• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Рановато мужики ! думаю от недели до двух - тогда пойдет ! пока только местный даже не кучкуеться в большие стаи

Только что, Киевская трасса за Гатчиной. Около 30 голов, метров 80, направление юго-запад.

Ерзуново,Тосненский район, 18:30, 15голов с голосом, на юго-запад, высота метров 80.

Сегодня утрянка на побережье ФЗ ломоносовский р. ни гу гу.

Над Красным Селом сегодня Вечером 3 стаи от 10 до 40 шт.

Отсидели с девяти утра до заката на болоте, гдовский район,только четыре вороны пролетело,два ястреба и восемь тетеревов мимо промчали. А то что недели через две только,я поддерживаю эту точку зрения. Да и погода к этому подводит...

Волосовский район. Вчера вечером на болоте две стаи по темноте. На утрянке налет пары одного выбили второй утянул не нашли (жалко) и одна стая транзитом

В 21-10 выходил в Гатчинском районе из болота. небольшая стайка, штук 10 села не долетев до меня метров 250. Подходили очень низко, метрах на 20. На манок не повелись.

Тихвинский район, гусь чутка был в среду вечер и четверг утро. В пятницу не одной стаи не осталось -все свалили. Северной утки тоже нет. В субботу с таким ветром тоже Ни гага. Слышали и видели только гумяшей.

Хорошо когда я не попадаю, я головой об дерево не бьясь, мне уже писец бы настал.

Только с болота, север, за два дня сам видел 4 стаи, соседи отстрелялиь, пару налетов, взяли или нет не видел далеко, думаю чуть рановато, след неделя

Волховский р-он. Вчера днём, прошла стайка строго на юг, десять голов, высота 100. Без сомнения, основной фазы пролёта, пока не наступило. Отдельные, редкие пролёты, это показывают. Но на сл. неделе, уж должен пойти массово.

А в то время, когда мы, по отдельным наблюдениям, пытаемся создать картину пролёта гусей на данный момент, "Северный волк", поднимает свою почившую тему от 11 года, "Ленинградская область. Гуси местного значения." с такими словами"
"З.Ы. По этому, не считаю наблюдения некоторых лиц, что это их - конкретные наблюдения! Или пусть приведут конкретный пример того, что именно их наблюдения являются самыми достоверными!(От отличия орнитологами за 1952 - 58гг.) А не прочитанными на форуме, из др. разных тем! ИМХО(((
Просто люди, человеки мало Читают - Научную Литературу! И при этом, пытаются выдать ВСЁ - за свои наблюдения, читая только форум. Ещё раз ИМХО((("
Прочитав его тему, просто со скуки, в небе ничего пока не происходит, я, конечно, возмутился. И на правах одного из старейших членов нашего коллектива, сделал ему замечание. В том смысле, что если есть сомнения в правдивости сообщений от наблюдателей, но нет фактов, доказывающих обратное, то держите эти сомнения при себе, и не оскорбляйте недоверием всех и каждого! Иначе что же получается? Видит человек гусей, пишет об этом, а эта одиозная уже личность, "Северный волк", говорит, что это видение от того, что "Просто люди, человеки мало Читают - Научную Литературу!" Ну до маразма уже дошло! Ну ляпнул ты, после лишнего стакана несуразность, ну извинись! Но нет, он просто удаляет мой пост с замечанием, и самое возмутительное, при этом, оставляет свои оскорбительные слова на форуме. Ну тут уже просто кроме презрения, ничего не остаётся....

Ленинградская область. Гуси местного значения.

Я так и не понял вы сомневаетесь что есть гуси которые у нас гнездяца в Лен области?

И не понял как это относится к этой теме?

Я так и не понял вы сомневаетесь что есть гуси которые у нас гнездяца в Лен области?

И не понял как это относится к этой теме?
Я не сомневаюсь, что гуси гнездятся и у нас в области, к этой теме, это относится непосредственно, ибо она основана на наблюдениях, которые по идиотски, ставятся под сомнение.

Пол часа назад, прошла стая на большой высоте, штук 150, на северо запад. Волховский р-он.

Утро провел на Ладоге. Всеволожский район. Вдоль берега мечутся стайки уток. Гусей не видать.

Сегодня утром на побережье ФЗ несколько стай, на противоположном мысу по ним стреляли. Уток вроде больше стало, лебеди 2 стаи. Уровень воды поднялся больше метра, берега не стало.

Сегодня утрянка на побережье ФЗ ломоносовский р. ни гу гу.
Были там же. Взяли трех гусей и утки малеха. Сегодня был только один гусь(одиночка) за все утро... Шел к нам на манки, на ребята стоявшие справа, обстреляли его и вроде подранили, он с курса свалил и пошел через все воду к лесу... шел вроде со снижением, потом я его потерял из виду... да, забыл, еще я ворону взял...))) тоже интересно получилось, стрелял 3 раза - бах - летит, бах - летит, бах - снова летит, но уже метров под сорок стало, стрелять перестал....она пролетела метров 30 и камнем в воду, на воде даже не трепыхалась...
Знакомый был на полях, взяли 2 гумяшей, вышли говорит метров с пятисот, уже командой одной обстрелянные(там одного ребята выбили) четко над головой на белолобый манок, стреляли метров с 10-15.

пятницу, субботу и сегодня утром было на болоте Приозерский р-он: пятница -прошла стая в 21 приблизительно, в темноте разглядел штук сорок примерно. В субботу за день видел 5 стай средних голов по 30-40, на манки не реагировали ,гребли против ветра на юго-запад, высотой метров в 70-80.. Ода села на ночевку на болото, потом сорвалась и ушла. Сегодня с утра тишина.

пока только местный даже не кучкуеться в большие стаи
Александр,сочиться он потихоньку в Вашу сторону,от 2 до 5стаек в день,в основном после 21часа,в большинстве гумяш,за почти 10 вечерок наблюдал только 1стаю белолобиков(5шт)

Назад
Сверху Снизу