• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поиск патрона для стрельбы с рук из лёгкого болта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я и Вам, Николай Петрович, верю! Не бывает минутных групп. Почему? ПАТАМУЧТО так сказал Петрович!!!
Почему -же , бывают и минутные группы и субминутные, только у настоящих, не бла-бла стрелков. :) типа Ленинградец, который не способен даже оценить результирующую стрельбу по децкой задачке , хоть с калькулятором, хоть без... А для Петровича это просто детский вопросик, не более...:)
Ну, так что получим, если карабин способен на один МОА, а патрон на 0,5МОА. Стрелка не станем брать во внимание
считаем, он СОВЕРШЕННЫЙ.. Впрочем ,не против, если вы и стрелка присовокупите оценив его способности В 1,55МОА.

Так какой результат следует ожидать от такого случая???:)

Правильно вам указали, что патрон с кучностью не хуже 2МОА вам не нужен, т.к. вы не понимаете простые азы и что ожидать при ваших способностях, известной кучности патрона и технической кучности винтовки..
ОДНО БЛА- бла- бла

Стрельбу в 0,5-1 МОА я совсем недавно продемонстрировал
По МГ? Или кучность оценивалась по другой методике?
Какое отношение РЕМ и твоё умение из него стрелять имеет к теме про СКС?
твои, пока так и не достигнутые 2 МОА,
Заметь: не просто 2 МОА, а 2 МОА из облегчённого болта и стоя? Ты стоя стрелял?
Указанный тобой результат это результат ОДНОГО карабина и лично ТВОЙ. Не факт, что другой человек из него не сделает минуту.
Я то здесь причём? Мы говорим
Насчет кучности СКС -са.
А СКС минуту не сделает НИ-КОГ-ДА!
выходит, что баллистика в ходит в обязательный курс лекций школы, техникума и вуза
Баллистика основана на математике и физике, так же, как, например, электротехника. Кстати, баллистике много внимание уделяли наши преподаватели-криминалисты.
охотится не охотник, а оружие
Наверное наоборот хотел написать?
Но с ППШ "настоящий охотник" медведя возьмёт?
они все делают не верно
"Миром правят глупость и предрассудки".
не советую охотиться на медведя
Ценители и любители СКСа реанимировали на Ганзе в разделе "Охота" старую тему про охоту с СКСом - новую тему не решились создать. Но их быстро погнали оттуда ссаными тряпками, а тему закрыли. Напомню: раздел "Охота" на Ганзе модерирует цитируемый здесь Кречмар. Больше в раздел "Охота" они не лезут, предпочитая обсуждать охотничьи темы в непрофильных разделах. Может быть ты, если зарегистрирован на Ганзе, создал бы тему в "Охоте" про СКС?;)
подручные упоры, которые есть далеко не всегда
В степи ни разу не охотился. А вот в Карелии упор всегда было несложно найти.
Извинился за офф. Ибо мои изыскания не имеют отношения к теме про СКС, так же, как и Ваши посты.
надрать задницу
Никому не хочу надрать задницу.:) Игорь правильно сказал - при любом раскладе это будет личное достижение. Или "недостижение". Между тем, я хочу избавить сообщество от очередного заблуждения о"коробковой" целкости СКСа.
10361099.jpg
Крайний слева - карабин Лось-7-1

Последнее редактирование модератором:
Никому не хочу надрать задницу.
Дима! я читаю посты. но, оп-поненты все пытаются тебя поставить на огневой рубеж с скс-ом когда ты им рассказываешь о поиске патрона для другого карабина.
ПЫ.СЫ Монопод с( тростью)(гы!)на праздник прихвачу.

