• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бастрыкин предложил лишить Росгвардию контроля над оборотом оружия

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Эти базы уже созданы давным давно
Не могу говорить за всех, но в отношении себя я имел возможность в этом убедиться ещё 14 лет назад.
При том, что причин проявлять ко мне повышенный интерес, на мой взгляд, не было.
То есть семья обычная, друзья обычные, образования и работы обычные, в криминале не замешан. Были в юности некоторые неприятности, но в основном по касательной, не больше, чем у других и без всяких последствий.
А вот на тебе, папочка была оказывается. Зачем? Совершенно не пойму, тем более использовали её опять же безрезультатно, да и ничего там такого, чего бы не знал объект приложения усилий, не было.
Я тогда подумал: вот дурью-то маятся, времени у них что ли свободного много? Но забавно, хотя и плевать по большому счету, мне скрывать нечего, про меня люди вокруг и гугл с яндексом больше меня знают; спроси - расскажут что и я забыл. )

Что же до нынешнего времени, так сколько не отбрыкивайся, а всё равно всю информацию соберут, если надо будет. Я имел возможность отстраненно наблюдать, как работают заинтересованные лица, когда им действительно надо. Ну, работали лет 10 назад, сейчас не знаю, уже нет знакомых из той системы. Но если они не деградировали, а научились использовать современные возможности, то всё раскопают, будьте уверены, сколько не шифруйся. Может чуть замедлятся, но в итоге достанут. Весьма упорные субъекты, когда идут не принцип.

для обывателя мало что изменится
Об том и речь, что в прошлый раз изменялось. Больше не хочется.

Сказка сказочная или ужасы нашего городка.
А вот была не сказка, а быль: у представителя малых северных народов изъяли оружия, поскольку в яранге у него не было сейфа. А ещё они до сих пор требуют то толщину стенок 3 мм, то крепление сейфа к стене.
тут уже с проблемами будут сталкиваться совсем непричастные участковые
Как это "непричастные"?:ai: А какую они форму носят?
у тех сформируется негативная реакция в ответ на негатив со стороны граждан
Может быть имеет смысл вспомнить о законе, а не о субъективных отношениях.
Вот Вы замечательно сходили за продленными разрешениями. Пошутили с девушками, у всех хорошее настроение. Отлично, песчинка на чашу взаимного хорошего отношения друг к другу положена, может и не одна. Теперь и другим, менее общительным гражданам будет чуть проще.
А я как-то судился с разрешителями. Меня теперь помнят и узнают даже в маске. Полагаю, что от этого и другим гражданам стало чуть проще.
При этом хочу заметить, что в нашем районе несёт службу один офицер, который делает всё правильно и вовремя, даже как-то ко мне приезжал смотреть сейф. Вот это образец для подражания, а не девочки, с которыми надо шутить.
Между тем всё идёт к тому, что скоро мы сами будем распечатывать разрешения с Госуслуг.
если направленное в суд дело по административке получает "оправдательный", то полициЯнту хоть бы что, он даже выговор не получает.
Можно взыскать с госоргана расходы, например. на юруслуги, а потом написать в Минфин и Казначейство, что дескать Родина мне деньги заплатила, так будьте добры, верните ей в закрома из зарплаты виновного.
Эти базы уже созданы давным давно.
Да, теперь я понимаю, почему ты мне не разрешил купить Люгер.:ag:

Можно взыскать с госоргана расходы, например. на юруслуги, а потом написать в Минфин и Казначейство, что дескать Родина мне деньги заплатила, так будьте добры, верните ей в закрома из зарплаты виновного.

Видел примеры подобного. Только это в два этапа делается. Сначала взыскивается с казначейства, потом отдельной заявой - с з/п незаконно привлекшего деньги возвращаются в казну. На одном из форумов это называлось "четвёртая часть Мерлезонского балета" ))) Только тут нужна абсолютная доказуха, что сотрудник заведомо незаконно действовал. Иначе отмажется, мол, добросовестно заблуждался ради блага государства...)

Только это в два этапа делается. Сначала взыскивается с казначейства, потом отдельной заявой - с з/п незаконно привлекшего деньги возвращаются в казну.
Даже писал заявление в Минфин. Со слов сотрудника казначейства, достаточно часто взыскивают со следователей, которые держат в СИЗО заведомо невиновных граждан.

Дима, да все это делается, ты же сам понимаешь. Но это не взыскание по служебной.))))

--- Добор поста---

Со слов сотрудника казначейства, достаточно часто взыскивают со следователей, которые держат в СИЗО заведомо невиновных граждан.
Было бы лучше, если бы следователя отправили туда же, а не просто деньги взыскали.)))

это не взыскание по служебной.
Всё может закончится для местного главполицая как у Салтыкова-Щедрина: Дурак! его прислали к одному знаменателю нас приводить, а он чижика съел!

Полная комплексная проверка владельцев гражданского оружия

Похоже, что уже тестировать этот Контроль начали. На сайте СПб ЛРР ещё такой информации нет, но участковые уже начали звонить и приходить для проверки условий хранения. Ко мне пришли 6 января по месту регистрации, предварительно позвонив на мой сотовый. Хотя в ЛРР есть адрес моего проживания и хранения оружия. Наверное не полную информацию участковому дали.

Ссылку на страничку Нижегородского ЛРР не даёт разместить. Но если коротко, то там написано следующее:

ЦЕНТР ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ О ПРОВЕДЕНИИ ПОЛНОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГРАЖДАНСКОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ
/Поручением Президента РФ В.В. Путина от 22 июня 2021 г. № Прс – 413 «О профилактических мерах в сфере оборота оружия» предписано в период с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2022 года, провести полную комплексную проверку граждан Российской Федерации – владельцев гражданского огнестрельного оружия, а также обеспечения условий его хранения (сохранности) на предмет соответствия требованиям законодательства Российской Федерации/

/Согласно Поручению Президента РФ проверка владельцев гражданского огнестрельного оружия проводится Росгвардией совместно с МВД России.

В целях реализации Поручения Президента РФ Управлением Росгвардии по Нижегородской области и ГУ МВД России по Нижегородской области издано совместное Распоряжение «О проведении комплексной проверки владельцев гражданского оружия», согласно которого проверку проводят сотрудники органов внутренних дел, дислоцированные на территории Нижегородской области, а также сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Нижегородской области./

В других областях происходит то же самое. Значит и к нам придут...

Назад
Сверху Снизу