• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глава Удмуртии предложил ввести утилизационный сбор на оружие.

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Рынок итак в *опе, если цены поднять, он вообще схлопнется.

Ну...
Начнем с того, что это
У РБК есть копия документа, его подлинность подтвердили источник в Росгвардии, федеральный чиновник и сотрудник аппарата Госдумы, знакомые с его текстом.
по секрету всему свету.
В официальных источниках никаких следов этого документа высера нет.
И это, как намекает мне мой склероз, уже не в первый и даже не во второй раз: какие-то очень громкие заявления, которые заканчиваются НИЧЕМ. Даже при условии что обычно это приурочивается к какой-нибудь громкой стрельбе с большим количеством погибших.
А тут на ровном месте, без трупов.

Плюс - я помню относительно недавно были какие-то совещания, координационные советы и что-то в этом духе по поводу того, какие меры поддержки отечественных оружейников. Реальные сборища больших начальников, с секретаршами и протоколами заседаний.
Ну и ручные депутаты у КК тоже есть.

Такие цифры в статье

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в 2019 году в России оружием официально владели 3,96 млн человек. По данным Минпромторга и ФТС за 2019 год, в России в официальном обороте находилось 96 184 единицы гражданского огнестрельного оружия и 478 383 единицы пневматического оружия. Из них 66 065 стволов огнестрельного и 114 383 ствола пневматического оружия произведены в России, остальное импортировано.

в 19-ом году в продаже было 96 184 ствола интересно сколько из них реализовано... есть у гого-нибудь данные по такой статистике ? Пневмы вообще пол миллиона... Если хотя бы 100 000 стволов в год реализовывать то это один ярд денех... Неплохо для Удмуртии. Калашников со стволов. Михалков с флешек..Все хотят ренту :)

--- Добор поста---

Ой, а кто такой sagen и почему он редактирует мои сообщения ? piterhunt.jpg

Последнее редактирование модератором:
Далее по этой логике эти деньги будут использованы для создания некоего производства (на базе концерна Калашников) для утилизации оружия
Череповец будет против!:ag:

Не оскудевают земли Российские на идиотов и прочих м...ков. :cc:

Написал обращения 3 депутатам ГД с просьбой выступить против поправок. Обосновал пойти страницей текста.
Уважаемый Александр Евсеевич!
Поскольку вы являетесь членом Рабочей группы по контролю за оборотом оружия и совершенствованию охранной деятельности я хотел бы обратиться к Вам с просьбой.

Утилизационный сбор на оружие.
Недавно в прессе появились сообщения о том, что Комитетом Госдумы по экономической политике, промышленности, предпринимательству, и инвестиционному развитию разработан пакет поправок в ФЗ «Об оружии» и «Об отходах производства и потребления», предусматривающий введение утилизационного сбора на оружие.
На мой взгляд, данное предложение является исключительно грабительским, непродуманным и деструктивным.
Как огнестрельное, так и пневматическое оружие – не содержит в своей конструкции каких-либо опасных материалов, требующих дорогостоящих процедур утилизации. Основными материалами, используемыми в конструкции оружия, являются: сталь, алюминиевые сплавы, пластмасса и древесина. Конструкция оружия предусматривает простую процедуру разделения его на основные составные части для проведения чистки и обслуживания. Используемые в конструкции оружия стали и алюминиевые сплавы, как правило, достаточно высокого качества и продажа их в качестве вторичного сырья должна приносить существенный доход, не только окупающий, но и даже превосходящий затраты на утилизацию.
Введение утилизационного сбора в размере 10 тысяч рублей на единицу огнестрельного оружия наиболее сильно ударит по самым недорогим и доступным моделям огнестрельного оружия. Ввиду своей доступности эти модели приносят производителям оружия значительную часть дохода. С введением утилизационного сбора отечественные производители лишатся значительной части доходов. Введение утилизационного сбора на импортное оружие существенно сократит импорт и доходы оружейных магазинов, а значит и поступления в бюджет за счет налогов. Рынку гражданского оружия в России будет нанесен очень серьезный удар, последствиями которого могут стать банкротства отечественных производителей гражданского оружия, необходимость вливания существенных средств из федерального бюджета для сохранения оружейных предприятий.

Ввиду изложенного выше прошу Вас при обсуждении указанного пакета поправок дать ему резко отрицательную характеристику и препятствовать принятию поправок, направленных на разрушение оружейной промышленности Росси, рынка гражданского оружия в Росси и дискриминацию владельцев оружия.

С уважением,

спортсмен-любитель, владелец оружия, к.т.н. Алексей Лавров
07.07.2020

Кому не лень и у кого лишних денег не водится - копируйте.
Только фамилию поменять не забудьте, когда списываете ;)

Не оскудевают земли Российские на идиотов и прочих м...ков.
Не в тему про оружие, но в тему про наших правителей:
Правительством принято постановление № 991 от 06.07.2020 г. Теперь авиаперевозчик сможет ТРИ ГОДА не возвращать деньги за авиабилеты! Будем поддерживать авиационную отрасль. Почему бы тогда не поддержать оружейную?

Тогда самые большие утилизационные сборы будут поступать от МО РФ?
А давайте придумаем утилизационные сборы для всего!

Сегодня получил один ответ:
Уважаемый Алексей Станиславович !
Внимательно ознакомился с Вашим обращением. Поднимаемая проблема очень важна. Благодарю за активную жизненную позицию. Ваше мнение обязательно будет учтено мною в процессе работы над волнующей всех нас темой.
С уважением, депутат ГД ФС РФ Н.И. Рыжак

Ответ отдает автоматизмом. В принципе такие ответы мог бы писать и робот-заглушка... но что есть то есть.

А давайте придумаем утилизационные сборы для всего!
Вот здравая мысль:ag: Введем утилизационный сбор с презервативов - представляете, какой нас ждет бэби бум?:cc:
Заодно и программу партии и правительства по демографии выполним и перевыполним:ap: Как в старые добрые времена:ah:

самые большие утилизационные сборы будут поступать от МО РФ
То есть из бюджета, следовательно, тоже из нашего кармана.
но что есть то есть
А я Хинштейну писал, мне ничего не ответили.
мне представляется какая-то совсем хреновая хрень. И чем дальше - тем хреновее
Варианта только два: неолиберальный распад и раздербан России или левая диктатура.

А я Хинштейну писал, мне ничего не ответили.
Я тоже писал. И раньше, и сейчас. Тоже не ответили.
С другой стороны - у Хинштейна есть свой сайт, на котором все довольно удобно собрано в смысле почитать. И обращение отправить намного проще, чем через сайт Госдумы. Например, на сайте Госдумы в поле для написания обращения - не работает Ctrl+C, Ctrl+V и вообще меню правой кнопки. Хорошо хоть можно файл прикрепить, а не набирать все под диктовку. Чтобы послать обращение - нужно выбрать рубрику, но ничего похожего на оборот оружия там даже близко нет.
Я так понимаю что на сайте Госдумы - любое обращение должно быть отвечено в обязательном порядке. А у Хинштейна на его собственном сайте - это его собственное дело ;)

что самое интересное, отпускная цена заводов на свою продукцию за 10 лет не выросла совсем. что 10 лет назад тигра покупал, что сейчас-стоят одинаково.

отпускная цена заводов на свою продукцию за 10 лет не выросла совсем. что 10 лет назад тигра покупал, что сейчас-стоят одинаково.
За 15 лет стоимость Вепрь308 выросла больше чем в три раза.

За 15 лет стоимость Вепрь308 выросла больше чем в три раза.
Вот и мне непонятно почему в 2010 году тигр стоил 44 тысячи и почему в 2020 году он стоит столько же. По другому оружию не сравнивал цены, просто продал тигра в этом году за ненадобностью.

почему в 2010 году тигр стоил 44 тысячи и почему в 2020 году он стоит столько же.
Очевидно, сразу задрали ценик. Мне вепрь в 2005г. обошёлся вместе с доставкой спецсвязью в 13тыр.р. а сейчас он 45тыр без доставки

https://www.roi.ru/70412

Снять с рассмотрения инициативу по введению утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное гражданское оружие

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, предпринимательству и инновационному развитию разработал законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2021 года утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное (гладкоствольное и нарезное) оружие, предназначенное для продажи гражданам.

Документ разработан по инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова.

Согласно законопроекту, размер сбора на утилизацию будет фиксированным и составит 3 тыс. руб. за единицу пневматического оружия и 10 тыс. руб. за огнестрельное оружие (единоразовый сбор).

Данная инициатива вызовет повышений цен на импортное и отечественное гражданское оружие, что приведёт к резкому обвалу производства и продажи оружия, сделает его недоступным для Российского потребителя.

Повышение цен на отечественное и импортное гражданское оружие, как следствие введения утилизационного сбора ограничит возможность граждан Российской Федерации заниматься спортом, охотой, отдыхом.

Так же серьёзно повлияет на безопасность граждан нашей страны, так как ограничит их возможность на самооборону с оружием.

Практический результат

Стоимость огнестрельного гражданского оружия останется на прежнем уровне, тем самым будет сохранена его доступность для граждан Российской Федерации.

Не произойдет резкого падения сектора производства и продажи гражданского оружия.
Решение

Предлагаю снять с рассмотрения законодательную инициативу по введению утилизационного сбора на пневматическоре и огнестрельное гражданское оружие.

Назад
Сверху Снизу