• Like
Реакции: Joki
Алексей и Дмитрий, извините, но отвечу Вам обоим и, пожалуй, покину эту плодотворную тему.
Вы, господа, настолько поднаторели в выворачивании наизнанку постов коллег, что это переходит в оскорбительную плоскость.
Игорь предлагает медведей стрелять
Дима, лично тебе предлагаю, если ты порядочный человек указать номер поста и привести цитату, где я тебе или кому-либо еще предлагал стрелять медведей из чего бы то ни было. В противном случае жду твоих извинений за бесцельный треп и переиначивание моих постов.
Алексей, результат стрельбы с рема я привел для Дмитрия как пример, ибо он по отчески улыбнулся, что мол, мальчик 2 миниты для тебя небеса:)
Если уж на то пошло, то 90 процентов постов Димы и Ваши нужно удалить, так как там тоже не про СКС:). Дима вообще стреляет с Лося, но ему Вы такое замечание не делаете, почему то...
Насчет надрать задницу. Это выражение уместно в случае если кто то сомневается в чем то. А тут сосвсем другая ситуация. Здесь человек, поняв, что поторопился с высказыванием начинает менять условия. А это совсем разные вещи. Теперь о пресловутой изготовке. Может я для Вас скажу крамольную вещь, но при стрельбе с упора НЕ ИМЕЕТ никакого значения сидя это делается, стоя или лежа. Винтовка лежит на упоре и положение стабильно. Имеется некоторое смещение пули по вертикали, но при тех дистанциях, на которые стреляю тут, это не принципиально.
Поэтому есди Дима ищет "волшебный" патрон для двухминутной кучности СТОЯ С УПОРА, то я готов Вам с ним подарить по такому патрону:)
Насчет "облегченного" болта:) Вот именно поэтому я и рекомендовал бы читать не ганзу а профильную литературу, там все это описано и смысла в творческом поиске нет.

Насчет Вашего сарказма, Алексей, в строну трости и трипода, то все просто. Если делать покурки осознанно, а не потому, что на ганзе рекомендуют, то можно, подумав, выбрать модель трипода, который принеобходимости превращается в трость. А съемная, вращающаяся головка на шарнире имеет стандартный винт фотоштатива. Очень удобно. Рекомендую.
Продолжая тему упоров. Я не сомневаяюсь, что Вы "умудряетесь" находить упоры на стрельбище. Видел я таких, раскорячившихся в неудобной позе у бетонных быков, а потом хаящих патроны БПЗ:)
Мне один такой вообще как то раз заявил после осмотра моей мишени, что у меня, оказывается "отборная" сайга:)
Разница между стрельбищем и охотой проста. Пока Вы лазаете в поисках упора дичь улетает-убегает-уползает

Именно поэтому, я и написал Диме, что не стоит сравнивать себя и тех, кто охотится с СКС. Ну, или вообще охотится:) Требования к оружию разные. И к себн, любимому, кстати тоже. Посмотрите для примера видео Лешего о том, как он стреляет стоя на 300м , может и поймете о чем я:)

Все, господа, всего наилучшего. Можете как обычно, разодрать мой опус на цитаты и ерничать. Это гораздо проще, чем научиться стрелять:)

Поэтому есди Дима ищет "волшебный" патрон для двухминутной кучности СТОЯ С УПОРА,
Саид тоже искал Джавдета, так что будем на это смотреть спокойно. Известно же, что грабли в России с дорог совершенно осмыслено не убирают. Слишком велик на них спрос.

