Нынешняя ситуация, совершенно точно, вредна в первую очередь не потребителям, а производителям и продавцам патронов, которые несут весьма серьезные убытки.
На счет продавцов, особенно наших соглашусь, а вот на счет производителей нет.
Наш рынок патронов, просто "блошиный" по сравнению с другими рынками. Нет у нас менталитета по выходным ездить и стрелять в тир (так как их просто НЕТ :8:, практически) или даже "условий" если хотите (с учетом норм законодательства), расстреляв по 500-1000 штук, да и цены "докризисные" гуманными назвать особо нельзя
.
либо производители найдут способ обойти санкции,
Найдут, только делать они это будут исключительно до тех пор пока есть "сверхприбыли"
, т.е. делают они это не для НАС, а для СЕБЯ, т.е. пока есть спекуляция
.
Поэтому не думаю, что это выход для НАС.
либо продавцы найдут других поставщиков, ведь не только США с Евросоюзом производят патроны,
Если отбросить вопрос качества, то так и есть.
Поэтому предлагаю всем охотникам просто немного подождать и не покупать втридорога импортные патроны у продавцов-спекулянтов.
Присоединяюсь, но только потому, что у меня есть:
"стратегический запас" импортных патронов,
Однако есть и другой выход, выгодный и финансово (с учетом цен на импорт) и "морально" (не лишать себя удовольствия): КУПИТЬ себе "на время" дополнительно оружие .308, 30-06, 233, т.е. тех калибров, для которых наши производят патроны и "забить".
позволяющий спокойно пережить этот политический кризис в отношениях России и Запада.
Это зависит от его продолжительности
, да и потом, зная наш рынок (например связь: цены на бензин и цены нефти) что то мне подсказывает, что со снятием санкций нас всё равно УЖЕ оставят в "дураках"
(я про цены).