Волховский р-он. Вчера днём, прошла стайка строго на юг, десять голов, высота 100. Без сомнения, основной фазы пролёта, пока не наступило. Отдельные, редкие пролёты, это показывают. Но на сл. неделе, уж должен пойти массово.
А в то время, когда мы, по отдельным наблюдениям, пытаемся создать картину пролёта гусей на данный момент, "Северный волк", поднимает свою почившую тему от 11 года, "Ленинградская область. Гуси местного значения." с такими словами"
"З.Ы. По этому, не считаю наблюдения некоторых лиц, что это их - конкретные наблюдения! Или пусть приведут конкретный пример того, что именно их наблюдения являются самыми достоверными!(От отличия орнитологами за 1952 - 58гг.) А не прочитанными на форуме, из др. разных тем! ИМХО(((
Просто люди, человеки мало Читают - Научную Литературу! И при этом, пытаются выдать ВСЁ - за свои наблюдения, читая только форум. Ещё раз ИМХО((("
Прочитав его тему, просто со скуки, в небе ничего пока не происходит, я, конечно, возмутился. И на правах одного из старейших членов нашего коллектива, сделал ему замечание. В том смысле, что если есть сомнения в правдивости сообщений от наблюдателей, но нет фактов, доказывающих обратное, то держите эти сомнения при себе, и не оскорбляйте недоверием всех и каждого! Иначе что же получается? Видит человек гусей, пишет об этом, а эта одиозная уже личность, "Северный волк", говорит, что это видение от того, что "Просто люди, человеки мало Читают - Научную Литературу!" Ну до маразма уже дошло! Ну ляпнул ты, после лишнего стакана несуразность, ну извинись! Но нет, он просто удаляет мой пост с замечанием, и самое возмутительное, при этом, оставляет свои оскорбительные слова на форуме. Ну тут уже просто кроме презрения, ничего не остаётся....