По теме.
Очень интересно получить практическую информацию по применению 243 калибра
Применял практически, по лисам.
Винтовка принадлежит моему знакомому (рем. 700, sps) в указанном калибре. Пуля FMJ, вес не помню, патрон был ремингтон голд (кажется, точно не помню). Шкуру лисы рвёт очень сильно, . Из-за этого нет фотографий (фотографировать было особенно нечего) и не было отчетов по двум охотам с этой винтовкой, в этом калибре. Застрелил я четыре лисы и в итоге, забрал только одну шкуру, ту которой попал в голову. Остальные шкуры были непригодны к вычинке.
Буду признателен по данным: пуля - дистанция -объект.
Дистанции были: от 90 до 160 метров.
Пуля была FMJ. Могу только предположить, что применение других конструкций пуль только усугубило бы и без того отрицательный результат.
По другим объектам охоты применять не представилось возможным.
Сделал для себя вывод, что патрон полностью соответствует своему назначению. Этот патрон предназначен для варминта, а именно
для уничтожения, а не для добычи, ну и бумага конечно. Применять его для отстрела пушного зверя нельзя
, из-за непригодности шкур к выделке. Для охоты с целью добычи мяса, думаю, что подойдет, если стрелять точно.
(IMHO)
--- Добор поста---
На ганзе примение данного патрона на охоте расписано доволно красочно, с фотами (там челы не стесняются по поводу фоток).