• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получение прав

• Автор темы Автор темы Максим
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Максим

Пользователь
С нами с
01/07/05
Постов
9
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Оружие
ИЖ27М
Собака(ки)
Нет
Скажите пожалуйста, как можно более простым способом получить документы на управление моторной лодкой. Сегодня звонил в ГИМС, сказали что нужно пройти курсы, заплатив около 5400 т.р. Заочного обучения у них больше нет.
Зарание благодарю.

Можно найти ГИМС в области где есть заочная форма обучения, купить пару книжек, выучить их и через месяц приехать сдать экзамен.

Попробуй в областном
ОСВОД ул. Декабристов, 32 (за консерваторией)
312-29-66 Сергей Владимирович Евдокимов Зам начальника
И Алексей Владимирович

Да обзвонив всех, наверное это оптимальный вариант(Декабристов 32),
единственное всё равно дорого 5100. Если кто нибудь знает где можно дешевле
получить права на моторную лодку буду очень признателен.

А может можно экстерном, как в ГАИ было когда-то при наличии высшего образования.

А в ГАИ вроде и сейчас можно экстерном! А образование непричем!

Да, экстерном можно.
Но при наличии штурманского или "рядом с ним" морского образования.
Скажу, что механическое морское образование не прокатит.
Проверено лично.

Знакомые могли сделать за пару дней без обучения, если кому интересно могу узнать, стоило 400 $ возможно сейчас дороже.

Я тоже у знакомых узнавал 600$, желание сразу отпало. Лучьше пойти поучиться, можно даже и на занятия не ходить, дома занематься, но ~5200 заплатить придёться.

Кто дешевле =)))

Пошли мы с товарищами на Декабристов 32, тем более после разговора по телефону сложилось мнение что пару раз на занятие походишь и можно сдать! Пришли, заплатили по 5100 руб., и купили диски с билетами и правилами по 1700 руб. На занятия мы ездили 7 раз, из них занятий было 4 раза, на компьютере (тренажоре) здали "Вождение" и пошли радосные в ГИМС на Фонтанку. Из 40 человек здали экзамен и получили права только 4. По механике и внутренним путям сдают почти все а вот МАМС сдают только единицы. Нервов и времени потеряли очень много, сейчас так и ходим с карточками об окончании курсов, а снова учить а тем более перездавать времени нет ни у кого. Эх предлагали нам за 13 000 руб права сделать :ad:

Вот, вот, только плати всем и за все.
Меня за сколько лет ни разу не проверили, и если за год 500 руб заплачу, то стоит ли платить 600 у.е(если не по Неве в центре города кататься)

• Like
Реакции: jeri
Fedor

Видимо ты везучий, что ни разу не проверяли.

А меня вот в эти выходные на Волхове Чудской ГИМС в лице инспектора Смирнова вздрючил за отсуствие техосмотра и спасательных средств. Правда по божески, поскольку мы друг друга знаем, то обошлось 300 руб под протокол. Что делать, Саня, сказал он, служба.

Кстати, если прав нет то 500 ты не отделаешься... базар начинается от штуки. А то и полторы.

Это точно

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление
судном лицом, не имеющим права управления

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Так где штраф за отсутствие прав!!!!!?????????? Тут написано про какое то судно!, а у нас маломерное судно.

Как-то странно тебя оштрафовали под протокол. Штраф от 500 руб за техосмотр. Может тебя оштрафовали на 300 руб без протокола?

Меня вчера оштрафовали, от пл.Труда до Театральной поставили знак 40, поймали 86, штраф 500 взяли 200 в честь праздника. чем ГИМС хуже ГИБДД

В ОСВОД (Декабристов 32) можно сдавать усно (по крайней мере мне они так сказали)
на Фонтанке 50, или на компьютере во Всеволожске
Не кто на компьютере экзамены не сдавал.

Максим, извини что в твоей теме обращусь, господа, кому ГИМС выписывал штраф с протоколом, вышлите пож-та фото протокола, сколько не просил выписать инспекторов мне протокол, многие посылали на х...й. Очень хочу увидеть вживую протокол, особенно если кому-то выписали за отсутствие прав.

Попросил своего юриста поработать над ст 11.8 часть 2 КоАПН, по поводу возможности опротестовать требования инспекторов об уплате штрафа за отсутствие прав на управление МС. Результат его работы выложу позже.
На его первый взгляд: - Действительно в статье нет оговорки по поводу маломерных судов, обещал рассмотреть это в комплексе с правилами.

Назад
Сверху Снизу