• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рогозин предложил запретить травматику

• Автор темы Автор темы Eugene
  • Дата начала Дата начала
Мы сами много чего можем, если захотим.. Сейчас дойдем до арбалетов и до трубы в газетке.. Но это не значит, что у травматов (разрешенных к обороту) не надо снаряжать заводские патроны "носителями информации".. Это будет лучше, чем тупо все запретить..
А вот "короткоствол"... не знаю.. захочу ли я, со своим 20ти -летним стажем владения оружием, иметь такой "геморрой", вместо прекрасно зарекомендовавшей себя в разных ситуациях Осы..

Последнее редактирование:
Хотя любой дробовик, даже в 410ом калибре дел может натворить поболее мелкана.. -Может конечно, особенно в детсаду, но дистанции у гладкого не те. А то что ближе к 30ти- так оно и к лудшему, горячие молодые головы пулять на свадьбах меньше будут.

--- Добор поста---

Но это не значит, что у травматов (разрешенных к обороту) не надо снаряжать официальные патроны "носителями информации"..
Как вы это хотите "внедрить"- обяжите завод делать патроны один для Васи, другой для Пети.., ну или один номер на пачку патронов с записью в журнал покупателя при продаже- так я могу сказать что я их потерял, ну или украли с сумкой...

Вы, коллега, можете сказать все что угодно.. "там" тоже (очень часто) не дураки сидят, поверьте на слово.. А вот вашу иронию по поводу гладкоствола - "про дистанцию" и "все такое" я даже комментировать не хочу..

А вот вашу иронию по поводу гладкоствола - "про дистанцию" и "все такое" я даже комментировать не хочу..
Это не ирония.., а реальность наша, знал бы пацан что его встретит охранник вооружённый с боевым стволом, да и у учителя подлиннее висит под мышкой- подумал бы 10 раз..., да и мимо меня бы он не прошёл по улице.

В стране с нормальными законами - да... А у нас даже сотрудники МВД предпочитают лучше свою пробитую голову, чем применение табельного оружия.. А уж вы бы, в качестве простого "прохожего", вместе со школьным охранником и учителем там на нормальный срок очень быстро бы себе "настреляли"....

Парни, странно вы рассуждаете. В стране с нормальными законами... ещё где то.. примеры, то хоть приводите, где. А то, как бабки судачите, а, что делать, или какие действия предпринимаете не понятно. В общем называю такие рассуждения мужиков - разговорами под сигаретку. Т.к конкретики ноль, зато процесс бесконечен. Ещё прочитал про бумажки, какие то труднополучаемые, причём не понимаю о чем речь. Т.к конкретики ноль, не можешь 2 бумажки оформить, дык какое там оружие, признать неспособным и пипец.

А что предлагает делать Рогозин обычному гражданину ? Если у нас всё запретить ? И так ,я ,как очкарик 175 см ростом ,когда на меня попрёт дуболом 180-185 см с норм .здоровьем и на 10-20 кг.тяжелее - не могу применить ничего ,кроме травматики .
У него преимущество ,а я должен орать -Милиция ,убивают !?

Даже элементарный нож (та-же Мора ) уровняла бы силы ,так применять нельзя -закатают на годы ...

Давно бы стоило запретить пневматику ,схожую с боевым ,и даже изьять по всей стране . Вполне реально осуществимо .

А если у дуболома будет нелегальный боевой ствол...?

А если у дуболома будет нелегальный боевой ствол...?
По нашему дебильному законодательству мне это даже легче .... Тогда применение любого предмета как оружие будет оправдано.

Но зря вы приводите такой редкий случай . Боевое на руках -бывает очень редко ,да и его носители часто не "светят " . А дебилов ,превышающих меня по силам ,и которым терять нечего - сотни можно встретить ,стоит выйти вечером. И как им противодействовать (чтобы не попадать под законодательство )- у нас не регламентировано.

А когда пошла вольность, люди перестали бояться милиции», – сказал Карабанов газете ВЗГЛЯД.
Может быть в этой фразе как раз и заложен глубинный смысл всей этой мышиной возни вокруг оружия?По мнению этого господина законопослушный россиянин должен бояться не гопника из подворотни а полисмена так что-ли?

вместо прекрасно зарекомендовавшей себя в разных ситуациях Осы..
Берегите "дореформенные" патроны к ней, которые со стальными сердечниками. Новые патроны уже не идут ни в какое сравнение с ними.

А когда пошла вольность, люди перестали бояться милиции», – сказал Карабанов газете ВЗГЛЯД.
А с чего вообще люди милиции (полиции) должны боятся? Потому что полицаи это сейчас самая крутая всеобщая крыша?
Я согласен с Рогозиным, травматику надо запретить, НО - тогда разрешить легальный короткоствол.
Травматика оружие анонимное - сиречь хулиганское, если в случае с "макарычами" "хорьхами" " Т10; Т12" еще есть какие то призрачные шансы отследить по гильзе, и то если применявшего запомнили свидетели и потом нашли полицаи, то ОСА-подобные комплесы, кроме пули резиновой ( много по ней узнаешь :)) ничего не оставляют. А боевое оружие оставляет отпечатки не хуже визитки. И потом, общество вооруженных людей - это общество очень вежливых людей.

Последнее редактирование:
Берегите "дореформенные" патроны к ней, которые со стальными сердечниками. Новые патроны уже не идут ни в какое сравнение с ними.
вроде до сих пор продаются патроны с металлическим сердечником на 85дж
хотя уже давно в магазинах не был.

А сейчас-вежливо впарить людям недешёвые, в общем то, пистоли и бесстволы, а потом также вежливо их поотбирать.
Андрей, это уже не первый наезд на травму, поэтому я свою "ОСУ", продал еще прошлым летом, пока за травму можно нормальных денег выручить :)

поэтому я свою "ОСУ", продал еще прошлым летом
ОСА хоть более менее стоит бюджетно, по сравнению с Т12, Грозами...А ведь есть люди у кого есть и то и другое))

вроде до сих пор продаются патроны с металлическим сердечником на 85дж
хотя уже давно в магазинах не был.
Ну если у кого-то остались нераспроданные остатки - хватайте и бегите.
Я везде только резиновый шар видел.

Вот именно, берегите. Если не ошибаюсь, хранить их можно (типа куплены до вступления закона в силу), а вот применять уже нельзя.

Назад
Сверху Снизу