• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бастрыкин предложил лишить Росгвардию контроля над оборотом оружия

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Что положено то и кажем, а селфи думаю не положено. С такими указявками порядок не войдёт, но войдёт ичо глубже, имхо.

Как то так получилось, что в конце 90х, друзья разделились. Половина ушла учится ещё в школу тогда ещё милиции в Стрельне, а другие были спортсмены... Так вот разговор из тех времен " а если тебя ОМОНовца, завтра пошлют меня разгонять на садовой. - ляжу под куст, автомат под себя, щитом укроюсь. Мы же выросли вместе. Как я могу по приказу в друга стрелять"

--- Добор поста---

Так и тут, покажи сейф и не нервируй, участковый делают то, что им приказали. Чего, в падлу дверь открыть, аль ссым, что в сейфе ствол левый. Нет, учуяли что можете ментов нагнуть. И давай глумится.

PavelTB,

Так кто ж препятствует то? Тебе приемлемо - принимай.

Только за других не стоит думать. У других свои виды есть.

Да нет Паша, не ссым мы. Нам нечем, выссались раньше. А людей нагибали за выдуманные нарушения,, это было нормально? Здесь уже писали о бредовых требованиях от проверяльщика. Вот сейчас люди учатся требовать исполнения закона, увеличивается число владельцев оружия читающие эти законы. Народ умнеет. Это радует.

учится ещё в школу тогда ещё милиции в Стрельне
Учился я там.:)
Так и тут, покажи сейф и не нервируй, участковый делают то, что им приказали. Чего, в падлу дверь открыть, аль ссым, что в сейфе ствол левый. Нет, учуяли что можете ментов нагнуть. И давай глумится.
Читаем ст. 3 ФЗ "О полиции":
1. Правовую основу деятельности полиции составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел).
Так кто над кем глумится? Тот, кто придумывает незаконные требования, или тот, кто выражает по этому поводу негативные эмоции?
а если тебя ОМОНовца, завтра пошлют меня разгонять на садовой. - ляжу под куст, автомат под себя, щитом укроюсь. Мы же выросли вместе. Как я могу по приказу в друга стрелять"
Кстати, в случае увольнения ОМОНовцы часто переходили на другую сторону баррикады.;) Интересно, почему так происходило?
Вот уверен, что нынешняя девочка участковая, совсем не тот выкидыш 00, что Вас со с правками динамил.
Они сейчас заняты более важными делами, выносят постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Недавно мой клиент обратился с заявлением о том, что квартира была продана дважды. Но, как выяснилось, состава преступления УУП не обнаружил.:ai:

Может будем чуть Выше, положено - покажем
Лично я не против. Пусть приходят и смотрят, лично мне скрывать нечего. Надо - пожалуйста, позвонили, договорились когда всем удобно и нет проблем. Раз уж у нас такие (дикие на мой взгляд) требования, то нормальным будет просто входить в положение. Участковому надо проверить (хоть мне это и нафиг не надо), хорошо, пусть проверяет. Я и чаю налью или чего покрепче, если захочет. Если всё по-человечески, конечно, а не как тут на ютубе рассказывали, пришли уже заряженные на то, чтобы докопаться. Мужик ружьё чистил, услышал звонок, отставил ствол, пошёл дверь открывать, а там двое из ларца. Ствол в масле в одной комнате, сейф в другой, ребёнок по хате бегает. Ну казалось бы, чего тут докапываться? Ствол разобран, не заряжен, у жены и ребёнка к патронам доступа нет. А они взяли и составили протокол. Чем-то там закончилось неудачным для владельца. То есть если мы к ним по-человечески, то и они уж к нам, будьте добры. А так люди насмотрятся, наслушаются, а может и сами раз-другой попадут под таких протокольщиков и чего от них потом ожидать? Хлеб-соль? Так что я их понимаю, когда они не хотят лишних визитов, потому что не ждут ответного человеческого отношения. Вот и избегают как могут.
А так я с Вами согласен. Но и Вы поймите других. Может у них есть основания для такого отншения.

--- Добор поста---

Чего, в падлу дверь открыть, аль ссым, что в сейфе ствол левый
Да с женщиной в этот момент. Или бухаешь с друзьями. Да не важно, может по Скайпу отношения с девушкой налаживаешь. Или видеоконференция по работе, совещание. Да мало ли что может быть?
С какой стати-то открывать просто так? Надо? Позвони. Нет номера? Кинь в почтовый ящик визитку со своим или соседям передай. Да просто в дверную щель записку сунь, чтоб перезвонил.
То есть я всё о том же: человеческое отношение желательно чтоб было взаимным.

Вот как раз и о взаимно. Надо кому-то быть первым. Все правы, и полицаи, по сей день коробит, правы, и мы тут все правы, "не обязан, мне не удобно". Поговорить по человечески, без выебонов. Глядишь и мент вспомнит, и Вам поможет. Люди на работе, их начальство вздрючило проверять. А у них тоже, жена, дети и общий нервотреп.

--- Добор поста---

Ствол в масле в одной комнате, сейф в другой, ребёнок по хате бегает. Ну казалось бы, чего тут докапываться? Ствол разобран, не заряжен, у жены и ребёнка к патронам доступа нет. А они взяли и составили протокол. Ч
Интересно, сколько таких реальных без этого тьюба?

Мужик ружьё чистил, услышал звонок, отставил ствол, пошёл дверь открывать, а там двое из ларца. Ствол в масле в одной комнате, сейф в другой, ребёнок по хате бегает. Ну казалось бы, чего тут докапываться? Ствол разобран, не заряжен, у жены и ребёнка к патронам доступа нет. А они взяли и составили протокол

Сказка сказочная или ужасы нашего городка.

Интересно, что ж проверяльщики в протоколе то написали?

Во времена штрафов в 500 руб, без риска аннулирования всего, народ плевал на обжалования. В данное время последствия штрафов более существенные. Роликов в интернет будет число увеличиваться, судов о рассмотрении таких дел тоже. .

Я не исключаю этого. Проходная информация, не верифицировал, даже не помню где и когда встречал её обсуждение. Запомнилась из-за явного несоответствия причины и последствий.
Здесь важно то, что эта ситуация, даже если и воспринимается критически, всё равно оценивается людьми как потенциально возможная. Пусть мало, но вероятная. То есть показывает отношение, репутацию.

Это ещё раз к тому, чтобы задуматься: обоюдно человеческое отношение - залог успеха. Нельзя с одной стороны формировать образ суровых ревизоров, бьющих по праву на оружие и выписывающих протоколы для штрафов, а с другой стороны призывать идти навстречу. Народ будет сопротивляться доступными законными методами. Вот и ищут возможности отказать, не пустить, избежать, несмотря на то, что с оружием всё в порядке. И тут уже с проблемами будут сталкиваться совсем непричастные участковые, которые и не собираются делать никаких гадостей вооруженному народу. А если пустят на обходы молодых, у тех сформируется негативная реакция в ответ на негатив со стороны граждан, что повлияет на дальнейшее их становление, на модель общения с гражданами вообще. Тоже будут априори ожидать негатива. Ну и ничего хорошего.

Вот Вы замечательно сходили за продленными разрешениями. Пошутили с девушками, у всех хорошее настроение. Отлично, песчинка на чашу взаимного хорошего отношения друг к другу положена, может и не одна. Теперь и другим, менее общительным гражданам будет чуть проще. Я тоже веду себя нормально, стараюсь входить в положение. Судя по форуму, многие так делают. Кто молодцы? Мы молодцы.

Поэтому призываю: не будьте буками с разрешителями, будьте с ними как Александр Вадимович. И оружейный мир станет лучше.

--- Добор поста---

А ведь могли и травку найти
Вот видишь, что первое в голову лезет-то? ) Я об этом и говорю. Пусть все подобные истории окажутся начисто сказками, но подобные модели развития нет-нет, да и появятся.

Интересно, сколько таких реальных без этого тьюба?
Не скажу, что сплошь и рядом, но практика достаточно широкая.(((

К сожалению, не сказка.(((

Только за прошлый год знаю пару-тройку случаев аналогичных только у нас в совсем маленьком городке.

А Чо вы хотите?! У них палочная система, такая, что в советские времена и не снилось.
Вот и ищут палки "нухоть зачто". Самое мерзкое, это то, что все это понимают сверху донизу. Я с удивлением узнал, что если направленное в суд дело по административке получает "оправдательный", то полициЯнту хоть бы что, он даже выговор не получает. То есть, он может переть в суд все что угодно. Смысл простой, в "этом месяце" у него палка пошла в суд, а то, что в следующем месяце суд её отменил фиГнЯ, он, к тому времени, еще две таких же направил. В результате это как секс в презервативе, движение есть, а прогресса нет.

К вопросу о том, кому что "в падлу".
С теми, у кого такой склад мышления и стиль речи - мне действительно "в падлу" сидеть за одним столом и что-либо обсуждать. Это для начала.
Что по теме - полиция и, в частности, ее УУПы мне не друзья и не товарищи. И я их к себе в дом не приглашал. Не гости они мне. А по сему - вести должны себя сугубо по закону, а не "приказам". А если законных оснований нет - потакать хотелкам их начальников (которые собственно и подставляют под удар "земляных" сотрудников) я не собираюсь. И об этом уже говорил, повторяться не буду. А если кто готов угождать и заискивать - надеясь что это ему поможет и "зачтется" - это его дело...
А на счет якобы слов друга-ОМОНовца о том, что он "стрелять в друзей не будет" - время покажет. Именно поэтому их и предпочитают посылать "работать" не в своем регионе - чтобы не было мучительно больно бить "своих"... Да и вообще - очень большой вопрос, кто у них "свои"-то?
К сожалению у нас уже вывелся (видимо генетически) целый класс персонажей, мазохистски оправдывающих любые действия "начальников" - дескать у них же служба такая, что "в падлу" что-ли дать им то, чего они требуют? И дают, дают, дают... А у "начальников" только хотелка отрастает...

Я надеюсь что со временем, увеличится число граждан, кои после вынесения решения об отмене не законно выписаных протоколов, не пивом на радостях отпразднуют это. Но в суды и прукаратуру напишут жалобы и заявления на этих сотрудников, ибо ответственность за это есть. Система такова=нет заявления,, значит и не было ничего, гражданин согласен.

в суды и прукаратуру напишут жалобы и заявления на этих сотрудников, ибо ответственность за это есть. Система такова=нет заявления,, значит и не было ничего, гражданин согласен.
Не при этой власти.))) Писали уже.))) Суды и проки все футболят в МВД, а оттуда такие отписки прилетают, что не в сказке сказать.)))
Например, по одному такому делу, из пальца высосанному, мировой прямо в решении указал... дословно не помню, но примерно "направлять в суд материалы дела не было оснований". Потом оказалось, что УУП не приобщил к делу подробные пояснения "злодея", т.е. по сути, сфальсифицировал материалы. И ЧО?! Пришел ответ на жалобу, де "сотрудник полиции решает, что приобщать, а что нет" ... ну примерно так.)))))

Здесь все просто - высказывающихся можно четко разделить на две категории.
Первая - которым не "в падлу"...).
Это персонажи из числа лиц еще не сталкивавшихся с реальным метаболизмом и пищеварением ("пища" - это мы) нашей т.с. "правоохранительно-судебной машины" (сейчас это по факту одно и тоже)" и безнаказанностью ее верных "винтиков"-исполнителей. И обьяснять им что-либо бесполезно. Поймут, лишь когда сами пройдут через ее кишечный тракт...
Вторые - как раз из тех, кто не хочет идти по пути первых. И считает, что чем меньше мы позволяем "силовикам", тем дальше мы отодвигаем от себя тот полицейский концлагерь, который они нам готовят. Вспомним, как методично пропихивало и наконец пропихнуло руководство того же МВД недавнее очередное расширение и так нехилых полномочий своей полиции. При одновременных "гарантиях" освобождения ее сотрудников от и без того иллюзорной ответственности...

gornov, хорошо сказано, и про психологию жертвы, которая до последнего надеется, что если вести себя "хорошо", то и с ней обойдутся "по-хорошему", и про полицейский режим, которому надо сопротивляться в каждом элементе.

пропихнуло руководство того же МВД недавнее очередное расширение и так нехилых полномочий своей полиции. При одновременных "гарантиях" освобождения ее сотрудников от и без того иллюзорной ответственности...
Офф-топ, но вместе с добавлением полномочий им убрали "законные плюшки". Теперь нет в законе части ст. 28 https://www.zakonrf.info/izmeneniya-v-zakonodatelstve/sravnenie-26619/:
1. Сотрудник полиции имеет право:
1) на обеспечение надлежащих организационно-технических условий, необходимых для выполнения служебных обязанностей;
2) на ознакомление с должностным регламентом (должностной инструкцией) и иными документами, определяющими его права и обязанности по замещаемой должности, с критериями оценки эффективности выполнения служебных обязанностей, показателями результативности служебной деятельности и условиями продвижения по службе в полиции;
3) на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных и нерабочих праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков;
4) на оплату труда и другие выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации и контрактом о прохождении службы в полиции;
5) на получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для выполнения служебных обязанностей, а также на внесение предложений о совершенствовании деятельности полиции;
6) на доступ в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если выполнение служебных обязанностей по замещаемой должности связано с использованием таких сведений;
7) на доступ в установленном порядке в государственные и муниципальные органы, общественные объединения и организации в связи с выполнением служебных обязанностей;
8) на ознакомление с отзывами о его служебной деятельности и другими документами до внесения их в личное дело, с материалами личного дела, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений и других документов и материалов;
9) на защиту своих персональных данных;
10) на продвижение по службе в полиции;
11) на подготовку и дополнительное профессиональное образование;
12) на рассмотрение служебного спора в соответствии с законодательством Российской Федерации;
13) на проведение по его заявлению служебной проверки;
14) на защиту своих прав и законных интересов, включая обжалование в суд их нарушения;
15) на обязательное государственное страхование жизни и здоровья в соответствии с законодательством Российской Федерации;
16) на государственную защиту жизни и здоровья, жизни и здоровья членов его семьи, а также принадлежащего ему и членам его семьи имущества;
17) на государственное пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом.
2. Сотрудник полиции с согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя территориального органа либо руководителя организации, входящей в систему указанного федерального органа, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, вправе наряду с выполнением обязанностей по замещаемой должности выполнять обязанности по другой должности сотрудника полиции.
Закрыть
То есть всё это якобы переходит в ведомственные инструкции и под решение начальства. Часть, вероятно, подпадет под другие НПА, например про гостайну, но это ниа чем в конексте темы.:ai:
Поэтому чтобы иметь "плюшки", придется "служивым" внимательно относится к пожеланиям, высказываниям и взглядам начальства:ck:

попутного сбора УУПом информации собственно о самом владельце и всех его бытовых данных (т.е. формирования на него "оперативной базы данных" - что было второй по важности задачей) - я совершенно не вижу пользы для себя в излишней осведомленности "органов" на мой счет.
Эти базы уже созданы давным давно.

Вот чего расспорились то, вам-ли не пофиг кто будет заниматься контролем? для обывателя мало что изменится.

Назад
Сверху Снизу