• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

6 апреля состоялся "Весенний Охотничий Стрелковый Турнир Клуба Питерский Охотник" .

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала

Распределение призов на стрелковом фестивале

• лотерея

Голосов: 65 63,1%
  • согласно призовым местам

Голосов: 38 36,9%

• Всего проголосовало
    103
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
igorg,
и...догадаешься?
Не а, кто?!
понять, насколько удобно или неудобно и нужно ли покупать самому лежачий скрадок за 10-15 т.р.
Ну я уже для себя давно понял, что лежачий не для меня, тогда значит никак?!Сидя как в окопчике, и при стрельбе подъем, не катит, да?!
eugene171717,Согласен, Евгений, я бы вообще не ограничивал бы полуавтоматчиков в снарядах, а выделил бы в отдельную подгруппу , имхо!

Не имея "лежака", я бы выбрал все равно второй вариант.
Тогда я так понимаю- стрельба со стульчика?Ну нету у меня лежачей засидки . А если 6 апреля охоту откроют ,вот будет засада:af:.

Последнее редактирование:
1. krash
2. igorg (сольно и в команде с Лучник)
3. makarov ( так же в команде с Тема )
4. Тема
5. Клаус (сольно и хотелось бы в команде), но пока напарника нет!
6.Smolenskiy
7.Нальмис (сольно и в команде с Just)

Тогда я так понимаю- стрельба со стульчика?Ну нету у меня лежачей засидки

Так мы предоставим лодку и скрадки, участникам ничего этого не надо.)))
Если я напишу "Я"-ты не поедешь?:)
я бы вообще не ограничивал бы полуавтоматчиков в снарядах, а выделил бы в отдельную подгруппу
Была такая идея, но я боюсь не успеем все в световой день уложить...100% будут участники, которые захотят принять участие во всех "номинациях", а следовательно их надо проводить последовательно...
Предложение такое, давайте заведем "черновичок" для полуавтоматчиков и посмотрим количество желающих "стрельнуть очередями"... Если их будет много, можно обсудить возможность проведения и такой "категории", если мало-то смысл обсуждать?

--- Добор поста---

А если 6 апреля охоту откроют ,вот будет засада
Тогда соревнования будем считать сорванными по уважительной причине.:)

А по ТБ пркатит?!
Так согласовано с дирекцией стенда уже...я ж не просто так от себя мысли тут пишу...:) Поэтому и написал-"если будет достаточное количество "автоматчиков" -и это обсудим"...там тоже есть нюансы.

1. krash
4. Тема
6.Smolenskiy
8.Wert

igorg,

Игорь, для более четкого понимания процесса участниками хочу задать несколько вопросов.

1. В каком формате будет проходить личное первенство из 50 тарелок? Сколько площадок будет задействовано, количество тарелок в серии, вид полетов - одиночные или с дуплетами, сколько патронов можно использовать на одиночную мишень?

2. В командном первенстве 32 тарелки. Как понимаю это стрельба 8 групп по 4 тарелки, которые будут запускаться синхронно.
Кто будет судить упражнение?
Поскольку полеты заявлены разносторонние по ракурсам, 1 судья не справиться. И судьи должны быть очень грамотные и с опытом. При невылете хотя бы одной тарелки в группе судьи должны мгновенно дать команду СТОП и остановить стрельбу. В противном случае участникам нужно иметь с собой солидный запас патронов, поскольку если они отстреляют неполную группу, то это нужно перестреливать полностью. Это из опыта проведения.

• Like
Реакции: Sipa
Я про лежачий и сидячий говорил.
так и я про это...и лодка и "лежаки" согласованы - будут стоять 4 машинки в одном месте, оттуда и запуск, а "направление" меняется поворотом лодки вокруг оси...
В каком формате будет проходить личное первенство из 50 тарелок?
4 площадки: 3 по 15+15+20 Будут и одиночные и дуплеты. Стрельба стандарная, т.е. одиночные мишени можно стрелять вторым патроном.
И одна площадка под командные.
Судить будут наши соклубники, которые уже судили соревнования.
При невылете хотя бы одной тарелки в группе судьи должны мгновенно дать команду СТОП и остановить стрельбу.
Совершенно верно, так и задумывалось.
то это нужно перестреливать полностью.
Наверно не полностью, а только то упражнение, в котором "не вылетело". Т.е. если участники отстреляли " в штык""слева", "угон" и не все вылетело "справа", то достаточно повторить только вылет "справа". Думаю и Вы это имели ввиду.
Опять же, соревнования не имеют статус какого-либо серьезного первенства-это больше просто встреча друзей и коллег по увлечению перед открытием...навыки вспомнить, так сказать... Ну и новичкам должно быть интересно, учитывая, что полеты будут простые, что в большинстве случаев и нужно простому охотнику. ИМХО.

Наверно не полностью, а только то упражнение, в котором "не вылетело". Т.е. если участники отстреляли " в штык""слева", "угон" и не все вылетело "справа", то достаточно повторить только вылет "справа". Думаю и Вы это имели ввиду.

Хозяин-барин, конечно, но если перестреливать только одну не вылетевшую мишень, то это не равные условия по отношению к тем, кто отстрелял группу полностью. Стрелять одиночную мишень всегда проще, чем группу.

Стрелять одиночную мишень всегда проще, чем группу.
Мы видимо(или я) не понимаем друг друга. Я имею ввиду, что полетит не одна не вылетевшая тарелка, а группа из 4х с "не вылетевшего полностью" направления, но перестреливаться ВСЯ серия из 16ти тарелок-не будет.

но перестреливаться ВСЯ серия из 16ти тарелок-не будет.

Это конечно.

Я правильно понимаю, что будет 16 тарелок (4группы по 4 угонные, боковые левые, боковые правые, встречные) с лежки и 16 в таком же формате с лодки?

--- Добор поста---

Игорь, все же неплохо указать сколько нужно участнику патронов по максимуму в личном первенстве.

1. krash /полуавтомат/
4. Тема
6.Smolenskiy
8.Wert

Я правильно понимаю, что будет 16 тарелок (4группы по 4 угонные, боковые левые, боковые правые, встречные) с лежки и 16 в таком же формате с лодки?
Абсолютно правильно.
Игорь, все же неплохо указать сколько нужно участнику патронов по максимуму в личном первенстве.
Я думаю 100 должно хватить всем на 50 тарелок-больше двух все равно не стреляются, даже в дуплетах. Учитывая, что не все всегда стреляют дважды, то и на "перестрел" в случае чего должно хватить. Ну и если будет несколько претендентов на одно место-запас не помешает, например пачка-две по 25-запас карман не тянет, да и патроны всегда пригодятся, не пропадут.
На "командных" также по 2 патрона максимум из расчета на 8 запусков-16 патронов. Ну и на перестрел за место ...пусть те же 16 ну и несколько штук на осечки какие-нибудь...

Куплю манок на оранжевые тарелки :)
Или лучше с чучалками? Где можно купить чучалки тарелок? И какой камуфляж одевать? Камыш подойдет или лучше камыш с оранжевыми осколками? :)

1. krash /полуавтомат/
4. Тема
6.Smolenskiy
8.Wert
9. Ёж​

• Like
Реакции: xxl
Еще: Команды будут вместе стрелять я так понимаю, так сказать бок о бок...?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу