После разделки свежей партии оленя от Базы появилось желание приготовить юколу. Пошукал в интернете, но что-то ничего особо не нашел, чтобы можно было взять за основу рецепта.
Нашел только вот такой рецепт:
-----------------------------------------
Ингредиенты:
Очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст.ложки соли;
по 1/2 ч.ложки черного и красного жгучего перцев;
8 зубчиков чеснока;
1 ч.ложка сухой горчицы.
Как приготовить:
Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок.
Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом.
Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день.
На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3.
Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом.
Пьем пиво - заедаем юколой.
---------------------------------------------
Больше ничего толкового не нашел, много советов просто посолить, положить в холодильник настаиваться, обвалять в специях и повесить сушиться. В чем разница в этом случае с бастурмой от того же LOSa из соседней темы я не уловил.
Может есть у кого проверенный рецепт?