Алексей и Дмитрий, извините, но отвечу Вам обоим и, пожалуй, покину эту плодотворную тему.
Вы, господа, настолько поднаторели в выворачивании наизнанку постов коллег, что это переходит в оскорбительную плоскость.
Игорь предлагает медведей стрелять
Дима, лично тебе предлагаю, если ты порядочный человек указать номер поста и привести цитату, где я тебе или кому-либо еще предлагал стрелять медведей из чего бы то ни было. В противном случае жду твоих извинений за бесцельный треп и переиначивание моих постов.
Алексей, результат стрельбы с рема я привел для Дмитрия как пример, ибо он по отчески улыбнулся, что мол, мальчик 2 миниты для тебя небеса
Если уж на то пошло, то 90 процентов постов Димы и Ваши нужно удалить, так как там тоже не про СКС
. Дима вообще стреляет с Лося, но ему Вы такое замечание не делаете, почему то...
Насчет надрать задницу. Это выражение уместно в случае если кто то сомневается в чем то. А тут сосвсем другая ситуация. Здесь человек, поняв, что поторопился с высказыванием начинает менять условия. А это совсем разные вещи. Теперь о пресловутой изготовке. Может я для Вас скажу крамольную вещь, но при стрельбе с упора НЕ ИМЕЕТ никакого значения сидя это делается, стоя или лежа. Винтовка лежит на упоре и положение стабильно. Имеется некоторое смещение пули по вертикали, но при тех дистанциях, на которые стреляю тут, это не принципиально.
Поэтому есди Дима ищет "волшебный" патрон для двухминутной кучности СТОЯ С УПОРА, то я готов Вам с ним подарить по такому патрону
Насчет "облегченного" болта
Вот именно поэтому я и рекомендовал бы читать не ганзу а профильную литературу, там все это описано и смысла в творческом поиске нет.
Насчет Вашего сарказма, Алексей, в строну трости и трипода, то все просто. Если делать покурки осознанно, а не потому, что на ганзе рекомендуют, то можно, подумав, выбрать модель трипода, который принеобходимости превращается в трость. А съемная, вращающаяся головка на шарнире имеет стандартный винт фотоштатива. Очень удобно. Рекомендую.
Продолжая тему упоров. Я не сомневаяюсь, что Вы "умудряетесь" находить упоры на стрельбище. Видел я таких, раскорячившихся в неудобной позе у бетонных быков, а потом хаящих патроны БПЗ
Мне один такой вообще как то раз заявил после осмотра моей мишени, что у меня, оказывается "отборная" сайга
Разница между стрельбищем и охотой проста. Пока Вы лазаете в поисках упора дичь улетает-убегает-уползает
Именно поэтому, я и написал Диме, что не стоит сравнивать себя и тех, кто охотится с СКС. Ну, или вообще охотится
Требования к оружию разные. И к себн, любимому, кстати тоже. Посмотрите для примера видео Лешего о том, как он стреляет стоя на 300м , может и поймете о чем я
Все, господа, всего наилучшего. Можете как обычно, разодрать мой опус на цитаты и ерничать. Это гораздо проще, чем научиться стрелять