как если бы импотент
У кого что болит... Дмитрий, обратитесь к профильному специалисту, здесь Вам вряд ли чем помогут.
где я тебе или кому-либо еще предлагал стрелять медведей из чего бы то ни было
Ну извини. Поправлюсь - "Игорь предлагает не стрелять медведей". А кабанов и лосей можно?:)
2 миниты для тебя небеса
В начале ты, видимо для интриги, не писал, что стрелял из Рема, а для Сайги 0,5 МОА - результат невероятный.
стреляет с Лося
Я тренируюсь стрелять из Лося перед тем как соберусь стрелять из СКСа.
при стрельбе с упора НЕ ИМЕЕТ никакого значения сидя это делается, стоя или лежа. Винтовка лежит на упоре и положение стабильно
Это верно в случае с устойчивой опорой, например при использовании трипода. Говоря о стрельбе с упора, я имел в виду, в том числе, и упор рукой или плечом в столб или дерево.
поторопился с высказыванием
Игорь, я ещё только в поиске, та мишень, которая на фото, появилась до того, как Юрий Arcticfox максимально облегчил мой карабин и патрон я ещё не подобрал. Например, пули 123 гр летят хорошо, практически в те же 2 МОА, а 185 гр - не летят, легкая пуля fmg для моих целей не годиться.
хаящих патроны БПЗ
Вероятно в БПЗ в 308-м калибре взрываются из-за неправильно выбранного упора.
Пока Вы лазаете в поисках упора дичь улетает-убегает-уползает
Тетерев вполне себе спокойно сидит, а ползающей дичи у нас нету.
гораздо проще, чем научиться стрелять
Приезжай и научишь нас стрелять.:)
не стоит сравнивать себя и тех, кто охотится с СКС
Ни один из СКС-охотников так и не смог ответить на простой вопрос: неужели результаты были бы хуже, если бы у него был БАР или Бинелли. И тут-то начинается пурга про дешёвый патрон от прапорщика, неубиваемость карабина, сделанного при Сталине, опыте советских промысловиков и т. п.
Поздно. Антон, на тот момент, когда мы познакомились, охотился с Тигром, затем взял Сайгу-9, но из-за не устроившей его "миномётной" настильности, сменил на Тигр-9, коем был очень доволен.
Я бы ентому товарисчу не особо доверял
Сторонники СКСа на охоте цитируют именно Кречмара. И всё-таки, в разделе "Охота" на Ганзе нет "живых" тем про охоту с СКСом. Может быть Вы откроете?;)
Саид тоже искал Джавдета
Может быть в дальнейшем я приду к Вашему способу охоты с использованием складного стульчика, мощного бинокля и карабина с толстым стволом.:)

Моё мнение подтверждено цифрами, а уровень моего образование - неоконченное высшее техническое (это по советской иерархии, а сейчас вероятно соответствует степени бакалавра), разумеется не даёт мне права быть членом РАН, но вполне позволяет делать выводы о предмете обсуждения.
Цитата Сообщение от Ленинградец Посмотреть сообщение
А что будет. если карабин стреляет 1 МОА, а патрон имеет параметры рассеивания не хуже 0,5 МОА? Прикиньте на калькуляторе.
Дима
вот как раз тот случай
когда никто не может слукавить!
Вот вы и решите эту задачку! Всем нам утрете нос.
Похоже , что даже такая простейшая задачка , как сложить две величины "" бакалавру" не по плечу:) :)
Ну, так что получим, если карабин способен на один МОА, а патрон на 0,5МОА. Стрелка не станем брать во внимание
считаем, он СОВЕРШЕННЫЙ.. Впрочем ,не против, если вы и стрелка присовокупите оценив его способности В 1,55МОА.
Правильно вам указали, что патрон с кучностью не хуже 2МОА вам не нужен, т.к. вы не понимаете простые азы и что ожидать при ваших способностях, известной кучности патрона и технической кучности винтовки..
ОДНО БЛА- бла- бла
Таки не дождемся ответа от великого знатока баллистики Дмитрия из Ленинграда..:):):)

Это же какими расчетами и где ОНЕ подтверждается ваш бред?
Может наконец решите детскую задачку и цифирью дадите нам убедиться , что не только бла- бла идет от вас? :)

Последнее редактирование:
Прямо как в анекдоте

Не то слово.
Другие калибры будут для этих объектов охоты непригодны?

Суть в потерях мяса. В теме о тридцатках, результаты по косуле из 308 или 30-06 в основном неприглядные. Но Вы ведь не из тех, кто использует логику в своей охотничьей деятельности...

Может наконец решите детскую задачку и цифирью дадите нам убедиться , что не только бла- бла идет от вас?
Николай Петрович! Вы тоже отдохните. Кто Вы такой, чтоб меня экзаменовать?
Да дело не в экзаменации, абсолютно! Не ваши ли слова??

""Моё мнение подтверждено цифрами, а уровень моего образование - неоконченное высшее техническое (это по советской иерархии, а сейчас вероятно соответствует степени бакалавра), разумеется не даёт мне права быть членом РАН, но вполне позволяет делать выводы о предмете обсуждения.""
Не вы ли ищите патрон, который позволит вам из положения СТОЯ С РУК стрелять не хуже 2МОА?

