• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опыт стрельбы патронами Sellier&Bellot 8x57JS-SPCE

А вот и виновник обсуждения...
Просто для каждого зверя есть своя пуля
Кто бы спорил, но все дело в том, что эта пуля позиционируется производителем как эффективная, в том числе, по лосю....Гримасы рынка, мать иху....
а по поводу того что у чехов свинец вылетает, так не только у них (российские не всчет),
Сравнил жестянку и классический фирменный грибок, самому то не смешно?

Х-мм... Это уже второй пинок, который достается Норме Пластик Пойнт. Нарядная такая пулька...

Насчет Орикса. Я встречал такие амерские патроны - Федерал Фьюжн (Federal Fusion), там тоже утверждалось, что, как и в Ориксе, сердечник надежно спаян с оболочкой. Никто Фьюжн не пробовал? Возможно, тоже качественная пулька.

Сравнил жестянку и классический фирменный грибок, самому то не
Смешно до колик:as:
На снимке ВИДНО, что сердечник вылез из жестянки, еще немного и показывать было нечего
И скаких это пор пулька 9,7 в 308 рекомендовалась для лося?:ek:
Может "мал- мал вишибка давал", может там 11,7 надо? Вот такие, а рядом твои 9,7 для сравнения

Может "мал- мал вишибка давал", может там 11,7 надо? Вот такие, а рядом твои 9,7 для сравнения
Обшиься ты маненько, это и есть 12.7[font=Times New Roman, serif] SPCE[/font] в калибре 8х57....от S/B (Чехия)...http://www.sellier-bellot.cz/rifle-ammunition-detail.php?ammunition=12&product=528.
Это уже второй пинок, который достается Норме Пластик Пойнт. Нарядная такая пулька
Не братан, о норме разговор не идет....хорошие патроны...

И скаких это пор пулька 9,7 в 308 рекомендовалась для лося?:ek:
действительно смешно ,причем сдесь 308 win ?
Хенк стрелял 8*57

Чехи выпускают еще такие http://www.sellier-bellot.cz/rifle-ammunition-detail.php?ammunition=7&product=429 Американские пули в чешских патронах, но в продаже я их не видел, может кто подскажет, где мона купить...В охотнике на Большом сделали круглые глаза, и сказали, что о чешской Сьерре не слышали....Был бы очень благодарен за подсказку....

Обшиься ты маненько, это и есть 12.7[font=Times New Roman, serif] SPCE[/font] в калибре 8х57....от S/B (Чехия)...http://www.sellier-bellot.cz/rifle-...=12&product=528.
А все Лось- Лось, а у кого что болит (имеет), тот о том и говорит:by:
придется за "клавой" вторые очки одевать:ct:
Сильно уж не наезжайте:as:

Таких на видел, но есть с пулей PTS(plastic tip special). Там носик пули из зелёной пластмассы, и пуля уже латунная.

Чехи выпускают еще такие
Только с магазина, сдавал прицел по гарантии, есть такие патроны, можно приезжать:da:

Не стоит шибко сужать рамки. Есть еще вполне нормальные пульки. Вулкан у Нормы - практически аналог Орикса. Нослеры Партишн, Аккубонд, Свифт-А-Фрейм, Сирокко, Барнз ТриплШок...

Ну, Дима, от тебя не ожидал. Свалил в одну кучу кислое и длинное. Вулкан мягкая пуля, орикс средне жеский (аккубонд примерно равен ориксу). Э-фрейм, барнз жесткие пули.
Сирокко для меня темный лес, но отзывы о ней сплошь положительные.

Ну, Дима, от тебя не ожидал. Свалил в одну кучу кислое и длинное

Тут ведь не опытная лаборатория. Человек при выборе пули опирается обычно не на один, а на несколько факторов. А ля:

1) доступность (наличие)
2) цена
3) действие по цели (та самая статистика)
4) советы посторонних

Ну и который из них обозначим наиболее важным? Вспомни пример -
Костя расхвалил Сценар 12г, совершенно на ровном месте. Его начали пробовать, оказалось, зверь нормально валится, Охотнечег вообще берет медведя с одного выстрела. Что теперь делать с такими советами? Теперь их от Сценара приходится чуть ли не насильно оттаскивать.
Второй пример. Допустим, я посмотрел собранную тобой статистику, выяснил, что лучше всего по зверю отрабатывает Орикс. Залезаю на Midwaysuomi и узнаю, что стоит он там (Пуля Орикс 11,7г калибр .30) 5150руб за пачку 100шт ( http://www.midwaysuomi.com/apps/eproductpage.exe/showproduct?SaleItemID=987544 ). И ты думаешь, я его куплю (имея доступ к Меге 12г по 2000рублей за пачку 100шт - при покупке напрямую, с завода)? Может тут вообще быть однозначный вариант выбора? Да нет конечно.

Чего ты хотел? Чтобы я порекомендовал только какую-то конкретную пулю, не называя остальные? Типа Интербонд форева?

Про орикс - ты может и не купишь, а я куплю. Куплю сотню, из них 50 расстреляю на опыты, а 50 оставлю на охоту. А Мегой можно просто пострелять.

Типа Интербонд форева?

Не, не Интербонд, Интерлок. И не форева, а под пристальным изучением. Идет сбор информации и окончательный диагноз еще не поставлен!

Для стрельбы ценорикса не подъемна, а для охоты приемлима.

На одном ориксе свет клином не сошелся! Есть и другие прекрасные пули.

У всех своя правда. Вот пришел в магаз - нет твоего любимого Орикса. Но лежит Вулкан. Начальная скорость идентична, БК идентичен, ТП идентична. Многих ли остановит, что Вулкан мягкий, а Орикс - среднежесткий? Не один ли хрен?..

Последнее редактирование:
Я конечно сейчас могу набросать теории и сказать что-то умное (или не очень), но по сути поличится один хрен. (Ну если только не медведь и не крупный секач).

Я в этом годе перешел на Вулкан Норма...Просто в восторге...Куча идеальная... один выстрел - один лось, и не маленький......Просто стрелять надо по месту, что чехами, что Нормой...правда Нормой одного выстрела хватает.. :er: :ff:

Маузер 98

Svireppey (Дмитрий) ,

Вулкан (Вэлкэн) не может быть аналогом Орикса в принципе. Перед ними поставлены разные задачи. Посмотрите и почитайте Normовский каталог. Там описывается для каких целей предназначена каждая пуля.

Я тут в свое время интересовался патронами от TOG в калибре 8Х68, и тут набрел в магазине на такие патроны но в меньшем калибре (8х68 почему-то нет), вот на такие http://www.brenneke-munition.de/cms/64.html?&L=1 может есть у кого информация и отзывы по ним? Просто есть к фирме интерес, на зарубежных сайтах есть отзывы, а у нас что-то не очень.

Назад
Сверху Снизу