• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оленина с Ямала

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Мужик, ты пьёшь?
Если это вопрос , то НЕТ!
Если предоложение, то ДА!
 
Sonic,:ag: ну просто я тут помечтал о косточках а ты про ножки, я так понял что косточек нет но вот ножки в сапожках... не, у меня свои сапожки есть, прийдут вечером, блуд почуят и так подружаться с моей пятой точкой что точно на болото сбегу. у меня знаешь как строго? уууу....
 
Грамотно пакетики подписаны! :ay: Моя подписала кусочки бамаги авторучкой и засунула во внутрь... дастаёшь - что там? кого? Затянуло всё изморозью - не разморозишь - не поймёшь! А вообще, мясо после длительного хранения не то, уже, мужики! У меня вроде как морозилка на 250 литров ещё полная, за минусом одного отсека, но там только мякоть... запарило уже старое мясо:af: Чёт уже и летнего захотелось... сохатый в июле очень хорош! на зелёнке отъевшийся! Уже на озёра ходить начал.... Эх, когда уже мои отпускницы в этом море уже наплескаются! Заждался.... ни куда не выехать! :(
 
Все, вынудили, еду в Финку. :af:
Дюююже :ag: оленины хочется.
 
Leshii, вот ведь наглец какой))) Лосика ему июльского захотелось!
Так ещё и провокатор.. не успел заикнуться - Борейченко уже в финку рвёт когти, июльских олешек мочить..
 
Так ещё и провокатор.
Да какой провокатор? Что за прикол в мясе трёх-четырёхмесячной давности, пропахшего холодильником? :ai: Надоело уже эту пропастину жрать! Свежены хочу!
 
Бей в меру :). А мясо лучше в виде тушенки хранить - не перемораживается :)
 
У меня одна мера: две морозильные камеры на 250 и 100л и две морозилки в двух холодильниках.

А мясо лучше в виде тушенки хранить - не перемораживается
А пельмешки? А отбивные. шашлычок-котлетки-рёбрышки пожарить? Суповые косточки погрызть? Тоже из тушёнки? Не, брат, тушёнка -это хорошо, когда надо быстро что то сврганить, а для нормальной готовки нужно нормальное мясо! ну что за борщ или рассольник с тушёнкой? Я ведь мясо то не покупаю, только если свининки для фарша...
 
просто оленина, не с ямала..

P6200179.jpgВ общем, достали вы со своей ямальской олениной... совсем уже готовить на вечер ничего не хотел, собакам сварил, а сам вечером ещё себе взял лагман в узбечке..... но тут вы!!!!!
Короче, достал из морозилки пакет с неразборчивой надписью, разморозил, отмыл от крови и волосьев.... Оказалось, это вырезка (ну те две мышцы, что с внутренней части хребта), очень жирная. Порезал на некрупные кусочки, постненькие отодвинул в левую часть доски, жирные в правую.P6200181.jpg Пока резал, на плитке разогрел сковородку-не сковородку, казан -не козан, короче вот такую посудину P6200180.jpg в раскалённую посудину без всякого масла кинул жирные куски, дабы жир обжарился, иначе противным будет, постненькие пока дожидались P6200182.jpgP6200183.jpg не закрывая крышкой, дождался, пока испарится вода, которую набирает мясо при мойке, плеснул чуть растительного масла. что бы не подгорело, олений жир это не свиное сало, не выжаривается, P6200184.jpg как только жир обжарился и начал приобретать золотисто-коричневый цветP6200185.jpg посолил и закинул оставшуюся часть мяса P6200186.jpg Теперь уже закрыл крышкой, что бы слегка пропарилось,P6200187.jpg приготовив на доске лук-чеснок, вышел покурить на веранду P6200188.jpgP6200189.jpg перекурив, решил, что хватит уже париться, пора мясу и жариться, снял крышку P6200191.jpg помешал, через пару минут мясо выглядело уже так P6200193.jpg пора кидать лук P6200195.jpgP6200196.jpg мясо в принципе уже готово, вырезка жёсткой не бывает, ждём, пока обжарится лук, а на столе ждёт несильно мелко порубленный чеснок и перец P6200198.jpg как только лук начал приобретать золотистый оттенок P6200199.jpg снимаем с огня, кидаем чеснок, P6200200.jpg перчим P6200202.jpg и накрываем крышкой, что бы мясо пропиталось запахом чеснока P6200203.jpg Пока оно там напитывается, достаём тарелку, режем хлеб, лимон... ну и уже и накладываем P6200204.jpg приятного аппетита! :ag:
Да, всё готовилось на максимальном огне и заняло минут 30...
 
Вольнуесся , БРАТ?
да нет, Брат, с чего волноваться?:ag: Я люблю над мясом поколдовать, но только для кого то, кто может оценить, а так, для себя.... лениво как то. МЯсо жирновато получилось, жир наверное, надо было собачкам срезать.
 
Печально все, а вок - хорошенький!
 
Относительно вока и оленины.
Вок - есть, оленины - нет.
Исходя из вышесказанного,
хмурым и сырым питерским утром, с трудом продирая глаза,
настойчиво уговариваешь себя съесть чего-нибудь.
Бурча и негодуя, жуешь, и вдруг!!!!
В твой дом приходит толика солнечной Поднебесной.
Вздыхая с облегчением, ты понимаешь, что проснулся и готов к жизненным перипетиям.
Даже без оленины... :ag:
IMG_5333.jpgIMG_5330.jpg
 
а вок - хорошенький!

Вок - есть, оленины - нет.
Игорь, извини, а что такое "вок"? :ah: Всё, понял! Вики:
круглая глубокая китайскаясковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — стирфрай.
Ну то, что у меня, не совсем Вок, китайский Вок тоньше и без всякого покрытия, а у меня какой то хренью изнутри покрыта посудина. Ну подибие китайской кастрюли, только оптимизирована под готовку на стеклокерамике. На настоящей китайской нужно готовить на газе хотя бы.
Даже без оленины..
Я бы поменялся! Мясо уже опротивело! Вчера наготовил - сегодня только с водкой полезло...:ah: Хочется чего то.... такого...то ли яблочка куснуть, то ли вы...ть кого....Извечные проблемы мужика, у которого семья в отпуске...:ad:
 
Последнее редактирование:
у меня, не совсем Вок, китайский Вок тоньше и без всякого покрытия
Они бывают всякие https://www.google.ru/search?q=炒锅&n...v&sa=X&ei=fx6kU-OYG4bNygPoxIKICA&ved=0CBwQsAQ

Извечные проблемы мужика, у которого семья в отпуске...
Уря, свобода!!! :ag:
 
"Да когда они наконец уже приедут!"
Чё, Серёга? Жратеньки захотел? ))
Это верно.. первую недельку - Ура , швабода, буду одним мясом питаться - не подохну)).
А потом чёта салатику бы пожрать с пюрешечкой и котлеткой.. самому так лениво это всё сотворять.
Да ещё эти носки вонючие по всей квартире разбросаны)). Приезжайте - выручайте!!!
 
А потом чёта салатику бы пожрать с пюрешечкой и котлеткой.. самому так лениво это всё сотворять.
Да ещё эти носки вонючие по всей квартире разбросаны)). Приезжайте - выручайте!!!
Прям, под корень ведь рубишь... :ai:
 
Да... Хорошая была оленина... Теперь одни воспоминания...
К примеру - типичный компьютерный стол Питерхантовца :ag:


Или - остатки сладки... :ag:
 
Назад
Сверху Снизу