• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пострелял патронами Сако

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Так с какого перепугу патрон раздуло и капсуль выбило? Человек купил патроны и стрельнул. Результат - покалеченный затвор! В чем вина хозяина карабина?

Так с какого перепугу патрон раздуло и капсуль выбило?

Несколько лет назад, товарищ для своего КО44 "раздобыл" цинк патронов. То, что на цинке стояла дата 72-й год, его даже не смутило.
Когда стали отстреливать карабин, то почти каждый второй патрон давал сильную отдачу и прорыв газов сквозь капсуль. Но КО44 есть КО44, там такое понятие как разрушение затвора не возможно по определению. В общем утопили мы этот цинк...
Я это все к тому, что вполне возможно, что в порох что то попало или просто был старым.
Кстати, может пулю в стволе подклинило? Брак...

Я тут полностью соГласен.У самоГо подобный опыт есть.Затвор,думаю,не при чём.Как раз таки свою функцию он выполнил:газы стравил,стрелок цЕл.Просто у имп.патронов строение капсюлей иное.При избыточном давлении газы стремяться именно Туда.Поскольку затвор закрыт они идут в обход капсюльной чашки.При этом ужимают её.Потому она и вывалилась.Ну а затем по пути наим.сопротивления,т.е.через зуб выбрасывателя,кот.креплений не имеет,а просто вставлен и подпружинен.Так что это касяк патрона(имхо)

100% дело в патроне, вернее в порохе, но кто в гильзу сыпанул пороха не той системы история умалчивает. В заводской косяк не верю, уж очень жёстко получилось, на практике видел у "умельцев" сеи последствия.
То, что на цинке стояла дата 72-й год, его даже не смутило.
Меня не смущала дата 63год, улетели в лучшем виде.

Очень вероятно что виной случяя пороховая пыль ,горит она быстрее чем порох в результате более быстрое поднятие давления в патроннике! а вторая причина в конструкции тикки- выбрасыватель вращаеться вместе с затвором.

выбрасыватель вращаеться вместе с затвором.
А это какое отношение имеет к прорыву газов? Покалеченный затвор следствие прорыва, а не причина

Тут задал вопрос мастеровому при тире.На его памяти такое бывало.При пристрелке Лося-308 человек получил травму руки.Грохот был жуткий!Патрон,правда,наш.Что конкретно стало с карабином уже не припомнит,НО заводу напрвили претензию,после долгой переписки отослали карабин,детальки и гильзу на завод.Через полгода душных экспертиз признали брак патрона.Какой конкретно не пояснили,но на замену оружия согласились.Чем всё кончилось не известно.

Однозначно - патрон! Мне разок Тигр чехом разворотило, только от Сако токого косяка врятли кто ожидает!

Разница в конструкции в том что у маузеровской схемы давление сразу сбрасываеться через отверстие в ствольной коробке и практически не попадает в затвор и в тикке где давление попадает через проточку под зуб выбрасывателя и сам выбрасыватель за боевые упоры,поскольку выбрасыватель как раз и расположен вместе с упором и вращаеться вместе с ним в ответной части ствольной коробки

Блин,на всякий случай перевесил все патроны.Разброс от 2 до 6 десятых.Причём(о чудо!)наши стабильнее по весу.Чехи наоборот расстроили.Думаю погрешность не критична,но всёже.Как полагаете,если в магазе стану патроны вешать,маня сразу пошлют?

А что дает вес патрона?? Жутко интересно стало...)))

Денис, да ничего он дает. Кроме пороха и пули еще есть и гильза, которая тоже имеет определенный вес, толщину, ширину, высоту. Чисто субъективно (ИМХО), Sako - отличные патроны, не зависимо от калибра. Если у кого и приключались неприятности, то я думаю все же, что это брак оружия.
Лично я отстрелял этих патронов около 200 (может и не много) но проблем каких-либо с ними не было и пуля ложится красивой кучкой. В общем нареканий на вражеский патрон ни каких нет.

Может глупость спорол..Просто предположил,что пуля и гильза имеют конкретно положенный вес.Сталобыть различия по массе могут быть только у порохо(если вдруг пересыпан)Смахивает,конечно,на параною :) ,но лучше пЕрЕбздеть,чем недобздеть :)

Критично однообразный вес пули и пороха. Вес гильзы и капсуля нивелируют разнобой в весе пуль в особености в наших патронах. Сколько наши не разбира, порох довольно точно и однообразно, а вот пули ...жуткий разброс по весу. Исключение кентавр с пулей Хорнади.

Назад
Сверху Снизу