов-ненькие патроны. Получилось по 460 руб за один. Мдя-я-я...
Интересно, что сказал бы пендосский охотник, глядя на такую цену. Там пачка 20 штук стоит 25-60 $, то есть максимум 150 руб/штука, даже если доллар по 50 руб считать.

Это там а мы живем здесь и выбирать не приходится. С калибрами которые не выпускают у нас.

Это там а мы живем здесь и выбирать не приходится.
К сожалению это так. Наши чтото не спешат выпускать новые патроны, которые не выпускались до санкций.
Надежда на сербов, они вроде санкции не поддержали и линейка винтовочных патронов у них внушительная. Имел ввиду завод "первый партизан" prvipartizan.(ссылку вставить только не могу).

Проезжался по нашим магазинам в поисках патронов (правда для гладкого оружия), за одно и ситуацию за одно и в целом ситуацию посмотрел, что творится на рынке...
По итогу, с гладкими все ок, а вот с нарезными, везде по разному, цены конечно вломили, даже на наш хлам.. Но что порадовало, в Охотнике но Большом, есть почти все,даже 17HMR, вот только окромя 300 WM и 9,3х62.., причем цены тоже приятно удивили. Если кому надо звоните выясняйте, и будет многим счастье!) Чехи патры вполне вменяемые делают и стабильные.

С уважением..

Левша

Вот сегодня прислали ;)

Вложения

• левша.jpg
    левша.jpg
    125,3 KB · Просмотры: 253
Увы нет:ag:

Я вот думаю, что всем надо успокоиться и трезво оценить ситуацию на рынке, связанную с импортом патронов.
Читаю тут посты паникеров, буквально считающих, что все пропало и им теперь никогда не удастся пострелять из своих заморских карабинов, и не понимаю этих людей - патроны не являются предметом первой необходимости и бежать их покупать сейчас уж точно не надо. Практически у всех охотников есть некий "стратегический запас" импортных патронов, позволяющий спокойно пережить этот политический кризис в отношениях России и Запада.
Нынешняя ситуация, совершенно точно, вредна в первую очередь не потребителям, а производителям и продавцам патронов, которые несут весьма серьезные убытки. Поэтому она не может продолжаться бесконечно долго - либо производители найдут способ обойти санкции, либо продавцы найдут других поставщиков, ведь не только США с Евросоюзом производят патроны, а конкуренция и спрос делают свое дело.
Покупая патроны по завышенной цене, вы сами провоцируете спекуляцию и дальнейший рост цен. Поэтому предлагаю всем охотникам просто немного подождать и не покупать втридорога импортные патроны у продавцов-спекулянтов.

Volkut, :yelclap: уже надыбали как обойти, раз появляються!!!:agg:

Поэтому предлагаю всем охотникам просто немного подождать и не покупать втридорога импортные патроны у продавцов-спекулянтов.
Ну хоть кто-то высказал умную мысль. А то все пропало, все пропало. Пока патроны на полках не залеживаются, цены будут расти. А, если продавцам будет не выгодно продавать патроны по приемлимым ценам этих производителей, они найдут новых поставщиков.

Нынешняя ситуация, совершенно точно, вредна в первую очередь не потребителям, а производителям и продавцам патронов, которые несут весьма серьезные убытки.
На счет продавцов, особенно наших соглашусь, а вот на счет производителей нет.
Наш рынок патронов, просто "блошиный" по сравнению с другими рынками. Нет у нас менталитета по выходным ездить и стрелять в тир (так как их просто НЕТ :8:, практически) или даже "условий" если хотите (с учетом норм законодательства), расстреляв по 500-1000 штук, да и цены "докризисные" гуманными назвать особо нельзя :(.
либо производители найдут способ обойти санкции,
Найдут, только делать они это будут исключительно до тех пор пока есть "сверхприбыли" :ad:, т.е. делают они это не для НАС, а для СЕБЯ, т.е. пока есть спекуляция :ag:.
Поэтому не думаю, что это выход для НАС.
либо продавцы найдут других поставщиков, ведь не только США с Евросоюзом производят патроны,
Если отбросить вопрос качества, то так и есть.
Поэтому предлагаю всем охотникам просто немного подождать и не покупать втридорога импортные патроны у продавцов-спекулянтов.
Присоединяюсь, но только потому, что у меня есть:
"стратегический запас" импортных патронов,
Однако есть и другой выход, выгодный и финансово (с учетом цен на импорт) и "морально" (не лишать себя удовольствия): КУПИТЬ себе "на время" дополнительно оружие .308, 30-06, 233, т.е. тех калибров, для которых наши производят патроны и "забить".
позволяющий спокойно пережить этот политический кризис в отношениях России и Запада.
Это зависит от его продолжительности :ad:, да и потом, зная наш рынок (например связь: цены на бензин и цены нефти) что то мне подсказывает, что со снятием санкций нас всё равно УЖЕ оставят в "дураках" :( (я про цены).

Однако есть и другой выход, выгодный и финансово (с учетом цен на импорт) и "морально" (не лишать себя удовольствия): КУПИТЬ себе "на время" дополнительно оружие .308, 30-06, 233, т.е. тех калибров, для которых наши производят патроны и "забить".
соглашусь, но когда выбирал себе нарезное одним из факторов рассматривал отечественного производителя калибра. выбрал 30 06 и не ошибся, хотя некоторый запас импорта все же есть. но он образовался как то сам, типа случайно. ни как не избавиться от привычки про запас!

он образовался как то сам, типа случайно. ни как не избавиться от привычки про запас!

А у меня по другому получилось.Летом был в Москве,хотел купить 4 пачки.Но часа четыре по пробкам добирались только до магазина,а ещё назад ехать.Это ж что такое,думаю,столько времени потратить из-за 4-х пачек?! И взял шесть!!Как выяснилось не зря.

Назад
Сверху Снизу