• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патрон 9.3х62. Действие, тест, описание, опыт использования.

• Автор темы Автор темы Мих-Мих
  • Дата начала Дата начала
Мои пять копеек за этот год. Секачик 3-4 года. Вулкан 15грамм, попадание по лёгким (сильно разбиты). Зверь пробежал 50метров и умер. Выходное около 6 см.
124314122.jpg
см.

Секачик 3-4 года. Вулкан 15грамм, попадание по лёгким (сильно разбиты). Зверь пробежал 50метров и умер.
124314122.jpg
см.
С трофеем! А как дистанция? Далеко стрелял? По быкам не пробовал патрончик?

Юра, спасибо! :)
Дистанция была смешная –метров 35. С этого патрона ещё были стреляны: лось шильник (попадание по лёгким-печень, лёг сразу, но пришлось достреливать т.к. пытался встать), крупный подсвинок ~70кг (по лёгким, лёг сразу, писал тут), кабан 3-4 года (по сердцу, лег сразу), косуля (писал тут) ну и медведь, ты наверное помнишь ->отчёт тут.

В целом пуля показала себя хорошо, крайний раз единственный случай, когда зверь после выстрела не остался на месте. Я понимаю, что для нормальной статистики маловато, так что буду работать и дальше в этом направлении :)

Вспомнил – ещё был кабанчик-сеголеток, пуля прошла по диагонали, но, не успев полностью раскрыться мяса не попортила(ребята не дадут соврать). Кабанчик был храбрец- долго отбивался от лаек и погиб почётной смертью от пороха и свинца :)

9,3Х62 дистанция 200 метров лось лег на месте после попадания, входное около лопатки, выходного небыло (пулю нашли в шкуре при разделке) пуля 16 грамм Sako Powerhead (раскрылась также, как на снимке SAKO CARTRIDGES Powerhead)
[h=1][/h]

Вытаскиваю из подвала..

Норма Орикс 18,5 грамм. Дистанция 30 метров по лосю (на реву): Попадание между лопаткой и шеей, пуля застряла в мягких тканях "дальней" лопатки. После выстрела Зверь прошёл 40-50 метров и лёг.

Норма Орикс 18,5.JPG

Коля, можешь фотку побольше размером сделать,в таком виде ее не рассмотреть толком..
похоже она из старых!!

Последнее редактирование:
Открылась фотка большего размера, но не резкая, короче рассмотрел...Спасибо!!) Лепестки с припаянным свинцом, пуля реально правильная.. я тут Мегу нашел, из недавних выстрелов, пулька свежая, так вот картина грустная,оболочка отдельно свинец отдельно, только что сохранился в задней части пули и то не весь.. размазало в теле..

Добавлю, патронов NORMA Orix (15, 18.5, 21 гр) , видео с офф. сайта:

Тест Accubond 250 gr Cal 9,3X62 :

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу