Сказка сказочная или ужасы нашего городка.
Я не исключаю этого. Проходная информация, не верифицировал, даже не помню где и когда встречал её обсуждение. Запомнилась из-за явного несоответствия причины и последствий.
Здесь важно то, что эта ситуация, даже если и воспринимается критически, всё равно оценивается людьми как потенциально возможная. Пусть мало, но вероятная. То есть показывает отношение, репутацию.
Это ещё раз к тому, чтобы задуматься: обоюдно человеческое отношение - залог успеха. Нельзя с одной стороны формировать образ суровых ревизоров, бьющих по праву на оружие и выписывающих протоколы для штрафов, а с другой стороны призывать идти навстречу. Народ будет сопротивляться доступными законными методами. Вот и ищут возможности отказать, не пустить, избежать, несмотря на то, что с оружием всё в порядке. И тут уже с проблемами будут сталкиваться совсем непричастные участковые, которые и не собираются делать никаких гадостей вооруженному народу. А если пустят на обходы молодых, у тех сформируется негативная реакция в ответ на негатив со стороны граждан, что повлияет на дальнейшее их становление, на модель общения с гражданами вообще. Тоже будут априори ожидать негатива. Ну и ничего хорошего.
Вот Вы замечательно сходили за продленными разрешениями. Пошутили с девушками, у всех хорошее настроение. Отлично, песчинка на чашу взаимного хорошего отношения друг к другу положена, может и не одна. Теперь и другим, менее общительным гражданам будет чуть проще. Я тоже веду себя нормально, стараюсь входить в положение. Судя по форуму, многие так делают. Кто молодцы? Мы молодцы.
Поэтому призываю: не будьте буками с разрешителями, будьте с ними как Александр Вадимович. И оружейный мир станет лучше.
--- Добор поста---
А ведь могли и травку найти
Вот видишь, что первое в голову лезет-то? ) Я об этом и говорю. Пусть все подобные истории окажутся начисто сказками, но подобные модели развития нет-нет, да и появятся.