""Правильно вам указали, что патрон с кучностью не хуже 2МОА вам не нужен, т.к. вы не понимаете простые азы и что ожидать при ваших способностях, известной кучности патрона и технической кучности винтовки..""

Если Ленинградец, т.е. вы Дмитрий замахнулись на такую МЕГА стрельбу и способны ЕЕ показать, то как минимум знаете какие требования предъявляете к оружию, патрону и себе, горячо любимому ...Наверняка вы их , эти требования даже не представляете! Иначе Вы бы никогда не замахнулись на такую олимпийскую стрельбу !
ИМХО: вряд ли найдется хоть один здравомысляйший охотник, да даже стрелок спортсмен на нашем сайте способен отдаленно показать такой высокий результат.

Вы услиленно , уже третий день, пытаетесь решить эту детскую задачку, как сложить три вероятностных слагаемых..Буду рад , если Вы ее все же решите, она действительно детская . тогда вам боле - мене станет понятно кто вы и что в можете как стрелок.

Скажу вам так: - если охотник, со своего отличного карабина , хорошим патроном показывает кучность стрельбы на сто метрах с рук стоя в пределах 5 - 6 МОА, что весьма не просто! - это очень хороший стрелок, таких не так много..

2МОА стоя с рук , а это , как минимум по упрощенному ГЕНЗОВСКОМУ варианту два по 5 в две мишени на одном листе, - таких не встретил.. Возможно, вы такой стрелок. Тогда сниму перед вами шляпу и принесу извинения и поздравления при всех.
Да, еще детскую задачку надо решить..:) :) :)

Суть в потерях мяса.
308 и по птице используют. А косуля вроде бы побольше тетерева будет.:)
Вы ведь не из тех, кто использует логику
Дмитрий, завязывайте.:)
Не вы ли ищите патрон, который позволит вам из положения СТОЯ С РУК стрелять не хуже 2МОА?
Какое отношение это имеет к данной теме?
вряд ли найдется хоть один здравомысляйший охотник, да даже стрелок спортсмен на нашем сайте способен отдаленно показать такой высокий результат.
Николай Петрович! Если мне не удастся достичь тех целей, которые я ставлю перед собой, то это только моя проблема или, как сейчас говорят - печалька. К данной теме это опять же никакого отношения не имеет.
Хотите - откройте темы про меня, мой карабин, моё образование, мировоззрение, интеллигенцию, "мощность" патронов и т.п., может быть я приму участие в этих темах.
Штык какой-то странный.

Какое отношение это имеет к данной теме?
Дмитрий- прямое, т.к. вы подняли вопрос с поиском патрона, который обеспечит вам стрельбу стоя с рук на сто метрах НЕ ХУЖЕ ДВА МОА!! Или я не прав??
Так вот , как стрелок уровня 2 - 3 спортивного разряда, что в общем доступно многим, скажу ИМХУ, с которой согласятся большинство:

Раз вы ищите патрон, который обеспечит вам стрельбу на сто метров с рук , с кучностью не хуже 2 МОА , уже само собою ставит факт того, что вы, с отличного ружья , скажем с технической кучностью 1Моа стреляете около 1 - 1,2 МОА СТОЯ С РУК!!
Иначе зачем вам такой кучный патрон?

Еще раз С НЕСКАЗАННЫМ УДИВЛЕНИЕМ КОНСТАТИРУЮ ФАКТ что вы позиционируете себя как стрелка способного выдать СТОЯ С РУК кучность не хуже 1,2-1,35 МОА !! Т.е. уровень стрелка уровня Олимпийской сборной!!
Такое утверждение годится для дилетанта " от стрельбы" или от человека без совести и чести.. Склоняюсь к первому..., а также к тому, что у вас нет ни малейшего понятия как определять результирующую кучность стрельбы системы : Стрелок - патрон - ружье..

С интересом буду следить за сообщениями о результатах вашей стрельбы стоя с руки..:), мне очень хочется услышать, что показываете кучность не хуже 5 МОА, а если не хуже 2 МОА - вам цены нет! ИМХО. :)

Ходит мальчик в первый класс музыкальной школы и верит, что найди он скрипку от Страдивари , с оригинальным смычком, и станет , как минимум, Паганини:ag::cc:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу